Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Шоколадная Австрия

Легкий дымок над кофейной чашкой, знакомый Штраусу, императору Францу-Иосифу, Фрейду... Австрия, как настоящий ювелирный шедевр, блистает множеством граней: Альпийские  вершины, Опера, вальсы, кофейные дома и кондитерские с пирожные, великолепные имперские здания, искусство модерна и психоанализа. Династии Габсбургов, прогулки по улицам Вены и Зальцбурга, история дворцов, замков, галерей, рассказы о знаменитых художниках, аристократах, ученых и музыкантов — все это она, прекрасная и великая.

Столица: Вена
Язык: немецкий (в обиходе так же английский)
Валюта: Евро
Виза: 90 дней

 

О самом вкусном

Чем особенно гордятся в Австрии, так это сырным пирогом. Знаменитый альпийский сыр разного вида, со всевозможными начинками, не может оставить кого-то равнодушным.

В этой небольшой стране также делают самые лучшие сладости и десерты мира. Штрудель с вишней, шоколадный торт Захер, рождественский пирог Штоллен, медовые имбирные пряники — излюбленное лакомство туристов всего мира.

Всем известный шоколад Milka, появившийся в Швейцарии более ста лет назад, сегодня производится на шоколадной фабрике в австрийском городе Bludenz. И, кстати, уже почти сто лет Milka упаковывают все в ту же обертку с сиреневой коровой.

Будучи в Австрии нельзя не попробовать популярные здесь конфеты «Моцарт». Состав лакомства прекрасен: изумительная нуга, марципан, темный шоколад. И, кстати, ликер «Моцарт», который бывает не только шоколадным, но и сливочным, идеально подойдет для смешивания коктейлей.

Что же касательно кафе, то лучший кофе в Австрии подают на Ам Грабен, в кафе «Европа», скажут вам живущие в Вене иностранцы. Если же вы мечтаете увидеть в живую звезд театральной Вены, надо после окончания спектакля оказаться за столиком в кафе «Шперль» или «Музеум».

Находиться здесь невероятно спокойно: аромат кофе, ванили и яблочного штруделя становится неотъемлемой частью этой неподражаемой гармонии.

В подарок близким

В центре Вены множество красивейших ювелирных магазинов. Обычно все стараются привезти знаменитые кристаллы Сваровски.
Картины старой Вены, хрустальные кружки — также станут хорошими подарками.
Детей особенно порадуют игрушечные пушистые овечки и, внимание, синий спрайт.

Обратить внимание

Прежде всего следует посетить Музей сновидений Фрейда, который открылся 4 ноября 1999 года, к столетию выхода книги «Толкование сновидений». Перед вами здесь откроется визуальная панорама темного и светлого зала: 10 знаменитых сновидений Фрейда в представленных репродукциях. Находясь в музее стоит отключиться на время от повседневных забот и видеть, чувствовать, созерцать образы, и унести часть их в своей памяти.

Альпы

Посетить Австрию нужно всем. Побродить по улочкам, вспомнить вальсы Штрауса. Незабываемое впечатление оставят Альпы — уникальная горная система, которая протянулась через территорию шести европейских стран — Словении, Австрии, Германии, Швейцарии, Италии и Франции. Вершины Альп — Монблан, Айгер, Юнгфрау и другие.
Альпы всегда притягивали к себе внимание. К тому же, это не только горы, здесь также находится огромное количество озер и долин, а главное, многочисленные города, сыгравшие заметную историческую роль в жизни страны, например Гренобль, Люцерн и Инсбрук. На протяжении веков за эти горы сражались империи, их восхваляли поэты, исследовали ученые, ими любовались туристы. В этом месте действительно есть что-то волшебное.

Эмоции туриста

«Мне понравилось, отличное место для любителей снега, лыж и гор. Пейзажи потрясающие! Дух захватывает, когда смотришь на всю красоту и величие гор. Сладкоежкам понравится австрийская кухня, торт, конфеты Моцарт и засахаренные лепестки фиалки — мм... пальчики оближешь!
Что касается транспорта, то билет один на все виды, действует один час, так что лучше взять проездной на неделю за 15 евро и спокойно себе кататься.
В общем, лично мое мнение и впечатление об Австрии — это очень уютная страна. Я бы в старости купила здесь домик в горах...тишина и спокойствие обеспечены».

 

Текст Марии Стайановской

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
24.05.2019     25.05.2019

64.4913 64.6106 +0.1193 71.8369 72.3186 +0.4817
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4