Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Топ 10 достопримечательностей Мальты

Для такого маленького острова Мальта полна чарующих сокровищ. Захватывающие дух древние места, очаровательные города и прекрасные пляжи − это только начало.

Мальта привлекает искателей приключений на протяжении веков, и у современных путешественников есть отличная возможность создать незабываемое приключение в этом прекрасном месте.

Если Вы хотите насладиться отдыхом на море, попробовать блюда средиземноморской кухни или открыть для себя романтический кусочек прошлого, главные туристические достопримечательности Мальты, безусловно, могут многое предложить.

Залив Меллиеха

Залив Меллиеха, также известный как залив Гадира, является крупнейшим и одним из самых красивых и популярных песчаных пляжей на Мальте. В расположенных поблизости кафе можно купить еду и напитки, не отходя далеко от пляжа. За 15 минут можно дойти до холма, на вершине которого расположен быстро развивающийся город Меллиеха.

Поблизости находятся такие достопримечательности, как деревня Попай и отреставрированная башня Святой Агаты XVII века.

Цитадель 

На острове Гозо, в пределах города Виктория покоится потрясающий образец древней архитектуры - Цитадель. Она была главным укреплением города на протяжении веков. Крепость была построена еще в 1500 году до н. э. и изменялась финикийцами до тех пор, пока во времена Римской империи не стала Акрополем.

Сохранившиеся останки сооружения приглашают исследователей всех возрастов бродить по валам, складским помещениям и туннелям. Самые красивые виды Цитадели открываются на закате солнца.

Гипогей 

Хал-Сафлиени или Гипогей в городе Паола является единственным доисторическим подземным храмом в мире.

Храм состоит из залов, палат и вырубленных в скале проходов. Первоначально считавшийся святилищем, в доисторические времена он стал некрополем. Комплекс сгруппирован в три уровня – верхний уровень (3600-3300 до н. э.), средний уровень (3300-3000 до н. э.) и нижний уровень (3150 -2500 до н. э.).

Самое глубокое помещение на нижнем уровне находится на глубине 10,6 метров под землей. Количество посетителей ограничено, и может потребоваться 2-3 недели, чтобы получить билет.

Голубая лагуна 

Голубая лагуна расположена на крошечном острове Комино, который находится между главными островами Мальты и Гозо. Остров настолько мал, что на нем не разрешается использовать автомобиль.

Остров в основном необитаем, и только один отель расположен на его территории. Большинство людей ежедневно прибывают сюда на скоростной лодке, чтобы провести день на пляже.

Сверкающие бирюзовые воды и белый песок создают прекрасный фон для принятия солнечных ванн, плавания и дайвинга.

Золотой залив 

Золотой залив является одним из немногих песчаных пляжей на северо-западном побережье Мальты, и, соответственно, входит в число самых популярных. Гости могут взять напрокат шезлонги и зонтики, чтобы комфортно провести день на пляже. Рядом с пляжем расположено несколько клубов и большой отель.

Поскольку это довольно известный пляж, принимающий множество туристов, в этом районе есть несколько продавцов, предлагающих прокат оборудования для различных водных видов спорта.

Лучшее время для посещения пляжа − на закате, когда он действительно оправдывает свое название.

Марсашлокк 

Это живописная рыбацкая деревушка находится всего в 30 минутах езды на автобусе от Валлетты.

Поездка на автобусе, пожалуй, лучший способ добраться туда, потому что в Марсаксшлокке трудно припарковаться, особенно недалеко от набережной. Деревня и ее красочный ежедневный рынок являются отличным местом для прогулок.

Вид на ярко окрашенные традиционные рыбацкие лодки луццу в заливе и спокойные окрестности превращают Марсашлокк в очаровательное место, где можно пообедать в одном из ресторанов на набережной.

Мдина 

Мдина − это древний населенный город-крепость, который, возможно, был основан финикийцами около 700 года до нашей эры.

Более высокие укрепления были добавлены арабскими и норманнскими правителями Мальты. После прибытия Рыцарей Госпитальеров в середине 1500-х годов, город постепенно терял свою мощь.То, что когда-то было столицей Мальты, стало "тихим городом", практически городом-призраком.

Сегодня большинство палаццо, принадлежащих старой аристократии, восстанавливаются, и туристы оживляют это место, но осталось всего 300 жителей.

Лазурное окно 

Захватывающая дух природная известняковая арка с плоской вершиной, Лазурное окно является одной из главных достопримечательностей Гозо.

Достопримечательность, показанная в фильмах и телевизионных шоу, считается обязательной для посещения. В находящейся неподалеку туристической деревне Двейре можно погрузиться с аквалангом, поплавать и покататься вокруг арки. Также можно отправиться на лодочную экскурсию и сделать отличные снимки. Арка видна издалека.

Большинство людей ходят туда пешком, наслаждаясь необыкновенным видом, а затем охлаждаются в воде.

Собор Святого Иоанна 

Собор Святого Иоанна, расположенный в столице Мальты Валлетте, признан выдающимся образцом архитектуры в стиле барокко.

Его внешний вид является впечатляющим, но одновременно и обманчивым, так как он очень напоминает форт. Оказавшись внутри, посетители обнаруживают богатое художественное оформление и бесценные произведения искусства.

Пожалуй, самым узнаваемым произведением Караваджо является Усекновение главы Иоанна Крестителя. Собор был построен в 1572 году, как монастырская церковь для рыцарей Святого Иоанна, благородного ордена, состоящего из сыновей лучших семей Европы.

Рыцари защищали Мальту от мародерствующих турок, затем приступили к строительству Валлетты и собора.

Хаджар Ким и Мнайдра 

Доисторические храмы Хаджар Ким и Мнайдра находятся на южном побережье Мальты, на вершине скалы с видом на остров Фильфла. Храмы датируются примерно 3600-3200 до нашей эры.

Хаджар Ким состоит из серии соединенных между собой овальных палат и отличается от других мальтийских храмов отсутствием привычной формы трилистника. Мнайдра, расположенная в 700 метрах (2300 футов) от Хаджар Ким, более тщательно продумана.

Три ее храма расположены бок о бок, каждый в форме трилистника с различной ориентацией. Отличный центр помощи туристам предлагает множество интерактивных экспонатов.

Это подходящий способ начать исследование самих храмов. Отсюда открывается захватывающий вид на море.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
20.09.2019     21.09.2019

64.2199 63.8487 -0.3712 70.9373 70.5975 -0.3398
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4