Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Туристический портал » Новости » Открытие "Нового музея" в Берлине после реставрации

Открытие "Нового музея" в Берлине после реставрации

16.10.2009

Новый музей (Neues Museum) в Берлине, простоявший закрытым семьдесят лет, вновь готов принять посетителей уже 17 октября. В экспозиции Нового музея будет представлено почти 9 тысяч объектов, в том числе - знаменитый бюст Нефертити. Музей  занимает 4 этажа (почти 8 тысяч квадратных метров выставочной площади).

Самому древнему экспонату "Neues Museum" насчитывается 700 тысяч лет, а самому молодому - около 50: это кусок колючей проволоки с Берлинской стены. Наиболее ценными экспонатами считаются предметы Бронзового века, огромная коллекция египетских папирусов и череп неандертальца из пещеры Ле Мустье. Также в "Новом музее" каждый желающий может увидеть коллекцию первооткрывателя Трои Генриха Шлимана.

Здание "Neues Museum" было построено на одной из центральных улиц Берлина в 1843 году, когда Фридрих Вильгелм IV (6-й король Пруссии, брат первого императора объединенной Германии Вильгельма I) решил целиком отдать остров на Шпрее под культурные и научные учреждения. Первые собрания там начали появляться с 1850 года, официальное открытие состоялось в 1859 году.

Во время Второй мировой войны здание музея было разрушено бомбардировками и простояло в руинах почти до самого падения стены. В 1986 году, перед объединением Восточной и Западной Германии,  руководство ГДР, на чьей территории оказался музей, решило приступить к реставрации. Реконструкция и восстановление части интерьеров музея обошлись Германии в фантастическую по нынешним кризисным временам сумму в 233 млн. евро.

Идея Чипперфилда, выйгравшего тендер на восстановление музея, сохранить часть разрушений старого здания в память о его истории, показалась многим берлинцам болезненной и неприемлемой. Музей, который станет новым домом для бюста Нефертити и ещё 45 тысяч произведений древнеегипетского искусства, по мнению берлинской интеллигенции, должен быть совершенным и следам войны в нём места быть не должно. За 12 лет работ руины старого здания были исследованы с применением всех современных технологий, для того чтобы максимально полно сохранить старые стены и осуществить реконструкцию только там, где это действительно было неизбежно.

Поделиться с друзьями:

Туристу на заметку:
Форсаж-плюс Челябинск  Рахмановские ключи 

Оставить комментарий

Понравилась новость? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
09.11.2019     12.11.2019

63.7295 63.9121 +0.1826 70.4211 70.4759 +0.0548
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4