Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Туристический портал » Новости » В Сочи — ретро-авто, а в Самане — затонувшие корабли

В Сочи — ретро-авто, а в Самане — затонувшие корабли

15.10.2010

В Сочи — ретро-автоМузейная лихорадка охватила нашу планету. По России стартует вторая «Ночь музеев». Она пройдет по всем площадкам сибирского округа. В это же время отличились Сочи. Здесь распахнул свои двери частный музей ретро-автомобилей. Интересно: самая «древняя» модель экспозиции насчитывает 95 лет!

«Форд-Т» сошел с конвейера в 1915 году. Автомобиль принадлежал фермеру из США. Его сосед по вернисажу - «Форд-А» - служил американской полиции в дни Великой депрессии. Крайне интересен «БМВ» времен Третьего Рейха. Уникальность сочинской ретро-выставки заключается в том, что за 40 шагов можно преодолеть путь в 50 лет. 

Где? Музей можно найти в поселке Дагомыс. Это в 12 километрах от самих Сочи. Организаторы вернисажа оценили вход на выставку в 100 рублей. Отличились в плане изобретательности и доминиканцы. Так, в республике открыт для посещений «Музей затонувших кораблей». Он расположен на полуострове Самана.

Здесь по крупицам собран французский «Le Scipion». В XVIII веке он воевал за независимость США. Экспозиция «с морского дна» собиралась в течение 7 лет. Экспонаты предоставила фирма, реставрирующая затонувшие суда. На вернисаже «спасенных» кораблей открыта специальная лаборатория. Посетители выставки могут поверхностно ознакомиться с работой реставраторов.

Поделиться с друзьями:

Туристу на заметку:
озеро Еловое  Путёвка в Санкт-Петербург из Челябинска 

Комментарии

Елена
Найти в Гаване музеи и выставки нетрудно. Каждая забегаловка, каждый кустик здесь имеет свою историю. Дыхание времени здесь чувствуется повсюду. Если вас интересуют автомобили, пожалуйста, - по улицам Гаваны ездят такие разволюхи, которые в Европе можно было увидеть только в 50-60 годах. Кстати, здесь же проживает известный коллекционер, у него даже есть машина из СССР. Поезжайте, и передайте ему от меня привет. Хотите водный транспорт - ныряйте в воду, и увидите целый город затонувших кораблей. Вы хотите знать какой была Европа до революции? Так поезжайте в Гавану и спросите!
28.10.2010 15:49
Оксана
Спасибо за песню, приятно, что откликнулись. Напишите подробнее про выставки или музеи. И в какие место вообще не стоит ходить?))
27.10.2010 18:06
Елена
"А в Гаване затонули корабли...." - до сих пор эта песня доносится до меня из Гаваны.
Гавана - это настоящий музей под открытым небом. Гавана - это праздник вечного лета. Гавана - это, наконец, столица Кубы. О, Гавана! Я буду помнить тебя всегда!
Куда бы вы не направили свои стопы - в Гавану, Варадеро - вы никогда не пожалеете о свое выборе!
Обращайтесь.
27.10.2010 17:55
Оксана
Елена, извините, а что в Гаване? Мы с мужем собираемся на НГ на Кубу.. Посоветуйте, как специалист.. куда направить стопы? Пожалуйста!
25.10.2010 09:14
Елена
Музей затонувших кораблей - это заманчиво, а на ретро выставки автомобилей лучше отправляться в Гавану. Это я вам, как специалист, говорю.
22.10.2010 16:53

Оставить комментарий

Понравилась новость? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
12.11.2019     13.11.2019

63.9121 63.8530 -0.0591 70.4759 70.4235 -0.0524
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4