Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



10 самых красивых национальных парков Хорватии

Хорватия, с потрясающе длинной береговой линией и множеством красивейших городов, а также со сказочными островами, расположенными в Адриатическом море, является популярным туристическим направлением.

Каждый год миллионы туристов отправляются в эту прекрасную страну, чтобы полюбоваться всем, что она может предложить, и отдохнуть под жарким солнцем, в котором купаются ее горы, долины и озера.

Огромное множество незабываемых видов и пейзажей – все это натуральная красота Хорватии, которую стоит увидеть. В Хорватии каждый найдет себе что-то по душе, будь то путешествие вглубь в страны к Динарским Альпам или плавание в бирюзовых водопадах. Стоит также посетить национальные парки Хорватии, которые менее многолюдны по сравнению с другими достопримечательностями.

Природный парк Биоково 

Этот прекрасный скалистый, дикий и первозданный природный парк идеально подходит для восхождения в горы. Благодаря множеству извилистых троп и дорожек, которые петляют по пересеченной местности, природный парк Биоково пользуется популярностью у пеших туристов.

Возвышающиеся горы парка располагаются недалеко от Адриатического моря и, поскольку скалистые пики более 1500 метров в высоту, посетители могут быть уверены, что они увидят потрясающие панорамные виды на окрестности, как только они достигнут хребта выше.

Также стоит посетить множество пещер, разбросанных и спрятанных от глаз среди пиков и скал. Благодаря богатому разнообразию фауны и флоры, которое охватывает более 1500 видов различных видов растений, можно сказать, что Биоково – это малоизученное сокровище, которое только и ждет своего открытия.

Национальный парк Корнаты 

Этот необитаемый и, следовательно, нетронутый и дикий архипелаг является одним из лучших мест для парусного спорта во всей Хорватии.

Исследование 140 маленьких и больших островов, уединенных пляжей и бухт завораживает и, кажется, переносит во времена путешествий, полных открытий. Нетронутая морская среда с рифами и кораллами является идеальным местом для подводного плавания.

На некоторых островах можно найти остатки поселений и мест обитания первых людей со следами, датируемыми эпохой неолита! Римские мозаики, которые также можно найти в этих местах, свидетельствуют о том, что эти фантастические острова в течение долгих лет привлекали к себе внимание путешественников. Отправляйтесь к этому месту и отлично проведите время, курсируя среди островов Корнаты.

Национальный парк Рисняк 

Национальный парк Рисняк, в котором находится множество гор и диких лесов, редко посещают туристы, несмотря на большое количество природных чудес. Это значит, что вы сможете самостоятельно исследовать и насладиться прекрасными и мирными видами большей части парка. Гора, в честь которой назван парк, является частью Динарских Альп, а хребет, который медленно спускается с ее пика, отлично подходит для прогулок. Гора, сужающаяся в некоторых районах, наклоняется и обрывается рядом с вами, оставляя потрясающие панорамные виды на остальную часть парка.

Красивые зеленые леса покрывают нижние склоны гор, а верхние медленно исчезают в лесистых долинах и зеленых лугах. Серовато-белые скальные образования резко выделяются на фоне зеленых деревьев, а яркое голубое небо над ними дополняет потрясающий пейзаж.

В этом парке обитают бурые медведи, олени, волки и кабаны, и, если вам повезет, вы увидите, как некоторые из них карабкаются вверх по склону горы или убегают в лес.

Национальный парк Млет 

Этот парк, расположенный на юге страны, назван в честь острова, на котором он частично расположен. Млет, с прибрежными водами и множеством разнообразных островов на его территории, является не просто национальным парком, а настоящим скрытым сокровищем.

Густые леса покрывают склоны, которые спускаются к идеальной голубой воде с узкими полосками ослепительно белых пляжей или серым каменистым скалам, которые разделяют их. На этот национальный парк, словно сошедший с идеальной картинки, невозможно налюбоваться.

Еще в VI веке до нашей эры его упоминали греко-римляне! Природные чудеса, практически не изменившиеся за тысячелетия, впечатляют посетителей до сих пор.

Национальный парк Бриони 

Поскольку греки, австрийцы и венецианцы владели островами в то или иное время, справедливо утверждать, что Национальный парк Бриони был участником долгой и разнообразной истории.

Из-за продолжительного вмешательства человечества в жизнь островов в парке множество удивительных археологических и исторических объектов, которые стоит посетить, как например, городище бронзового века, датируемое XIV веком до нашей эры. Римские руины, церковь Тамплиеров и отпечатки динозавров – все это также можно увидеть на островах.

Этот потрясающе красивый парк по большей части известен прекрасными пейзажами. Национальный парк Бриони, его чудесные береговые линии и очаровательные пейзажи не оставят никого равнодушным. Здесь вы также сможете исследовать богатое разнообразие флоры и фауны.

Национальный парк Крка 

Окруженные рекой Крка, в честь которой назван парк, берега и водопады поражают своей красотой. Эта точка биологического разнообразия является домом для более чем 850 различных видов растений, которые растут и цветут в этом влажном и диком ландшафте.

Несомненной изюминкой парка является водопад Скрадинский Бук. Этот обширный бассейн поражает красивыми водопадами на одном конце и мягко струящимися каскадами на другом – все это создает впечатляющее зрелище. От этого бассейна, обрамленного множеством диких цветов и растений, невозможно оторвать взгляд.

Еще одно восхитительное место для посещения – остров Висовац, на котором, как на знаменитом озере Блед в Словении, посреди озера на крошечном острове расположен красивый монастырь.

Национальный парк Плитвицкие Озера 

Наряду с Дубровником, именно национальный парк Плитвицкие озера вызывает в воображении идеальный образ Хорватии, словно сошедший с открытки. Распростертые бирюзовые, синие и серые озера со впечатляюще красивыми каскадами и водопадами делают этот парк местом, обязательным для посещения в Хорватии.

Плитвицкие озера, которые становятся все более популярными, принимают больше миллиона туристов каждый год – такая популярность вызвана их красотой. Очарование этого национального парка, его прекрасных деревянных аллей, извивающихся через нетронутые бассейны, неоспоримо. Его действительно стоит увидеть, чтобы убедиться в этом.

Незабываемый национальный парк Плитвицкие озера является неотъемлемой частью любого путешествия по этой удивительно красивой стране.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
16.08.2019     17.08.2019

65.8907 65.9961 +0.1054 73.4550 73.2227 -0.2323
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4