Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Блед и Бохинь - жемчужины Словении

Словенцы обожают эти курорты и очень гордятся ими. Свою любовь они сумели передать и туристам, ежегодно наводняющим маленькую Словению. Блед и Бохинь дарят путешественникам прекрасные пейзажи, великолепные рассветы и закаты, чудесные прогулки по зеленым тропинкам и, разумеется, море незабываемых впечатлений, которые вы будете помнить всю жизнь. Сначала Бохинь. Это красивейшее альпийское озеро находится на высоте 525 метров над уровнем моря.

Оно является частью национального парка - знаменитого Триглава. Озеро пользуется популярностью как у жителей страны, которые ни за что не упустят случая лишний раз приехать к нему, так и у туристов. В определенном смысле Бохинь - универсальное место: отдыхать здесь можно зимой и летом, осенью и весной. И каждое время года покажет вам свой Бохинь, раскроет его многочисленные богатства. Зимой вас ждут отличные горнолыжные трассы, а летом...

Летом можно совершить увлекательный тур на горном велосипеде, покататься на лошадях или просто не спеша прогуляться по окрестностям, наслаждаясь каждой минутой этого незабываемого отдыха. Ах да, мы совсем забыли про купания. Летом - это главное, ради чего едут к озеру Бохинь. Вода в нем идеальная: чистая, прозрачная. Температура ее составляет около 24° С. Знатоки говорят, что это - в самый раз: не тепло и не холодно. Именно то, что нужно для купания.

Бохинь - рай для любителей рыбалки. Здесь полно вкусной рыбы, только прежде чем отправляться за ней, поинтересуйтесь у гида или у служащего отеля, где находятся самые рыбные места. Да, кстати, рыба водится не только в озере, но и в речке Соча, которая впадает в Бохинь. Это местечко предоставляет немало возможностей для любителей экстремального отдыха. Помимо упомянутых уже велопрогулок и поездок на лошадях, можно заниматься альпинизмом, рафтингом, каньонингом, парапланеризмом, параглайдингом и так далее.

Но имейте в виду, что такие развлечения требуют серьезной подготовки, поэтому не рискуйте, если не уверены в себе. И даже если вы профессионал, не поленитесь лишний раз пообщаться с опытным инструктором. Он подскажет, на что именно нужно обратить внимание в этой местности, а о чем можно и не беспокоиться. Оборудование, необходимое для занятий тем или иным видом спорта, можно привезти с собой, а можно арендовать на месте. Цены в Словении вполне приемлемые.

А теперь перенесемся на другой не менее популярный курорт - Блед, что в 28 километрах от нашего нынешнего места пребывания. Тем более что из Бохиня отсюда ездит рейсовый автобус. Сказать, что словенцы любят Блед, - значит сильно поскромничать. Словенцы не просто любят это чудесное местечко, они его обожают. И их можно понять: отели, в том числе и роскошные для самых взыскательных клиентов, пейзажи, любоваться на которые можно вечно, термальные источники, несущие бодрость телу и спокойствие духу... Этого недостаточно? Тогда продолжим.

Озеро Блед (глубина 31 м., длина 2 км., ширина 1 км.) расположено на высоте полкилометра над уровнем моря. Этот климатический и термальный курорт опытным путешественникам известен уже давно: еще в 1856 году здесь стали появляться первые туристы. Однако настоящий успех пришел к Бледу лишь во второй половине XX века. Это уникальное озеро, возникшее из Бохиньского ледника, постоянно подпитывается теплыми источниками, к которым так стремятся все, кто приезжает в эти края.

Зимой, когда становится очень холодно, Блед замерзает. На зеркальной поверхности озера появляется корка льда. Несколько дней - и вот по нему уже носятся веселые конькобежцы. Если льда нет, то можно отправиться в крытый Ледовый зал. Кстати, в Новый год там проводятся великолепные шоу. Курорт предоставляет всем желающим возможность испытать свои силы в таком модном и престижном виде спорта, как гольф. Что еще рассказать вам о Бохине и Бледе? Наверное, хватит, ведь вы уже поняли, что эти курорты - настоящая находка для тех, кто мечтает об идеальном отдыхе на лоне природы.

По материалам туристического рекламно-информационного еженедельника Отдых PLUS

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
20.09.2019     21.09.2019

64.2199 63.8487 -0.3712 70.9373 70.5975 -0.3398
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4