Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Незабываемая поездка на сафари на оленьих упряжках в Лапландии (север Финляндии)

На протяжении многих веков коренные жители саамы вместе со своими стадами оленей вдоль и поперек объездили территорию Сапми (обычно  ее называют Лапландия), которая включает в себя самые северные регионы Финляндии, Норвегии, Швеции и Российского Кольского полуострова. Здесь, за Полярным кругом, снег может идти в течение 200 дней, что делает оленьи нарты, снегоходы и лыжи самыми предпочтительными видами транспорта. Почувствуйте морозный трепет от езды по заснеженному лесу в оленьей  упряжке на оленеводческой ферме Яакколы, что находится на севере Финляндии.

Расположенная  недалеко от Луосто в финской провинции Лапландия, семейная ферма предлагает огромное разнообразние сафари на оленях и многочисленные туры, которые проводят англоговорящие гиды. Во время этих туров можно покормить оленей, узнать об оленеводстве и согреться горячим кофе с выпечкой (или же приготовить колбаски на открытом огне) в кóте (финская постройка, где можно спрятаться от непогоды, греться и вести задушевные беседы) или в домике пастуха. С ноября по февраль четырехчасовая вечерняя экскурсия на санях для двоих (только для взрослых) включает в себя отличный бонус: вы можете насладиться красочным свечением северного сияния, озаряющим небо, лед и снега.

Как добраться:

Луосто - это горнолыжный курортный поселок в прекрасной зоне отдыха Пюхя-Луосто. Ближайший аэропорт находится в Рованиеми (1 час и 15 минут полета прямым рейсом из Хельсинки). В аэропорту Рованиеми, сядьте на лыжный автобус Пюхя-Луосто, который следует 90 минут к северо-востоку Луосто. Ферма Яакколы  находится примерно в 11 км. к северо-западу от Луосто. Можете взять такси, чтобы добраться из отеля на ферму.

Где остановиться:

Зимний недельный пакет услуг (с 5 января по 19 апреля) в Santa’s Hotel Aurora в Луосто включает в себя проживание в течение семи ночей в двухместном номере с собственной сауной, ежедневный завтрак и ужин, а также можно воспользоваться услугой  Aurora Alarm  - «Сторож северного сияния», чтобы предупредить вас, когда видны огни северного сияния. Основной домик имеет 30 номеров, как правило, выходящих окнами на север. Новинка: отдельное крыло с десятью номерами со стеклянными крышами Arctic View,  с панорамным видом на северное сияние.

Что поесть:

Ravintola Kerttuli в Луосто выглядит как традиционный саамский лесной домик (восьмиугольной формы со сводчатыми потолками) с традиционными саамскими блюдами. Меню меняется в зависимости от сезона, но вы гарантированно получите блюдо из оленины, например, жареную оленину с картофельным пюре или стейк из оленины с перцем.  А на первое возьмите чашку  супа-пюре из белых грибов, который подается с питой.

Что купить:

Аметист самых разнообразных оттенков: от светло-фиолетового до темно-лилового, добытый в близлежащем Аметистовом руднике Лампиваара (в национальном парке Пюхя-Луосто) продается как драгоценный камень и ювелирное изделие в Little Mine Shop в Луосто.
Покупайте билеты на рудники, включающие поездку на снегоходном поезде Аметист Пендолино.

Практический совет:

Зимой на севере Финляндии очень холодно, но сухо. Одевайтесь соответственно. Средние месячные температуры в Луосто могут варьироваться в диапазоне от -14 ° С  - в январе до 7-8 ° С - в ноябре и марте.

Интересный факт:

Только Саамы могут легально владеть оленями в Норвегии и Швеции. В Финляндии, оленеводство открыто для любого гражданина Европейского Союза, который отвечает определенным требованиям, например, проживает в пределах финской пастбищной зоны и является членом местного оленеводческого движения, которое отвечает за защиту оленей от причинения вреда или их незаконное проникновение в другие районы.


Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
13.09.2019     14.09.2019

65.1909 64.4711 -0.7198 71.8273 71.5307 -0.2966
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4