Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Туристический портал » Новости » Отели завели свой «Черный список»

Отели завели свой «Черный список»

17.09.2010

Отели завели свой «Черный список»Прихватываете «полотенчико» или тапочки? На память и из гостиницы? Берегитесь, отели Англии завели «Черный список». Причем, это не просто тетрадочка с вписанными туда именами «нерадивых» постояльцев. Это целая система, содержащая данные путешественников, которые что-либо крали из отелей или просто портили имущество. 

Отдадим должное: Великобритания стала первой страной в Европе, которая придумала унифицировать всех «дебоширов». Как работает система, и кого она «ловит»? GuestScan (именно так и назван электронный черный список) хранит в памяти имя «клиента» и номер его кредитки. Если постоялец взял что-то «на память», не оплатил счета за бар или телефон, то его данные попадут в сеть. 

Любой отель, подключившийся к «GuestScan», в режиме онлайн проверяет каждого нового постояльца. Причем, сверка осуществляется уже на этапе бронирования: система моментально оповестит менеджера пансиона об «отельной» истории человека. Интересно, что данные о «черных» постояльцах хранятся в системе 4 года.  

Очень удобно: в ближайшие 3 месяца к британской «GuestScan» подключатся 10 тысяч отелей, мотелей и кемпингов. Причем, список «черных» постояльцев — пополняемый. То есть каждый отель из системы может заносить туда своих «дебоширов». Отметим, «GuestScan» предполагает свою классификацию: отдельно хранятся данные по «ворам», «неплательщикам» и «неугомонным» (постояльцам, которые шумят и мешают другим отдыхать). 

Немного статистики: за 5 лет из отелей Британии вывезено предметов на сумму 35 миллионов евро! Так, прихваченными «на память» оказались 5 миллионов халатов и 299 тысяч телевизоров. Поврежденными и поломанными оставлено 337 тысяч кроватей. При этом, подавляющее большинство туристов (80%) сознаются в своем воровстве, только предпочитают именовать это иначе. К примеру, «взяли на память».

Поделиться с друзьями:

Туристу на заметку:
отдых в Сомали  санаторий Жемчужина Урала 

Оставить комментарий

Понравилась новость? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
12.11.2019     13.11.2019

63.9121 63.8530 -0.0591 70.4759 70.4235 -0.0524
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4