Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Алма-ата за три дня. Краткий экскурс.

Те, кто считают, что в Казахстане сплошь и рядом одни степи, будет не прав. Среди них здесь попадаются прекрасные горы и не менее прекрасные города, окруженные ими. Один из них — это бывшая столица страны — Алма-ата.

Мы говорим  Алма-ата, местные жители поправляют на Алматы. На самом деле, правы оба, просто говорят на разных языках, причем, в буквальном смысле (Алма-аты – название города на казахском).

Как добраться

Есть несколько вариантов. Самый быстрый — самолет. Вылетает он из Челябинска. И прилетает собственно в саму Алма-ату. Без пересадок. Стоит предупредить, что судить город по аэропорту не стоит, по крайней мере, Алма-ату. Тоже самое стоит сказать о здешнем вокзале, куда вы можете прибыть на поезде (ехать примерно 3 суток).
Так же есть вариант поездки с пересадками на автобусе, но здесь есть огромное количество минусов и один из них — это таможенный контроль, который вы будете проходить около 3, а то и 4-5 часов.

Временная регистрация

Пять дней вы можете находится на территории Казахстана без какой-либо регистрации, все что вам нужно будет — это заполнить миграционную карту. Для прибывания в стране более пяти дней, Вам следует получить временную регистрацию. Процедура обычно занимает не более часа, все зависит от очереди, которую вы можете встретить или нет. В общем, как повезет.

Что смотреть

Центральный государственный музей

Дабы узнать о Казахстане все сразу в датах и точных фактах, стоит зайти в Центральный государственный музей. Это огромное здание с несколькими залами расскажет Вам все об истории государства и казахского народа. И, как бы скучно не звучало название музея, прогулка по нему скорее напомнит чтение интересной книги, а не учебник истории.

 Медеу

Многие слышали о Медеу как о знаменитом катке, возведенном еще в 1972 году. Конечно, увидеть это чудо, расположенное на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, обязан каждый, кто приезжает в Алма-ату. К тому же, Медеу — это прежде всего прекрасная долина, поднявшись на горы который вы можете очутиться в облаках.
Добраться до Медеу можно своих ходом или на рейсовом автобусе, который приходит туда примерно через каждый пол часа. Однако на каком бы транспорте вы не приехали, ходить пешком вам все равно нужно будет долго и порою даже мучительно. Самое приятное вас ждет на вершине, куда можно подняться по лестнице. Да-да. 841 ступенька и вы царь горы. Завидные фото станут приятным бонусом.

Кок-Тюбе

Переводится с казахского как «зеленый холм». На самом деле, назвать Кок-Тюбе холмом очень сложно, так как это самая настоящая гора высотой 1130 м. над уровнем моря. Попасть туда можно по дороге, либо на подъемнике по канатным путям. Если вы собираетесь подняться на нее первый раз, но лучше выбрать вариант с канатом. Таким образом, вы не только ускорите процесс подъема, но и сможете насладиться невероятными видами Алматы, которая, буквально уходит из под ног.
Помимо прекрасных видов на Кок-Тюбе вы так же найдете небольшой зоопарк, пруд, несколько кафе, смотровую площадку, алматинскую телебашню и, конечно же, яблони, много яблонь.

Арбат

Алматинский арбат, если можно его так назвать, значительно отличается от Челябинского, причем, не в превосходную сторону. Однако здесь тоже есть что посмотреть. Статуи, магазины, кафе — набор стандартный. И, кстати, именно здесь, в переходе, вы сможете найти одни из самых дешевых в городе сувениров.

Чимбулак

Горнолыжный курорт в 25 км от центра города Алматы. Зимой здесь собираются лыжники и сноубордисты со всего мира. В теплое время года, когда снега уже нет, можно прокатиться на канатной дороге. Подниматься вы будете очень высоко и долго, поэтому к такому восхождению нужно приготовиться заранее. Но, не один из осиливших путь, еще не пожалел об этом.

За покупками

До сих пор точно не ясно, почему цены в южной столице Казахстана ниже, чем у нас. Но факт остается фактом. По разным слухам известно, что кто-то умудряется покупать там шубы, стоимостью чуть ли не в десятки раз меньше, чем в России. Про меха сказать точно не могу, но личный опыт показывает, что одежда там действительно дешевле. Поэтому дойти до какого-нибудь большого торгового центра стоит хотя бы ради интереса, к тому же, многие бренды, представленные там, еще даже не собираются приезжать к нам в город. Для любителей шопинга, такие прогулки будут в самый раз.

Про «алма»

С казахского Алматы переводится как «яблоневый». Поэтому, побывать в Алма-ате и не купить там яблок, не простительно. Да и яблоки в этом городе везде. Половина сувениров, которые вы там купите будут с изображением яблок. Этому фрукту здесь посвящают песни, ставят памятник и его же продают на всех станциях вокзала. Как сувенир их, конечно, вряд ли получится привезти, слишком они вкусные и слишком хорошо съедаются в дороге.

Почему всего три дня?

Этого времени хватит, чтобы осмотреть все основные достопримечательности, влюбиться в город и захотеть вернуться в него еще.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
18.06.2019     19.06.2019

64.3187 64.3352 +0.0165 72.1077 72.2291 +0.1214
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4