Или напишите нам:



5 самых красивых замков в Испании

Большая часть испанских замков была построена исключительно для обороны, тем не менее, есть несколько прекрасных исключений. Иногда в них недолгое время жили короли, но чаще всего их жителями были политические заключенные. Посещение испанских замков позволит увидеть военную мощь Средневековья.

Замок Лорка 

Замок Лорка, расположенный в провинции Мурсия, был построен в качестве оборонительной крепости. С этой задачей он прекрасно справился, так как ни разу не был захвачен со дня его возведения. По иронии судьбы, сегодня посетителям замка предлагают штурм замка. Он построен на месте бывшей мусульманской крепости и является центром наследия, известного как крепость Солнца, которое предлагает различные культурные мероприятия.

Замок Кока 

Замок Кока является уникальным среди испанских замков: у него всего три стороны, так как построен на склоне холма, что обеспечивает защиту от захватчиков, которые атакуют с тыла. Несмотря на то, что он был построен христианами в середине 15-го века, архитектура замка испытала влияние мавров. Большая часть замка была разрушена в прошлом веке, но снаружи по-прежнему присутствуют мавританские элементы, такие как башенки. До замка Кока можно добраться за один день из Сеговии; замок открыт для только для экскурсий.

Замок Ла-Мота 

Замок Ла Мота − это реконструированная крепость 11-го века. На протяжении веков короли Кастилии и Арагона боролись за него, но с 15-го века он стал владением Кастилии. Замок возвышается над окрестностями, словно он сидит на холме в Медина-дель-Кампо в провинции Вальядолид. В старину вход в замок был возможен с помощью подъемного моста. Эта средневековая крепость была реконструирована. В свое время это была известная тюрьма, где содержались Эрнандо Писарро, завоеватель Перу, и Чезаре Борджиа.

Замок Бельвер 

Чтобы добраться до этого замка, нужно сначала отправиться на Майорку, остров у берегов Испании. Замок уникален не только в Испании, но и во всей Европе из-за своей округлой формы. Круглую форму имеют не только стены, но также сам замок и даже башни. Король Майорки Хайме II построил замок в 14 веке. Позже он использовался в качестве военной тюрьмы для политических заключенных, а сегодня там расположен исторический музей. Из-за лесного окружения возле замка сегодня проводятся различные культурные мероприятия, например, концерты. Также замок является символом города Пальма.

Новый замок Мансанарес-эль-Реал 

Новый замок Мансанарес Эль-Реал представляет собой внушительную картину, так как крепость является одним из хорошо сохранившихся замков в районе Мадрида, несмотря на то, что он был возведен в 15-м веке. Одна из причин известности замка – его показ в эпическом фильме "Эль Сид". Замок также известен как замок Де-лос-Мендоса, так как это был президентский дворец этой семьи. Шестиэтажный замок полностью из гранита− это отличный пример испанской военной архитектуры. Сегодня в нем размещается музей испанских замков.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
20.03.2019     21.03.2019

64.3167 64.2803 -0.0364 72.9995 72.9389 -0.0606
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4