Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Новый Уренгой - туристам: искусство, кухня, природа

Новый Уренгой – достаточно молодой город. Особенно, в сравнении с самыми крупными населенными пунктами России. Главной достопримечательностью здесь является окружающая природа. По отзывам туристов, самым красивым временем года в Новом Уренгое можно считать осень, а самым насыщенным мероприятиями – весну. А именно, март, когда в городе проводится фестиваль северных народов. Катания на оленьих упряжках и мощных снегоходах, дегустация свежевыловленной рыбы, ягод и оленины – это лишь часть того, чем развлекают приезжих местные жители.

Несмотря на наличие в Новом Уренгое аэропорта, железная дорога здесь по-прежнему популярна. Главная станция, которая носит имя города, расположена в его черте. Ежедневно она принимает пассажирские составы, прибывающие из разных городов http://raspisanie24.com/poezda/novyj-urengoj/. Сюда приезжает поезд из Уфы, фирменный состав «Обь» из Новосибирска, поезд дальнего следования из Москвы, составы из Екатеринбурга, Казани и Оренбурга. От вокзала туристов развозят автобусы трех маршрутов. На них можно добраться до любого района.

Ценителей художественного искусства в Новом Уренгое ждет городской музей, представляющий собой филиал Тюменской галереи. В залах музея вывешено более 3000 картин. Есть экспонаты, относящиеся к направлению малой скульптуры. Присутствуют изделия мастеров местной косторезной школы. Особенно запоминающимися становятся посещения музея в дни встреч с разными художниками, скульпторами, искусствоведами. В такие дни можно узнать много интересного не только об искусстве северных народов, но и об истории края.

После визита в музей рекомендуется запланировать поход в один из ресторанов города. Выбор широк: от небольших уютных кафе с блюдами уральской и северной кухни до настоящих итальянских ресторанов. Наибольшее количество положительных отзывов гости города дают о рыбных меню – местные повара готовят рыбу с использованием оригинальных маринадов, сушеных ягод и таежных трав.

На улицах города немало интересных памятников. Среди них памятник бородинскому хлебу, конструкция «Парусник», летом выступающая в качестве фонтана, а зимой как объект с уникальной подсветкой. Почти у самой реки расположился храм Серафима Саровского – действующий и обладающий интересным архитектурным решением.

Последним пунктом в расписание поездки стоит включить вылазку в настоящую тундру – местные экскурсионные бюро предлагают организовать посещение кочевых племен. Во время визита путешественников знакомят с бытом юраков, их обычаями и нравами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
17.09.2019     18.09.2019

63.8272 64.1213 +0.2941 70.6695 70.6040 -0.0655
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4