Конец мая - начало летнего отпускного сезона для всех отдыхающих, а также время тяжёлой работы для сборщиков цветочного урожая в Болгарии. Казалось бы, ну что сложного в сборе роз, ведь розы не картофель? Оказывается, всё не так просто. Сбору подлежит только самая ценная часть цветка - его лепестки. Именно из них получают розовое масло, широко используемое в парфюмерном деле.
Сбор розовых лепестков по традиции привлекает большое количество туристов: туристические маршруты, как правило, проходят через старинные болгарские монастыри, чтобы в погоне за прекрасным гости страны ещё и соприкоснулись с тысячелетней историей.
Мы обрабатываем cookies с целью персонализации сервисов, чтобы пользоваться веб-сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку сookies в настройках браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой использования cookies и персональных данных