Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Алмазная столица Европы

Государство на северо-западе Европе. Просто красивая, уютная, вкусная, богатая Бельгия.

Столица: Брюссель
Язык: фламандский, французский, немецкий
Валюта: бельгийский франк
Виза: Бельгия является участницей Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза. Краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней

 

 

Немного фактов

Парадокс в том, что страна находится на пересечении всех европейских маршрутов. При этом в ней нет пляжей и теплого моря.

В стране проходит «Гран-При» по автогонкам в классе Формула 1.

Антверпен до сих пор называют городом Рубенса. Да-да, здесь родина того самого художника.

И все знают бельгийский шоколад ( Callebaut, Côte d’Or, Neuhaus, Leonidas, Guylian и Godiva).

В столице

Стоит прогуляться по «Гранд Палас» или площади Ратуши. Здесь же можно заглянуть в Дом королей, где еще совсем недавно находилось собрание костюмов (около 900) Манекен Пис, но потом оно было перевезено поближе к известному памятнику. На юге от площади вы и найдете символ Брюсселя — Писающего мальчика. Горожане именуют его Жульеном. Возможно, вы застанете его переодевание или поднимите в честь праздника бокал пива или вина, который вам наполнит специальный сотрудник, подставив посуду под струю памятника.

На востоке от площади расположены торговые ряды, называемые «Галерея Св. Губерта». Кстати, шопинг в Бельгии — важная обязанность любого разумного туриста. Посетите улицу Rue Neuve. Здесь вы найдете популярные европейские универмаги Inno, H&M, огромный торговый центр City Boulevard Anspash.

В качестве сувениров стоит приобрести шоколад, фламандское кружево, антиквариат, ювелирные украшения. Кстати, Антверпен уже несколько веков считается алмазной столицей Европы.

На небольшой Музейной площади расположен дворец Карла Лотарингского и знаменитый «Провал» (подсвеченный колодец), в котором выставляется часть экспонатов Музея современного искусства.

Интересен «Брюссельский парк» — бывший охотничий парк королевской династии.

В юго-восточной, деловой части города, стоит уделить время прогулке по кварталу скверов Марии-Луизы и Амбиорикс.

Путешествая по стране

В Андерлехте стоит заглянуть в Музей Эразма Роттердамского (XVI в.) на улице Шапитр, замок Бирсель (XIV в.), королевский замок Гаасбек, парк Астрид и знаменитый стадион Koнстант Ванден Сток.

Музей Майер ван ден Берг («Музей Бижутерии») — один из самых интересных и богатых музеев Антверпена. В районе Мейр размещаются множество торговых заведений, а также старинный Королевский дворец , башня Боренбонд — первый небоскреб Бельгии, Биржа и Схунмаркт (старый обувной рынок).

На севере старого города расположены несколько старых бассейнов и церковь Св. Павла. Южный квартал известен своими площадями Леопольд-Ваалплатс и Марниксплатс, эспланадой Музея изобразительного искусства, Фламандской и Валлонской набережными. Здесь находятся художественные галереи, в старинном зерновом складе на Левенстраат обосновался Музей современного искусства и Музей фотографии.

Город Лир знаменит своими астрономическими часами, старинной башней Циммер и кольцом укреплений XVI в. Здесь неподалеку раскинулся природный заповедник Калмтхаут (861 га), охраняющий реликтовый ландшафт песчаных дюн («ланд»).

Гент занимает первое место в стране по количеству великолепных старинных зданий. Исторические памятники сосредоточены, в основном, в центре, музеи располагаются в южной части города, а западные предместья заняты рабочими и промышленными кварталами.

Брюгге — прекрасный объект для посещения. Самая богатая на памятники и интересная часть города находится между вокзалом, Главной площадью и рынком.
К уникальным объектам исторического наследия относятся Центр кружевоплетения, до сих пор работающая мельница Св. Януса (1770 г.), а также 80 мостов над живописными каналами и более 2 тысяч других достопримечательностей города.

Льеж — самый большой и один из самых древних городов. Здесь в первую очередь стоит побывать на площади Св. Ламберта, во Дворце князей-епископов, в Музее валлонской жизни и Музее валлонского искусства, увидеть Ратушу и церковь Св. Иакова, а также старинный символ независимости города — Перрон (фонтан и колонна с четырьмя львами), который находится на рыночной площади Марше.

На протяжении пяти веков бывшая столица Испанских Нидерландов и родина Бетховена — Мехелен (Малин), славится своими колоколами и архитектурой.

Один из ведущих туристических центров Бельгии — городок Ватерлоо. Все достопримечательности города «посвящены» этому событию: штаб-квартира Наполеона, Музей Веллингтона, Холм Льва с Центром Посетителей, Панорама, Музей восковых фигур и церковь Св. Иосифа.

Гордость страны — Большой Арденнский лес на границе с Германией и Люксембургом, где путешественников ждет грот Нептуна, грот «Тысяча и одна ночь», скала цитадели Динанта и множество других живописных мест.

 

Текст Марии Колбановой

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
15.11.2019     16.11.2019

64.2101 63.8881 -0.3220 70.6761 70.4111 -0.2650
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4