Особенности отдыха на острове Маврикий

Небольшой остров в Индийском океане Маврикий ежегодно привлекает миллионы отдыхающие со всего мира своими живописными пляжами, теплым морем, экзотической природой и довольно демократичными ценами. Здесь найдут чем заняться любители спокойного отдыха, а также активные путешественники, которые могут заняться дайвингом, рыбалкой или отправиться на одну из экскурсий по местным достопримечательностям. Но чтобы отдых на Маврикии не ассоциировался с неприятностями, перед поездкой обязательно стоит узнать все особенности острова и заранее подготовиться.

Отели

Многие туристы считают Маврикий местом для элитного отдыха, и от гостиниц они ждут соответствующего сервиса. На самом деле на острове есть разные типы отелей, в том числе встречаются достаточно бюджетные.

В основном гостиницы делятся на следующие типы:

  1. Единичные. Это независимые отели, которые работают под своим именем и не относятся ни к одной из сетей. Такой вариант размещения может быть интересен бывалым путешественникам, так как здесь можно получить хорошие условия по вполне демократичной цене. При выборе независимого отеля следует тщательно изучать отзывы посетителей, а не рекламные буклеты.
  2. Местные гостиничные сети. Самые известные гостиничные цепочки на Маврикие - "Beachcomber" и "Constance". В распоряжении этих сетевых отелей оказались самые красивые и удобные пляжи острова. Недавно появились на местном рынке также отели "Heritage", "Attitude". Маврикийские сетевые отели являются очень хорошим вариантом для отдыха, так как хозяева всегда находятся рядом и тщательно контролируют качество предоставляемых услуг.
  3. Мировые гостиничные сети. Некоторые мировые бренды следят за состоянием своих маврикийских гостиниц, другие не особо заботятся о сервисе на этом острове, поэтому перед поездкой нужно обязательно почитать о выбранном варианте размещения.

Пляжи

На фотографиях туристов, отдохнувших на о. Маврикий, можно увидеть великолепные пляжи с чистым, золотистым песочком, удобными шезлонгами. Но на деле оказывается, что пляжи здесь, как и отели, встречаются разные.

Уже на этапе выбора отеля следует обратить внимание на наличие хорошего пляжа. Многие иностранные путешественники при оценке гостиничного комплекса вовсе не упоминают про море, так как не купаются в нем.

Транспортное сообщение

Самым экономным средством передвижения является автобус. Сеть маршрутов по Маврикию достаточно разветвлена, сами автобусы находятся в нормальном состоянии, многие из них оснащены кондиционерами. Стоимость проезда зависит от дальности маршрута, билеты покупать заранее не надо, можно взять в салоне у кондуктора.

Также туристы часто пользуются такси. Из аэропорта можно без проблем взять машину, но лучше сразу брать тур на Маврикий на https://www.yana.kiev.ua/country-44-mavrikii.html с трансфером.

Естественно, для поездок на короткие расстоянии такси - не самый выгодный способ перемещения. Но если договориться с таксистом, можно взять машину на день и ознакомиться с множеством достопримечательностей.

Чтобы взять машину напрокат, нужно соответствовать ряду требований:

  • возраст водителя должен быть старше 23 лет (если водитель младше - можно договориться непосредственно в пункте проката);
  • иметь международные права;
  • многие компании проката авто предъявляют требования по опыту вождения (минимум 3 года).

Климат и безопасность

Для Маврикия характерна быстрая смена погоды, поэтому туристам следует взять с собой не только легкие вещи, но и легкие курточки. Дожди бывают непродолжительные, но очень сильные. От палящего дневного солнца также потребуется защита в виде солнцезащитного крема и панамки.

Так как в песке встречаются острые камушки и осколки кораллов, для прогулок вдоль побережья и купания пригодятся специальные резиновые тапочки.

Дополнительных прививок не требуется, на острове нет ядовитых насекомых и животных. Но вот аллергики должны быть осторожными, так как иногда укусы насекомых Маврикия вызывают аллергию.

Вода из крана течет фильтрованная, она пригодна для питья. Но часто приезжим рекомендуется пить бутилированную воду из магазина.

Уровень преступности на Маврикии низкий, неудивительно, что полицейские встречаются на улицах крайне редко.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
13.12.2018     14.12.2018

66.4225 66.2550 -0.1675 75.2168 75.3916 +0.1748
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4