Или напишите нам:



6 вещей, которые стоит увидеть и сделать в Шри-Ланке

Скала Сигирия

Древняя скала-крепость Сигирия недалеко от города Дамбулла − яркий пример древнего городского планирования. Руины дворца V века, построенного королем Касапой, находятся на вершине горной породы 200 м. Посетители могут подняться на вершину по головокружительной тропе, ведущей к воротам в форме льва с огромными каменными лапами. Дворец короля Касапы (позже − буддийский монастырь) украшен красочными фресками, изображающими небесных нимф (или, возможно, наложниц короля Касапы. Окружающий ландшафт с водными садами и пышными зелеными лесами воодушевляет, именно поэтому Сигирия стала одним из объектов Всемирного наследия Шри-Ланки.

Откройте для себя древнее королевство Полоннарува

Древний город Полоннарува, ныне объект Всемирного наследия, был построен в XI_XII веках нашей эры. Это был процветающий мегаполис, в котором находились величественные здания, прекрасные парки и озеро, но к XIII столетию нашей эры город стал угасать, и в конечном итоге люди его покинули. Руины города теперь являются популярной достопримечательностью и предоставляют фантастические возможности для фотосъемки. Здесь есть королевский дворец высотой 13 м, в котором когда-то размещалось 50 комнат на семи этажах. Сегодня большая часть здания разрушена, но оно по-прежнему впечатляет туристов. Есть также многочисленные статуи Будды, расположенные вокруг Полоннарувы, большинство из которых находятся в полуразрушенном состоянии, однако четыре статуи Будды в Гал-Вихаре, вырезанные из единой плиты гранита, находятся в идеальном состоянии.

Совет: один из самых лучших способов исследовать древние руины - это арендовать велосипед в соседних гостевых домах и кафе.

Прокатитесь на поезде из Канди в Элла

Яркий сине-красный поезд, который совершает ежедневное путешествие из Канди в Элла, − это потрясающий способ увидеть разнообразные и удивительные пейзажи Шри-Ланки. Экспресс-поезд занимает около шести часов (много остановок на пути), по маршруту вы проедите мимо каскадных водопадов, туманных гор, густых лесов и местных жителей.

Посетите Национальный парк Удавалаве 

Национальный парк Удавалаве − одно из лучших мест для наблюдения за этими величественными существами. Из-за 2000-летней торговли слоновой костью в стране значительно сократилась численность слонов. Однако теперь они являются охраняемыми видами, а в национальном парке Удавало насчитывается около 200 словно, находящихся под защитой. В парке густые и нетронутые леса и луга, которые являются пристанищем для более чем 500 видов флоры и фауны. Помимо слонов, оленей и буйволов, вы можете обнаружить более редких млекопитающих, например, рыжего пятнистого кота или медведя-губача.

Совет: Если вы находитесь в центральной части Шри-Ланки, вы можете посетить Детский приют для слонов Пиннавала, в котором проживает около 80 слонов. Здесь находятся слоны-детеныши, которых оставили родители, либо они просто потерялись в дикой природе.

Изучить 150-летнюю чайную промышленность Шри-Ланки 

В Шри-Ланке о чае впервые узнали во время британской колониальной эпохи, а в наши дни это дело стало процветающей отраслью, в которой насчитывается уже около 28 различных сортов цейлонского чая. Родиной цейлонского чая является Канди. Однако лучшее место для знакомства с чайной промышленностью − Нувара Элия, поражающий климатом, британскими колониальными зданиями и потрясающими пейзажами. Тур может занять довольно много времени, поэтому лучше всего посетить Нувара Элию вне сезона с июня по февраль.

Практикуйте искусство йоги в лесу 

Леса центральной части Шри-Ланки являются родиной Йоги Ульпоты и Аюрведы, которая обещает состояние дзэн на фоне самых ошеломляющих пейзажей. Предлагаются разнообразные стили йоги (включая Хатха, Сивананда, Айенгар и Астанга), а места варьируются от открытого одноименного зала «Йога Шала» до вершины скалы Обезьяны.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
19.02.2019     20.02.2019

66.2470 66.2022 -0.0448 74.9055 74.8151 -0.0904
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4