Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Бразилия: 10 лучших мест для туристов

1. Сахарная голова (Pão de Açúcar), Рио де Жанейро

Если вы уже в Рио де Жанейро, и у вас внезапно появилось желание увидеть одну из самых красивых панорам Бразилии, неважно, то даже не нужно выбираться из города, достаточно взять… нет, не велосипед или метро, скорее последнее транспортное средство, о котором вы можете подумать в городе на море: подвесная дорога! С помощью нее вы можете подняться на гору Сахарная голова - холм, расположенный в море, который позволит вам со своей высоты 400 метров увидеть фантастическую панораму на город и побережье.

2. Транкозо (Trancoso)

Деревня Транкозо, в штате Баия (Bahia) – крохотный райский уголок, которому до наших дней удалось сохранить атмосферу мира и идиллию, что прошлом служило точкой ориентира для хиппи. Наикрасивейшие белые полупустые пляжи, на которых вы можете расслабляться, не опасаясь, что вас не побеспокоят. Затем, отправляясь в путешествие, возможно погрузится в уникальную атмосферу “квадрата” – небольшую площадь, на которой находятся разноцветные жилища, встроенные в растительность, в центре расположен луг с постоянно играющими на нем маленькими и очень маленькими будущими Криштиану Рональду.

3. Национальный парк Ленсойс-Мараньесис (Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses)

Что касается зрелищности, ни одно другое место в Бразилии не может предоставить столько, сколько есть в Национальном парке Ленсойс-Мараньесис, в который можно добраться из Баррейриньяс (Barreirinhas). Невероятное сочетание рек, белых дюн, водных зеркал, мангровых деревьев, пейзажей, которые здесь представляются – уникальны по-настоящему: через секунду после изменения ветра, также изменяются и формы дюн из песка. Для всего, что есть в пустыне, поражает обилие воды, повсюду имеется интересные озерца, которые должно быть сформировались из чего-то большего, чем сильные осадки.

4. Парати (Paraty)

Погрузитесь в зелень самых больших лесов Бразилии. Округ Парати, на юге штата Рио-де-Жанейро позволит вам совершить путешествие во времени, не прибегая к помощи героев фильма “Назад в будущее”. Из-за очень длинного периода кризиса, случившегося в 20 веке, этот округ вместе со своим историческим центром по неволе застыл в колониальном времени. Кроме того, в Парати можно найти десятки и десятки островов или пляжей, на которые можно добраться только на лодке.

5. Водопады Игуасу (Iguazu)

275 водопадов и 70 метровая высота – и это только некоторые из впечатляющих цифр, которые позволяют представить (скорее попытаться) безмерность зрелища – водопадов Игуасу, расположенных на границе Бразилии и Аргентины. Интересная легенда о происхождении водопадов гласит: один из богов желал взять в жены очень красивую девушку Наипу, которая, не желая себе такой участи бросилась в бега вместе с возлюбленным, очевидно, что бог не принял это очень хорошо и придя в ярость создал водопады Игуасу. Упав оттуда, она превратилась в скалу, а ее возлюбленный – в дерево. Возлюбленные веками продолжают смотреть друг на друга, даже после превращения. Что сказать? Находясь перед этими водопадами, невозможно остаться “камнем” (пример Наипу!).

6. Порту-де-Галиньяс (Porto de Galinhas)

Восьмичасовой перелет, затем наилучший пляж Бразилии, согласно основным обзорам – Порту-де-Галиньяс гарантирует не только хорошее морское побережье, но также и красивейшие природные маршруты. Теперь уже далеко в прошлом времена, когда появилось название этой местности, являющейся сегодня королевой туризма: “gallina” – так с издевкой обращались к запуганным рабам, которых привозили сюда с африканского континента.

7. Архипелаг Фернанду ди Норонья (Archipelago Fernando de Noronha)

Архипелаг Фернанду ди Норонья – главное туристическое место для любителей животных и биоразнообразия. Черепахи, дельфины и альбатросы – часть этого зоопарка под открытым небом, расположенном в 350 километрах от бразильского побережья. Кроме того, только на этом острове обитают одновременно два вида птиц, не встречающихся больше нигде. Что же, если вы хотите посмотреть на это своими глазами, остается только заказать билет, чтобы попасть на архипелаг.

8. Олинда (Olinda)

При средней годовой температуре 26 градусов (что делает его желанным местом для всех любителей вечного лета), город Олинда был признан Мировым наследием человечества благодаря красоте его исторического центра и прежде всего благодаря его церквям в стиле барокко.

9. Марагожи (Maragogi)

Пляжи Марагожи (штат Алагоас) не только красивы, но также богаты кораллами и идеальны для подводного плавания не только чтобы открыть местную флору и фауну, но и многочисленные затонувшие корабли. Готовы к поискам золота? Не забудьте подготовиться к своем путешествию, посмотрев все серии Пиратов Карибского моря и положить в чемодан повязку для глаза и крюк!

10. Бузиос (Buzios)

Наконец, для тех, кто заинтересован в исследовании элитного туристического места, мы не можем не назвать Бузиос, который предпочитают благополучные бразильцы и серфингисты, находящие в Прайя Брава (Praia Brava – букв. кипучий пляж) волны по своим зубам. Собственно, этот пляж соединен узкой тропинкой с пляжем натуристов.


Сахарная голова (Pão de Açúcar), Рио де Жанейро Транкозо (Trancoso) Национальный парк Ленсойс-Мараньесис (Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses) Парати (Paraty) Водопады Игуасу (Iguazu) Порту-де-Галиньяс (Porto de Galinhas) Архипелаг Фернанду ди Норонья (Archipelago Fernando de Noronha) Олинда (Olinda) Марагожи (Maragogi) Бузиос (Buzios)
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
12.10.2019     15.10.2019

64.2237 64.3652 +0.1415 70.7296 70.9305 +0.2009
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4