Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Кулинарное путешествие по Японии: знаменитые блюда местечка Хокурику

Путешествуя по разным странам мира, турист непременно желает попробовать оригинальные блюда национальной кухни. Посещая Страну восходящего солнца, в местных ресторанчиках можно не только осуществить заказ суши – известного во всем мире традиционного японского блюда, приготовленного настоящими мастерами кулинарного жанра, но и отведать экзотики в европейском понимании, причем в каждом районе этой удивительной страны свои «съедобные шедевры». Чтобы было чем похвастаться перед знакомыми после посещения Хокурику, помимо просмотра достопримечательностей, рекомендуем заказать и знаменитые в этом местечке блюда и напитки, ведь традиционная пища – это тоже составная часть местной культуры.

Префектура Ниигата

Посещая заведение общественного питания в префектуре Ниигата, непременно закажите к основному блюду японское сакэ (здесь его называют нихонсю) – своеобразное «вино» из риса, которое именно в этих краях обладает особенным ароматом и тонким вкусом благодаря плодородию здешних земель, отличного качества пресной воде и уникальной, для территории Японии, холодной зиме, в течение которой рисовое вино созревает.

Префектура Тоями

Префектура Тоями славится хотаруикой – удивительным видом небольших кальмаров, обитающих только в тоямском заливе. Жители этого края называют таких кальмаров светлячками из-за их способности излучать флуоресцирующий свет в темной воде. Таких кальмаров готовят в виде сашими, варят, маринуют в соевом соусе, заливают уксусом и мисо, а также подают к столу как сябу-сябу (в общем блюде для большой компании). Хотаруика считается отличной закуской к саке.

Префектура Исикава

Префектура Исикава: угощаемся дзибу-ни – тонко порезанным утиным мясом аигамо в тончайшем слое крахмала или муки. Блюдо готовится методом длительной варки филе с фу (сушеными кусочками клейковины), грибами шиитаке, нежными бамбуковыми ростками, японской петрушкой с добавлением бульона, специй, соевого соуса и саке. В качестве приправы к блюду подается васаби.

Мучная панировка придет блюду густоту, а мясу – терпкий привкус. Интересно, что даже среди местных жителей не утихают споры о происхождении названия этого кушанья: одни считают, что это название произошло от имени его создателя, другие приписывают возникновение данного названия характерному звуку при его приготовлении. Но, если вы не являетесь приверженцами кулинарных экспериментов и предпочитаете более «привычные» японские блюда, к месту вашего временного проживания в Японии всегда существует услуга доставка суши, роллов и прочих распространившихся по миру японских деликатесов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
15.06.2019     18.06.2019

64.4326 64.3187 -0.1139 72.6993 72.1077 -0.5916
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4