Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Отпуск под парусом

Хорватия, которую еще называют Страной тысячи островов, - идеальное место для яхтинга.  Здесь спокойное море и очень прозрачная вода. Двухнедельного отпуска хватит на то, чтобы исследовать Адриатическое побережье, вдоволь наплаваться в удивительно чистом море, а заодно и прогуляться по живописным, иногда совершенно безлюдным островам.

Видимо, Господь Бог - заядлый яхтсмен, иначе бы он не создал такое место, как Хорватия. Не искушенному в яхтенном деле подобное творение не под силу: разве может он догадаться, какой восторг испытывает мореплаватель, осознавая, что впереди его ждет почти шесть тысяч километров красивейшего побережья, дикие бухты, марины, красивые набережные, где можно бросить якорь и насладиться природой, погодой и одиночеством.

Хорваты постарались оправдать доверие творца и создали одну из лучших в мире инфраструктур для любителей отдыха на воде. На всем протяжении берега от Умага до Цавтата в природных бухтах они построили 50 хорошо оборудованных марин, где порой одновременно фрахтуются по 500-600 яхт, кстати, совершенно не вредящих экологии.

Интересно, что марины расположены в относительной близости друг от друга; время перехода занимает от двух до шести часов, что очень удобно, особенно в плохую погоду, когда надо укрыться от порывистого ветра. Яхтинг в Хорватии настолько разнообразен, что основная проблема мореплавателей, особенно начинающих, заключается в том, какой маршрут выбрать.

Вариантов множество, но предлагаем начать с классики - круиза по островам Южной и Средней Далмации: Сплит - Брач - Корчула - Хвар - Ластово - Вис. Выбрав этот маршрут, вы сможете полюбоваться внушительным Диоклетиановым дворцом в Сплите, посетить пляжный хит Златни Рат на острове Брач, где вам обязательно захочется бросить якорь и остаться хотя бы на день.

Вдохновиться на дальнейшие морские подвиги можно в Корчуле, где родился знаменитый Марко Поло. Когда-то этот город был крепостью, о чем свидетельствуют оборонительные башни и собор колоссальных размеров. Сейчас прежние распри забыты, на улицах XV века царит оживление, повсюду открыты таверны, где кормят вкусно и недорого, чем и пользуются туристы. Покидать милую Корчулу не хочется, но помните, что впереди еще немало интересных мест.

Например, богемный Хвар, где много солнца и ренессансных и позднеготических зданий. И вся эта красота словно окутана лавандовым запахом, ведь этот ароматный кустарник растет здесь в изобилии. А вот архипелаг Вис совсем недавно открылся для туристов: раньше он был военной базой, так что любителям приключений на острове будет чем заняться. А тем, кого больше интересуют разные диковинки, советуем отправиться на соседний остров Бишево.

Он, во-первых, очень красив. Во-вторых, здесь есть пещера Медведина, в которой, как говорят, до сих пор обитает морская медведица - большая адриатическая редкость. На чаще всего яхтсмены всех возрастов и национальностей стремятся увидеть Корнати, Представьте себе красивейший каменный лабиринт, дорогу из кристально чистой воды, по которой будет идти яхта. Острова (из около 140) и скалы, вырастающие друг за другом, образуют фьорды, создавая какой-то нереальный ландшафт.

Это впечатление остается на всю жизнь. Его хочется повторить снова, поэтому каждый год к Корнати устремляются сотни яхт. Во всем этом великолепии есть только один минус: путешествие на яхте - удовольствие не из дешевых. Арендная плата зависит от уровня яхты, ее размеров и количества путешествующих. Сюда же не забудьте включить оплату услуг капитана (около 100 евро в сутки) и экипажа, топливо, стоянки.

Небольшая спортивная яхточка в высокий сезон обойдется примерно в 2000 евро за неделю, при этом спать в каюте могут только два счастливчика, остальным придется ютиться в кубрике, завернувшись в непромокаемые спальные мешки. Менее спартанские варианты с несколькими каютами оцениваются в 10 тысяч евро за неделю и выше. Яхты класса люкс, где помимо кают есть и гостиные, отделанные драгоценными породами дерева, стоят уже десятки, а иногда и сотни тысяч долларов. В арендную плату таких "дворцов", как правило, уже входят и услуги капитана, и заправка топливом, и другие мелочи. Все для того, чтобы наслаждаться покоем, не отвлекаясь на бытовые мелочи.

По материалам туристического рекламно-информационного еженедельника Отдых PLUS

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
24.05.2019     25.05.2019

64.4913 64.6106 +0.1193 71.8369 72.3186 +0.4817
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4