Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



10 лучших мест Израиля, которые стоит посетить

Удивительная страна Израиль, размером с Нью-Джерси, отличается поразительным разнообразием. Почти везде, куда бы вы не направились, вы обязательно увидите исторические религиозные места, упомянутые в Библии.

Вы также увидите древние римские руины и различные археологические раскопки, насчитывающие тысячелетия. Помимо этого, Израиль располагает прекрасными пляжами, хорошими возможностями для отдыха на открытом воздухе и изысканной культурной жизнью.

Предлагаем обзор лучших мест Израиля:

Назарет 

Крупнейший город Галилеи Назарет известен как арабская столица страны, потому что население в нем преимущественно арабского происхождения. Назарет является местом паломничества христиан, так как, согласно Библии, это был дом Иосифа и Марии и, следовательно, местом, где прошло детство Иисуса. Именно здесь архангел Гавриил сообщил Марии о рождении Иисуса.

Поэтому Назарет иногда называют колыбелью христианства. Его Старый город может похвастаться Базиликой Благовещения и крупнейшей католической церковью на Ближнем Востоке. Найдите время для того, чтобы прогуляться по живописным улицам и посетить красочный местный рынок.

Кейсария 

Кейсария одновременно является и древним и новым городом. Он был основан Иродом Великим в честь римского императора Кесаря Августа, который подарил ему город. В 1952 году он стал единственным городом в Израиле, управляемым частным сословием. В парке античности вы найдете следы обширной строительной кампании царя Ирода.

Вы можете увидеть руины других объектов, прогуливаясь по старому городу, или, может быть, вы захотите принять участие в воссоздании реальных скачек на Ипподроме.

Новая Кейсария – это современный город, в котором, вы, возможно, захотите позагорать на песчаных пляжах, поиграть в гольф или принять участие в ежегодном джазовом фестивале.

Кратер Рамон 

Кратер Рамон – самый большой из трех эрозионных кратеров, найденных в пустыне Негев. Считается, что геологический рельеф начал формироваться миллионы лет назад, когда воды океана начали отступать. Прошло еще несколько миллионов лет, прежде чем он приобрел нынешний вид. Красочный кратер, окруженный горами, имеет глубину более 450 метров и почти 40 км в длину.

Самый большой в мире эрозионный кратер доступен для посетителей; вы можете осмотреть его местности в ходе прогулки или велопрогулки. Также можно остановиться в кемпинге, которым управляют бедуины.

Хайфа 

Израиль может быть еврейским государством, но также есть еще одна религия, которая привлекает посетителей в третий по величине город страны Хайфу. Расположенный на берегу Средиземного моря Всемирный центр Бахаи с его усыпальницей Баба и красивыми садами является самым популярным туристическим направлением города.

Хайфа – это прежде всего портовый и промышленный город, но также он предлагает множество достопримечательностей. Израильский национальный музей науки, технологии и космоса является самым посещаемым музеем в городе.Искусство также представлено – в одной только деревне Эйн-Ход проживает около 100 художников и мастеров.

Кроме того, Хайфа с прекрасными пляжами является отличным местом для серфинга и парусного спорта.

Галилейское море 

Галилейское море является самым низким пресноводным озером на земле, и вторым самым низким озером в мире – первое место занимает Мертвое море. Считается, что проповедь Иисуса была произнесена на холме с видом на это море.

И поэтому оно популярно среди христианских паломников, которые хотят увидеть, где Иисус ходил по воде. Еще одна достопримечательность – это 65-километровая пешеходная тропа Иисуса по местам его проповедования.

Тель-Авив 

Второй по величине город Израиля Тель-Авив является финансовым центром страны. Но это не означает, что вы должны исключать это место из списка посещений, так как город может многое вам предложить, особенно если вы любите ночную жизнь: Тель-Авив известен как город вечеринок, который не спит.

В городе находится Национальная опера и филармонический оркестр. Этот город считается одним из лучших мест для посещения в Израиле, как и его средиземноморские пляжи, известные во всем мире.

В городе есть несколько выдающихся музеев, в том числе Музей еврейского народа, который рассказывает историю еврейских преследований на протяжении веков.

Эйлат 

Эйлат – древний город, расположенный на побережье Красного моря и служащий портом со времен царя Соломона. Эйлат – самый южный город Израиля. Его роскошные пляжи и сухой климат делают его одним из главных курортных городов. Занятие дайвингом считается одним из лучших в мире, вероятно, из-за расположенных здесь красивых коралловых рифов.

Если вы погружаетесь под воду, ожидайте увидеть потрясающую картину морской жизни. Другие достопримечательности включают Кинг-сити (King-City), высокотехнологичный библейский семейный парк развлечений; орнитологический парк Эйлат, находящийся на главном миграционном пути между Европой и Африкой; и национальный парк «Тимна», где находятся копи царя Соломона и старейший в мире медный рудник.

Мертвое море 

Мертвое море получило свое название не просто так. Солёность в нем превышает океан в 10 раз, делая его неблагоприятной средой для роста различных организмов. Уровень воды в Мертвом море на 400 метров ниже уровня моря, оно является самым низким на земле. На протяжении тысячи лет соль и минералы из его вод используются в косметике.

Воды и грязь Мертвого моря обладают целебными свойствами для борьбы с серьезными кожными заболеваниями и проблемами с суставами. Все роскошные отели вдоль побережья имеют спа-центры, которые часто бронируют на несколько месяцев вперед.

Крепость Масада 

Расположенная на высоком плато на юге Израиля с видом на Мертвое море, крепость Масада была последним рубежом обороны, где восставшие евреи боролись с римским легионом. Крепость была впервые укреплена царем Иродом в конце первого века до нашей эры. В 66 году н. э. сикарии захватили крепость у римлян, которые пытались вернуть ее на протяжении семи лет.

Вместо того, чтобы жить под римским правлением, 900 сикариев выбрали массовое самоубийство. Сегодня крепость Масада является символом древнего Израиля и одним из лучших сохранившихся образцов римских укреплений.

Для тех, кто не хочет идти по тропе на вершину холма, предусмотрена канатная дорога.

Иерусалим 

Сердце Израиля бьется в Иерусалиме, одном из древнейших городов мира. Хотя он известен как «Город мира», у него бурная история: город был атакован 52 раза, дважды уничтожен и 23 раза осажден.

Он считается священным городом трех основных религий: иудаизм, христианство и ислам. Его исторический Старый город разделен на четыре квартала: еврейский, христианский, армянский и мусульманский.

Здесь вы можете пройти по стопам Иисуса на Виа Долороза и помолиться у западной стены, посмотреть на храм Гроба Господня и осмотреть Башню Давида, средневековую крепость.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
14.06.2019     15.06.2019

64.6314 64.4326 -0.1988 73.0141 72.6993 -0.3148
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4