Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Отдых на Родосе: где лучше остановиться?

Родос – самый большой остров архипелага Додеканес, который расположен в юго-восточной части Эгейского моря у побережья Турции. Этот остров отличается впечатляющей историей - руины и археологические памятники Эллинистической Греции, можно найти следы Римского, Византийского, Османского и даже Итальянского правления. Если решите отправиться на осмотр исторических памятников острова, вы точно не пожалеете о потраченном времени: вы познакомитесь почти со всеми стилями классической архитектуры – от старых крепостей до греческих храмов.

Вы также можете прогуляться по прекарсным улочками Додеканеса. В очаровательных городках побеленные дома соседствуют с историческими резиденциями на мощеных улицах, а над поселениями возвышаются разрушенные Акрополи – напоминание о былой эпохе.

Но история здесь – не самое главное; можно даже не заострять на ней внимание. В таком случае, на Родосе достаточно солнца, моря и песка для всех. Пляжи на севере острова прекрасно подойдут для водных видов спорта, а если вы хотите расслабиться – то лучше выбрать пляж на юго-востоке. Если вы приехали ради вечеринок – вы точно не заскучаете на Фалираки.

На Родосе много мест, где можно остановиться. Спектр мест разнообразен – от самых бюджетных гостевых домов и хостелов до квартир-студий и апартаментов на самообслуживании заканчивая раскошными 5-звездочными бутик-курортами. Добавьте к этому паромы, на которых можно добраться до отдаленных участков и развитую автобусную сеть для передвижения, и вы получите весь греческий остров в свое распоряжение.

Город Родос  

Город Родос, как можно видеть по названию, является главный городом острова Родос. Хотя в городе есть современная часть – которую чаще всего называют Новый город – все же Старый город приковывает к себе все внимание. В сердце города находится цитадель с городскими укреплениями, сделанными по распоряжению рыцарей Госпитальеров в 1309 году.

Добавьте к этому римские руины и готическую Родосскую крепость, и, блуждая в этой части города Родоса, вы почувствуете, как вы перенеслись назад во времени. Жилье варьируется от доступных гостевых домов до роскошных бутик-отелей, расположенных в средневековых зданиях с нетронутыми историческими элементами. Новый город находится к северу от этой исторической жемчужины и является отличным местом для похода в пляжные бары, уличные кафе, здесь расположены большие, более современные квартиры. Закаты здесь прекрасны.

Линдос

 

Если вы приехали на Родос чтобы изучить историю, то Линдос – отличный вариант. Вдали от многолюдного города Родос на севере, Линдос является относительно маленьким городом, расположенным на небольшом полуострове на юго-востоке.

Рядом с очаровательными побеленными домами и извилистыми улочками находится множество археологических памятников. Такие места, как живописный храм Афины Линдии, построенный в 300 году до н.э., и знаменитый Акрополь Линдоса, возвышающийся над городом, создают в Линдосе особую атмосферу. В сочетании с уютом небольшого города и многочисленными бухтами, эта часть Родоса просто создана для мечтателей. Вы легко найдете место, где можно остановиться, на выбор ¬– студии и отели для любого кошелька.

Линдос также имеет большой паромный порт, что означает, что вы можете легко добраться до других греческих островов.

Фалираки 

Фалираки, отличающийся большим количеством песчаных пляжей и бурной ночной жизнью, явно не для любителей истории и путешественников, которые хотят узнать родосскую культуру.

Центр города – это бары, рестораны и ночные клубы, предлагающие посетителям возможность весело провести время в приморском месте. Здесь может быть довольно шумно, поэтому для спокойного отдыха стоит остановиться на севере или юге Фалираки, также этот вариант подходит для тех, кто хочет расслабиться на отдыхе.

Семьям также будет чем заняться на Фалираки – здесь есть аквапарк! Пляж здесь ухоженный, на нем есть пляжные апартаменты, а также места, где можно поесть и выпить, шезлонги, пляжные зонтики и служба спасателей. На Фалираки туристы с любой суммой денег и с разными предпочтениями смогут найти что-то для себя, а развитая автобусная сеть по острову облегчит передвижение между культурными памятниками.

Ялиссос 

К западу от города Родос на северном побережье острова разместился Ялисcос – отличное место для отдыха. Здесь есть ночные клубы, прекрасный длинный пляж (идеально подходит для виндсерфинга), многочисленные рестораны, кафе, а также исторические и культурные памятники.

Ялиссос назван в честь одноименного древнегреческого города – одного из самых значительных археологических памятников на острове. В глубине острова, на холме, расположились двухтысячелетние храмы, построенные в честь бога Зевса и богини Афины Паллады. Здесь даже можно полюбоваться на укрепления, построенные в Византийскую эпоху.

В городе есть множество вариантов размещения – студии, апартаменты, гостевые дома, высококлассные отели (даже с пляжными номерами) – что означает неограниченную возможность выбора. Так как это пригород Родоса, то добраться сюда можно на автобусе.

Архангелос 

Архангелос расположен в глубине острова, недалеко от центра восточного побережья Родоса. Хотя сам по себе этот город не является пляжным, он расположен недалеко от главной кольцевой дороги, которая соединяет большинство крупных городов острова, что дает ему удобное положение для аренды автомобилей и поездок на автобусе.

Тем не менее, соседняя деревня Стегна – с собственным пляжем – предлагает собственные варианты размещения, хотя и в самом городе можно найти несколько недорогих отелей. Но расположение Архангелоса на острове – совсем не главное. В городе есть несколько интересных достопримечательностей, в том числе главная церковь с ослепительно белой и богато украшенной колокольней. Можно посетить руины замка Святого Иоанна – крепости, построенной рыцарями Госпитальерами после взятия Константинополя Османами в 1453 году.

Пефкос

На восточном побережье острова Родос, к югу от Линдоса, расположен небольшой городок Пефкос. Если Линдос с его извилистыми улочками и историческими резиденциями напоминает маленький городок, то Пефкос – маленькую деревню.

Тем не менее, здесь довольно много всего происходит; Пефкос – это место, которое постоянно развивается. Бары и рестораны усеивают улицы, они расположены в стороне от собственного пляжа Пефкоса, выходящего на юго-запад, также здесь есть разные варианты жилья.

Вариант размещения – большой курорт, расположенный вдали от города, или съемные квартиры в самой деревне. В 2008 году пляж деревни был удостоен награды «Голубой флаг» и является не только подходящим местом для водных видов спорта, но и для приятного отдыха на солнце.

Киотари 

На юго-восточном побережье Родоса находится небольшой район Киотари. Окружая пляж с одноименным названием, это место на Родосе лучше всего подходит для тех, кто хочет сбежать от суеты.

Здесь есть несколько высококлассных отелей на выбор. Что касается других удобств, есть несколько баров, местных таверн и ресторанов. На холмах разместились виллы богатых жителей. Далее вдоль пляжа – который населен большим количеством шезлонгов и зонтиков и популярен среди любителей водных видов спорта – находится город Геннади.

Это огромный участок песка и гальки, куда иногда приезжают ди-джеи, играет музыка и люди танцуют до глубокой ночи – вот что представляет собой старая деревьнка, в которой стоит побродить.

Колимбия 

Неспешные темпы жизни, морские пляжи и живописные скалы на фоне – все это отличает Колимбию, одно из самых спокойных мест отдыха на восточном побережье Родосе.

От главной дороги к пляжу ведет эвкалиптовый бульвар. Отели идеально вписываются в окружающую природу, в этом месте не думаешь о вечеринках, поскольку Колимбия – это малонаселенное местечко, которое очарует вас, как только вы приедете.

Остановиться вы сможете в одном из ухоженных отелей; почти все они имеют собственные бассейны, рестораны и бесчисленные удобства. Тем, кто посещает Колимбию с маленькими детьми, лучше отправиться на меньший из двух пляжей этого города; море здесь более мелкое и спокойное, чем на большом пляже, что делает его идеальным местом для катания на лодке, играм на песке и воде.

Иксия 

Это небольшое местечко, почти затерянное между пригородом города Родос и Ялиссосом, может похвастаться прекрасным пляжем. Иксия – это место для веселья на солнце и в воде. Здесь любят кататься на водных мотоциклах, но больше всего пляж Иксия известен кайтсерфингом и виндсерфингом. На северной, наветренной стороне острова, отличный ветер, благодаря которому Иксия – любимое место для тех, кто занимается ветровыми водными видами спорта.

Этот пляж также известен вариантами размещения недалеко от центра города Родос. Это означает, что вы сможете получить стильные апартаменты и современные гостиничные номера в довольно изысканной обстановке по лучшей цене, чем такие же номера в главном городе острова. Въезжать и выезжать из города Родос легко, к тому же древние достопримечательности Ялиссоса находятся всего в двух шагах отсюда.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
20.08.2019     21.08.2019

66.6082 66.7840 +0.1758 73.9484 73.9766 +0.0282
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4