Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Путешествие по Марокко

Путешествие по Марокко


Шефшауен становится популярным местом для туристов из-за своей близости к Испании. Однако, как только вы отходите от главной площади, улицы становятся тихими и спокойными.
Синий город Шефшауен расположенный в горах Эр-Риф, вдали от Танжера, город окрашен в тысячи оттенков кобальта и индиго, что делает его мечтой фотографа. Этот регион, его расслабляющая атмосфера и оживленный центр, оказался более чем просто пейзажем.


Извилистые улочки ведут вас по всему городу более непринужденно, чем традиционные марокканские маршруты.  Главная площадь старого города, является приятным местом для наблюдения за жизнью людей, но если вы захотите динамики, то вы можете побродить по магазинам, где продаются трикотажные коврики, одеяла и одежда, созданные местными мастерами. Этот город должен быть внесен во все марокканские маршруты.


Гуляя по улицам вы сможете посетить магазинчики со сладостями, в которых можно купить нугу, жевательное лакомство, которое готовят с семенами кунжута, арахисом и миндалем, можно купить орехи, изюм и инжир,свежие дыни.
Так же Вы сможете посетить древнею аптеку, в сердце старого города Фес идеально подходит для покупки листового чая, мыла, лекарственных трав и специй. В аптеке представлен ряд ароматических веществ, в том числе смеси мускуса и уда. Здесь также можно купить знаменитое марокканское аргановое масло. Оно производится из арганового дерева и широко используется в кулинарных и косметических целях.


Путешествие в Шефшауен начинается из Феса, города, чья оживленная атмосфера дополняет более спокойный синий город. Мой муж и я часто путешествуем по туристическим маршрутам, но, чтобы передвигаться по лабиринтным улицам Феса, мы обратились к местному гиду. Из-за религиозных, культурных и языковых барьеров, нам повезло, что кто-то мог рассказать нам об истории и традициях, которые в противном случае было бы сложно понять.


Достопримечательности и запахи старого города кажутся неподвластными времени: хлеб и специи на рынках, ослы, перевозящие товары по узким улочкам, и овечьи шкуры, лежащие на улицах, как напоминание о недавнем религиозном празднике Ид аль-Адха. Еще труднее забыть призыв к молитве.
Вместе Шефшауен и Фес созданы для полного погружения в марокканскую архитектуру и культуру. Путешественники, которые захотят приехать в эти города, должны подготовиться к переполнению чувств от увиденного; этот опыт не так скоро забудется.   

Старый город Фес (Fes El Bali)


Обнесенный стеной старый город Феса, известный как Fes El Bali (Фес-эль-Бали), был основан в 8 веке и остается одним из наиболее хорошо сохранившихся старых городов в арабо-мусульманском мире. Имперский город Фес считается культурным центром Марокко, и он был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
20.11.2019     21.11.2019

63.7730 64.0213 +0.2483 70.6286 70.8524 +0.2238
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4