Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Черногория – страна долгожителей

Согласно статистике, черногорцы живут в среднем 74 с половиной года. Чуть больше 72-х лет отмеряно обычному черногорцу, и почти 77 – черногорке. Хотя это всего лишь 62-е место в общем мировом рейтинге, по сравнению с усредненными цифрами (66 лет в среднем живут люди на нашей планете), да и пор сравнению с Россией (129-е место в рейтинге), Черногория выглядит весьма достойно.

Чем объясняется такой высокий уровень жизни в этой небольшой и не самой, казалось бы, благополучной стране? Всего лишь на 8 лет отстает Черногория от признанных долгожителей мира – японцев, но  при этом у нее нет такой великолепной системы здравоохранения, она развивалась под гнетом оккупантов, да и здоровый образ жизни – далеко не самая характерная черта черногорцев (не смотря на запрет курения в общественных местах, к сигарете пристрастны 50% жителей этой страны).

В первую очередь, долгая жизнь черногорцев объясняется идеальной экологии страны. Черногория – оазис экологической чистоты посреди промышленной Европы. Только здесь сохранились нетронутыми огромные лесные массивы, на территории страны Черных Гор растут редкие виды растений, а ее прибрежные воды считаются самыми чистыми в Адриатике. Как результат – лишенный загрязнений воздух спускается с гор и смешивается с целебным морским бризом; еда, выращенная здесь – вкусная и абсолютно безопасная; климат – просто волшебный: лето сухое и теплое (температура днем поднимается до 30 градусов), а зима очень мягкая (редко случается, чтобы на побережье похолодало ниже нуля, хотя в горах зимой лежит пушистый снег).

Имеет значение и рацион черногорцев: как известно, средиземноморская диета отличается высоким содержанием полезных для здоровья веществ и практически полным отсутствием вредных. Из алкоголя Черногория предпочитает натуральное виноградное вино, также способствующее, в умеренных количествах, продлению жизни. Оливковое масло, используется повсеместно – и оно ничуть не хуже, чем прославленное испанское или итальянское. 

Наконец, образ жизни черногорцев. Здесь все делается не спеша: складывается впечатление, что Черногория никогда и никуда не торопится. И это действительно так! Жители страны даже придумали поговорку «человек родился уставшим, и всю жизнь должен отдыхать»: перед тем, как что-то сделать, настоящий горец десять раз подумает, а надо ли? И только решив, что цель стоит того, чтобы приложить усилия по ее достижению, он начнет действовать. Такой подход к делам, может и не способствует быстрому развитию бизнеса, но зато однозначно положительно влияет на состояние человека, помогая жизни течь равномерно и гармонично!

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
24.05.2019     25.05.2019

64.4913 64.6106 +0.1193 71.8369 72.3186 +0.4817
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4