Лучшие города для посещения в Марокко

Марокко, простирающееся от лоснящихся вод Средиземного моря до песчаных равнин Сахары, привлекает путешественников на протяжении тысячи лет.

Отличительная черта этой страны в том, что благодаря торговому сообщению здесь зародилось множество традиций, которые тесным образом переплетаются с собственными берберскими традициями. Далее представлены лучшие города Марокко для незабываемого путешествия.

Асила


Старый прибрежный город-крепость – шумное, зажигательное место, где объединяются культуры Испании и Марокко. Гуляя по старому городу, на каждой улице вы обнаружите сочетание креатива и традиций. В ходе велопрогулки вы можете полюбоваться прекрасным видом на океан и милые кафе Асилы.

Шефшауэн



Очаровательный Шефшауэн со  знаменитыми зданиями синими цвета, а также крышами из красной черепицы − один из самых красивых городов в Марокко. Город, окруженный потрясающими горами, − лабиринт из узких улочек, в которых скрывается рынок и древние касбы (убежища), где можно сфотографироваться буквально повсюду. Благодаря влиянию марроканских и андалузских веяний этот город стал сосредоточением развития и творчества. Это также прекрасное место для того, чтобы провести несколько дней, наслаждаясь вкуснейшей едой, вести непринуждённые беседы с местными и взобраться на окружающие город холмы.

Касабланка



Почти каждый слышал о Касабланке, в которой снимался одноимённый фильм 1942 года, но сегодняшний облик города изменился. Сегодня Касабланка является центром торговли, он крайне важен для экономики Марокко. Вы все ещё можете погулять по причудливому историческому центру города, чтобы побольше узнать о его прошлом. Витиеватая мавританская архитектура города разбавлена европейским стилем. Если вы действительно хотите очутиться во временах чёрно-белых фильмов, закажите напиток в кафе Rick’s − известном баре из фильма.

Танжер

У этого города на северном побережье африканского континента неоднозначное прошлое. Знаменитая Международная зона города была магнитом для неординарных личностей, привлекая сюда многих писателей и творческих людей в течение 1950-60х годов и вдохновляя их на написание песен и романов. В современном Танжере до сих пор прослеживаются следы его причудливого прошлого, а также влияние извне, отразившиеся на эстетике города. Однако благодаря бизнес-буму и притоку денег город начал стремительно развиваться и сейчас олицетворяет будущее Марокко.

Эс-Сувейра

Эс-Сувейра − спокойный прибрежный город с энергетикой Европы. Будучи когда-то под французским протекторатом, который привёл к слиянию культур и архитектурных стилей, город встречал хиппи, музыкантов и путешественников 1960-х годов. 
Эс-Сувейра может похвастаться замечательными песчаными пляжами, но позагорать из-за сильных ветров вряд ли получится. Однако поклонники водного спорта знают преимущества ветра, и встречаются на пляжах Эс-Сувейры в летние месяцы для оттачивания своих навыков в виндсёрфинге. Гавань и стены старого города придают городу шарм, а небольшие улочки и примечательные улицы делают его идеальным местом для того, чтобы открывать секреты, спрятанные в стенах этого города.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
16.01.2019     17.01.2019

67.0820 66.7617 -0.3203 76.9498 76.1350 -0.8148
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4