Или напишите нам:



Лучшие достопримечательности Кипра

Кипр (самый восточный остров в Средиземном море) является независимым государством с красочным прошлым. Легенда гласит, что Кипр был родиной Афродиты, и легко понять, почему народы античного мира выбрали этот привлекательный остров для почитания греческой богини любви. Благодаря мягкому климату, прекрасным пляжам, лесистым горам и пышным зеленым долинам Кипр − идеальное место для романтического отдыха.

Любители истории будут очарованы достопримечательностями Кипра. На острове множество археологических памятников, следов прошлых империй, завоевателей и цивилизаций. Вкуснейшая кухня, современная инфраструктура и гостеприимное населения делают отдых на Кипре незабываемым для любого путешественника.

Курион 

Ученые считают, что древний город Курион был основан примерно в XIII веке до н. э., но именно греко-римские руины V века больше всего привлекают посетителей к археологическим раскопкам вблизи города Лимасола.

Разрушенные дома, храмы и общественные здания комплекса Курион, расположенные на холме с видом на бухту Эпископи, позволяют представить, какой была жизнь на Кипре две тысячи лет назад. Выдающиеся места включают остатки римских бань, храм Аполлона и амфитеатр, где до сих пор исполняются классические пьесы.

Замок Колосси 

Замок Колосси, расположенный на южном берегу Кипра, представляет собой трехэтажный замок, построенный как военная крепость для крестоносцев Высокого Средневековья. С XIII по XV век в крепости обосновались госпитальеры, известные как рыцари ордена Святого Иоанна, а позже замок перешел во владения их соперникам, рыцарям-тамплиерам.

Хотя за крепкими каменными стенами крепости не так много осталось от первоначального комплекса, можно увидеть винтовую лестницу, которая ведет посетителей к нишам между зубцами крепости, расположенными на крыше, откуда открывается захватывающий вид на покрытый виноградниками полуостров, и синее Средиземное море.

Затонувший паром Зенобия 

В 1980 году шведский грузовой паром Зенобия во время своего первого рейса по заходу в гавань Ларнаки у берегов Кипра начал крениться на левый борт. Корабль медленно затонул, остановившись по левому борту.

Сегодня затонувший корабль Зенобия считается одним из лучших в мире мест для дайвинга. Легкая доступность, умеренные течения и температура воды привлекает около 45 000 дайверов каждый год. Хотя многие неповрежденные отсеки корабля открыты для исследования, неопытным дайверам рекомендуется ограничиться погружением за пределами корабля, где они могут наблюдать за морской жизнью.

Царские гробницы 

Царские гробницы, расположенные недалеко от гавани Пафоса - это большой некрополь, датируемый IV веком до нашей эры. Гробницы высечены из цельной скалы и украшены дорическими колоннами. Несмотря на название, нет никаких доказательств, что здесь похоронена королевская семья.

Это было местом последнего упокоения династии Птолемеев и высоких чиновников. На Кипре эти гробницы уникальны, так как во времена их строительства большим влиянием обладала древнеегипетская традиция, согласно которой считалось, что гробницы для мертвых должны напоминать дома для живых. 7 раскопанных гробниц располагаются на обширной территории.

Наиболее впечатляющей является гробница номер 3, которая имеет открытый атриум ниже уровня земли, окруженный колоннами.

Пляж Нисси 

Являясь самым популярным из многих пляжей, которые украшают берега курортного города Айя-Напа, пляж Нисси наиболее известен оживленной пляжной вечеринкой. Молодые люди стекаются на его белоснежные пески в знаменитом пляжном баре Nissi Bay, где диджеи крутят музыку круглосуточно.

Как и все пляжи Айя-Напы, Нисси является центром водных видов спорта, где посетители могут насладиться всем− от парапланеризма и виндсерфинга до водных лыж и катания на водных велосипедах.

Кристально чистая вода делает пляж Нисси идеальным местом для купания. Пляж берет свое название от небольшого острога, расположенного недалеко от побережья. До необитаемого острова можно легко добраться пешком через мелководье.

Замок Святого Иллариона 

Замок Святого Илариона, раскинувшийся на вершине скалистого утеса недалеко от города Гирне у северного побережья Кипра, является самым хорошо сохранившимся укреплением XI века.

Первоначально это был монастырь, а крепость названа в честь местного подвижника и отшельника, известного как Илларион, который привлекал группу набожных последователей в течение IV века. В 20 минутах ходьбы от Гирне находятся конюшни замка и солдатские кварталы, королевская резиденция и церковь.

Отреставрированная лестница ведет к сторожевой башне на вершине холма, откуда открывается панорамный вид на горы, долины и побережье.

Церковь Святого Лазаря 

Церковь Святого Лазаря, расположенная в центре южного города Ларнаки, является памятником IX века человеку, которого христиане считают воскресшим из мертвых Иисусом.

По преданию, Лазарь был вынужден из-за преследований перебраться на Кипр, где в течение тридцати лет он служил первым епископом города.

Византийская церковь, построенная над второй гробницей Лазаря, была отреставрирована в стиле барокко с традиционным греческим орнаментом в 1800-х годах. Несмотря на то, что гробница сейчас стоит пустая, при реставрации, проведенной после пожара 1970 года, нашли мощи святого в мраморном саркофаге, расположенном под алтарем.

Киккский монастырь 

На холмах к западу от города Педулас расположен Киккский монастырь − великолепный византийский комплекс, основанный в конце XI века. После того, как все первоначальные строения были уничтожены пожаром, в 1831 году началась реконструкция.

Каждое здание, в частности часовня, богато украшено в греческом традиционном стиле с фресками на стенах, внутри и снаружи. Самым ценным артефактом в самом богатом монастыре Кипра является портрет Девы Марии, который, как полагают, был написан Святым Лукой.

Археологический парк Пафоса

Распологаясь на юго-западе Пафоса, археологический парк Пафос с артефактами, относящимися к доисторической эпохе, является археологической сокровищницей древних памятников, вилл и подземных гробниц.

Наиболее впечатляющие достопримечательности включают римские виллы, построенные около III века н. э. Древние дома названы в честь сохранившихся мозаичных полов, которые отражают живописные повествования греческой и римской мифологии. Неподалеку от сооружения Агора находится недавно отреставрированный театр II века Одеон.

Стоит также посетить крепость Саранта-Колонес XII века с гранитными колоннами, толстыми стенами и угловыми башнями.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
24.04.2019     25.04.2019

63.7906 63.9798 +0.1892 71.7453 71.7150 -0.0303
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4