Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Топ 12 достопримечательностей Вероны

Верона − город для влюбленных, особенно для любителей «Ромео и Джульетты» Шекспира. Здесь путешественники могут увидеть дом, где родилась Джульетта, вдохновившая пьесу, увидеть гробницу, где она похоронена, а также церковь, где Шекспир обвенчал злополучную пару.

Но Верона − это гораздо больше, чем спектакль о влюбленных. Туристические достопримечательности Вероны включают величественные соборы, важные палаццо, замки, древнеримский мост и один из самых великолепных итальянских садов эпохи Возрождения в Италии.

Этот город на севере Италии действительно очарователен римскими руинами и готическими зданиями.

Порта Борсари 

Во времена древних римлян порта Борсари были воротами, через которые путешественники входили в город Верону. Это также был пункт, где они платили налог, чтобы войти и покинуть город. Так как это был главный вход в город на Виа Постумия, он был богато украшен колоннами и арочными окнами.

Сегодня эти ворота первого века, также служившие фортом с обзорными башнями, несколько разрушены. Тем не менее, и сегодня посетители могут себе представить, насколько грандиозным он был в те далекие времена.

Сегодня туристы могут увидеть только фасад, так как внутрь посетителей не пускают.

Сад Джусти 

Невысокие живые изгороди, аккуратно подстриженные симметричными формами, сменяются высокими стройными деревьями, фонтанами, гротами, эхом и статуями Джардино Джусти. Этот сад 16-го века − удивительное зрелище.

Следует отметить, что сад Джусти считается одним из лучших примеров итальянского сада эпохи Возрождения в стране. Именно поэтому сад, построенный семьей Джусти для своего палаццо, является одной из главных достопримечательностей города.

Даже посетители, не интересующиеся садоводством, могут оценить некоторые из оригинальных растений.

Площадь Синьории 

Площадь Синьории − главная площадь в историческом центре Вероны, окруженная знаменитыми зданиями, включая палаццо Раджоне и консигнацию, а также церковь Санта Мария Антика.

Вначале она служила политическим и административным центром Вероны. Площадь также известна как площадь Данте из-за одноименной статуи великого итальянского писателя, который некоторое время жил в Вероне.

Площадь Синьори также является ключевым местом, которое стоит посетить в Вероне, особенно в среду вечером – это место проведения мероприятий, таких как игра на гитаре или танцы фламенко.

Кафедральный собор Вероны 

Посещение Кафедрального собора Вероны традиционно входит в программу почти всех туристических экскурсий. Основная причина тому – привлекающий внимание туристов красивейший фасад, отделанный белым и розовым мрамором, и необычные элементы декоративной отделки экстерьера.

Над парадным входом установлены часы. Не меньшее восхищение посетителей вызывают интерьеры собора, богато декорированные мозаичными включениями, филигранной резьбой и великолепной росписью.

Кафедральный собор Вероны, официально известный как Собор Санта-Мария, был освящен в 1187 году.

Башня Ламберти 

Кто бы мог подумать, что построенное в 1172 году здание сегодня будет самым высоким сооружением в Вероне. Эта честь достается башне Ламберти, высота которой составляет 84 метра, и с которой открывается панорамный вид на город. Данная высокая башня была обычным дополнением к средневековым домам.

Башня Ламберти знаменита двумя колоколами: Матангона, который звонил по окончании рабочего дня, а также служил пожарной сигнализацией, и Ренго, который звонил во время войны.

Сегодня у посетителей есть два способа подняться на башню: по ступенькам или на лифте

Кастельвеккио 

Дизайнеры Кастельвеккио задумали его как многофункциональное здание. Во-первых, это должна была быть крепость для защиты веронцев. 

Во-вторых, это был палаццо для богатой семьи и, наконец, так как оно было построено на реке, то должно было обеспечить путь к отступлению, если крепость падет. Кастельвеккио − массивная симметричное строение из красного кирпича с семью башнями и зубчатыми крышами, расположенное на реке Адидже. Соединительный мост через реку был разрушен во Второй мировой войне, но позже восстановлен.

Сегодня это музей с 29 залами, заполненными картинами, оружием и скульптурами с 1300 по 1700 год.

Дом Джульетты

В стране, известной романтикой, большинство туристов привлекает Дом Джульетты - дом 13-го века, где, как сообщается, родилась Джульетта Шекспира. Есть предположение, что в доме жила настоящая Джульетта, хотя когда-то дом принадлежал семье Капелло.

Туристы стекаются к балкону дома, где Ромео признавался в любви Джульетте − несомненно, это самый фотографируемый балкон на земле. Тот факт, что балкон был пристроен в 20 веке, не беспокоит туристов.

Внутри дома посетители найдут кровать и костюмы из роскошного фильма «Ромео и Джульетта» 1968 года Франко Дзеффирелли.

Понте Пьетра 

Во Флоренции есть  Понте Веккьо, в Венеции − мост Риальто. В Вероне не пропустите Мост Понте Пьетра, пересекающий реку Адидже. Построенный около 100 г. до н. э., этот мост считается одним из самых важных римских памятников Вероны.

Мост выполнен из красного кирпича и белого камня и отражает различные архитектурные стили в зависимости от времени его возведения. У него несколько арок, а из башен на сегодняшний день осталась только одна.

Оригинальные арки сегодня можно увидеть на левом берегу реки. Часть моста была разрушена немцами во время Второй мировой войны, но позже восстановлена с использованием оригинальных материалов.

Церковь святой Анастасии 

Недалеко от Понте Пьетра находится самое известное и важное религиозное готическое здание Вероны: Санта Анастасия. Строительство началось с 1290 года и заняло 100 лет. Внутри церкви стоит 12 огромных мраморных колонн, поддерживающих потолок.

Строительство Колокольни начиналось с четырех колоколов, а сегодня их уже девять. Интерьеры украшены работами лучших веронских художников, среди которых 16 алтарей и часовен.

Обязательно найдите знаменитую фреску Пизанелло "Святой Георгий и принцесса" в часовне Пеллегрини.

Базилика Сан-Дзено-Маджор 

Базилика Сан-Дзено-Маджоре - самая посещаемая церковь в Вероне. Ее склеп − это место, где, по словам Шекспира, поженились Ромео и Джульетта. Эта романская церковь, модель для более поздних веронских романских церквей.

В Вероне известны ее бронзовые двери, а большое розовое окно получило название "Колесо Фортуны". Внутри посетители найдут фрески 13-го и 14-го века и склеп с останками Сан-Дзено, святого четвертого века, в честь которого названа базилика.

Пьяцца делле Эрбе 

Площадь Пьяцца делле Эрбе существует со времен древних римлян, когда она служила форумом для гонок на колесницах. После этого стала рынком, который специализировался на продаже кулинарных трав. Сегодня это шумный рынок, где покупатели могут купить не только травы, но и другие свежие продукты с фермы.

Это идеальное место для путешественников, которые планируют пикник перед посещением близлежащей башни Ламберти. Посетителей ждет средневековый фонтан в центре площади, где стоит статуя Девы Вероны. Фасады части зданий украшены фресками.

Арена-ди-Верона 

Немногие путешественников могут сказать, что они посетили спектакль в 2000-летнем римском амфитеатре, но посетители Вероны могут это позволить. Этот амфитеатр под открытым небом, третий по величине в Италии, был местом проведения мероприятий с 30 года нашей эры.

Первоначально он был построен для 30 000 зрителей на гладиаторских соревнованиях, но теперь на мероприятия допускают только 15 000. Арена отличается невероятной акустикой, что позволяет зрителям даже в самых отдаленных рядах наслаждаться постановками.

Каждое лето на Арене проходит всемирно известный оперный фестиваль, где любители оперы зажигают небольшие свечи, освещающие арену.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
17.08.2019     20.08.2019

65.9961 66.6082 +0.6121 73.2227 73.9484 +0.7257
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4