Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Туристический портал » Новости » В Египте решили проблему с российскими туристами.

В Египте решили проблему с российскими туристами.

12.12.2007

В Египте наконец-то решена проблема с размещением российских туристов. Как сообщила Халя аль-Хатыб, официальный представитель министерства туризма Египта, в интервью РИА Новости: «По нашим данным, проблема полностью решена».

В октябре российские туристы не могли заселиться в номера отелей Египта, так как владельцы отелей перепродавали броню туроператоров за большие деньги другим фирмам. Соответствующие жалобы российские туроператоры направили в посольство Египта в Москве.

Как заявила в своем интервью аль-Хатыб, проблемы действительно имела место, но случаи были единичными, а не такого масштаба, о котором сообщали средства массовой информации. Но, тем не менее, такие сообщения в СМИ никак не сказались на потоке российских туристов на египетских курортах. "К примеру, нам известно, что только один из крупных российских туроператоров забронировал на настоящее время 14% гостиничных номеров в Шарм-эш-Шейхе", - сообщила она.

Как пояснила аль-Хатыб, проблема расселения российских туристов в египетских гостиницах была лишь у небольших туристических компании. Такие компании не имеют большого опыта работы в Египте, поэтому привозили больше туристов, чем количество забронированных для них номеров. В Египте создана специальная комиссия, отслеживающая, насколько выполняется контракт между гостиницами и туроператорами.

"Мы попросили российских туроператоров, которые подавали жалобы в посольство, предоставить копии контрактов с египетскими гостиницами, но ни один из туроператоров этого не сделал", - сообщила представитель Минтуризма Египта.

Египетская сторона не исключает, что гостиницы могли допускать продажи сверх имеющегося в наличии количества номеров в отелях, поэтому расследование инцидента еще не завершено, и виноватые с египетской стороны понесут наказание. Как сообщил официальный представитель, египетская сторона очень дорожит своим имиджем, и не допустит того, чтобы из-за отдельных нарушений был нанесен ущерб туристической деятельности всего Египта за рубежом. "Для нас российский рынок чрезвычайно важен", - заключила аль-Хатыб. Но такие ситуации можно исключить или свести к минимуму, если каждая сторона будет четко выполнять все свои обязательства.

Поделиться с друзьями:

Туристу на заметку:
Сатка тур  санаторий Жемчужина Урала 

Оставить комментарий

Понравилась новость? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
19.11.2019     20.11.2019

63.7542 63.7730 +0.0188 70.5313 70.6286 +0.0973
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4