Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Кипр для молодежи: Айя-Напа

Отправляясь на Кипр веселой активной компанией, среди прочих курортов лучше всего выбрать оживленную, шумную и жизнерадостную Айя-Напу. Когда-то этот тусовочный центр был всего лишь скромным рыбацким поселком с единственным примечательным объектом – монастырем Айяс Напас. Однако сейчас огромное число дискотек, таверн и баров этого неспящего курорта заслужили для него название «вторая Ибица».

Решая, где отдохнуть на Кипре, нужно иметь ввиду: в разгар лета тут царствует молодежь. Отдыхающим с детьми следует очень внимательно подойти к выбору гостиницы: если поблизости гремит дискотека, а соседи возвращаются в номер в четыре часа утра, спокойно поспать вряд ли удастся.

Не только ночной жизнью славится Айя-Напа: ее чудесные белоснежные пляжи, устланные мягким песком, считаются одними из лучших на всем Кипре. Средиземное море в этих местах всегда лазурно и безмятежно, поскольку курорт находится в бухте – к слову, очень живописной. Помимо наполненного негой принятия солнечных ванн, на местных пляжах отдыхающие занимаются водными видами спорта и щекотят себе нервы на всевозможных аттракционах. Чудесным впечатлением станет погружение в морскую пучину с аквалангом, хотя подводная жизнь у этих берегов настолько богата, что достаточно надеть маску и отплыть совсем чуть-чуть – обязательно найдется, на что полюбоваться. Из других развлечений на воде – большой аквапарк в стиле древнегреческой мифологии.

Ну а тем, кто предпочитает проводить досуг познавательно, стоит запланировать экскурсионную программу – Айя-Напа позволяет сделать ее насыщенной и интересной. Музей моря, расположенный в здании городской ратуши, хранит экспонаты, напоминающие о таких обитателях глубин, которые уже не водятся в естественных условиях. История и быт местных жителей красочно проиллюстрирована в Крестьянском домике. В окрестностях Айя-Напы обнаружены свидетельства жизни ранних цивилизаций: непосредственно в городе можно посмотреть руины древнего поселения Макронисос со святилищем и склепами в скале. А примерно в 10 км от Айя-Напы находится Мыс Греко – место с восхитительными пейзажами. Глядя на его пещеры-замки, сложно поверить, что их создала природа без участия человека.

Небезынтересно посетить средневековый венецианский монастырь и соседние деревушки – центры народных ремесел: в Паралимни живут гончары, а в Лиопетри искусно плетут корзины. Дельфинарий, морское сафари и даже путешествие в «город-призрак» Фамагусту – немало развлечений найдется в Айя-Напе для тех, кто уже вдоволь насладился валянием на пляже и  зажигательными танцами в клубах.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
17.08.2019     20.08.2019

65.9961 66.6082 +0.6121 73.2227 73.9484 +0.7257
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4