Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Туристический портал » Новости » Абхазско-грузинский конфликт: кто виноват?

Абхазско-грузинский конфликт: кто виноват?

01.07.2008

Абхазско-грузинский конфликт в разгаре. Непризнанная республика приняла решение о закрытии границ с Грузией, по крайней мере, до конца курортного сезона. В настоящий момент туристов прибыло немного, бум ожидался в июле-августе, но теперь приток отдыхающих находится под огромным вопросом. Людей пугает целая череда взрывов, произошедшая на абхазской территории - на железной дороге в районе Синопа в Сухуме 18 июня, у городского рынка и центрального универмага в Гаграх 29 июня, а затем 30 июня на центральном рынке столицы Абхазии.

Абхазия во всём винит Грузию. Замглавы МИД Абхазии Максим Гвинджия заявил, что все эти взрывы – «звенья одной цепи», за которыми стоят спецслужбы Грузии. Общая цель терактов – сорвать туристический сезон и лишить жителей курортных городов основных средств к существованию. Эта версия считается основной и в генпрокуратуре Абхазии, а также в Министерстве иностранных дел. Глава МИД Сергей Шамба отметил, что грузинские террористы, скорее всего, проникают через границу под видом родственников местных жителей. "Способов много - у нас не закрытая страна", - отмечает он.

Грузия все обвинения, естественно, отвергает. Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили заявил, что на территории Абхазии определённо действует не одна преступная группировка, и взрывы есть ничто иное,  как передел сфер влияния. Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темури Якобашвили считает, что в терактах виден северо-кавказский почерк.

Россияне, отдыхающие в Абхазии в данный момент, в панику не впадают и продолжают вести обычный туристический образ жизни – ходить на пляж и в рестораны, не боятся даже рынков. По их словам, отмечается некоторый спад цен, новых гостей приезжает всё меньше. Местные жители тоже склонны винить в случившемся Грузию.

Поделиться с друзьями:

Туристу на заметку:
Сосновая горка фото  отдых в Тунисе 

Оставить комментарий

Понравилась новость? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
12.11.2019     13.11.2019

63.9121 63.8530 -0.0591 70.4759 70.4235 -0.0524
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4