Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Отдых в Китае. Лечимся, загораем и катаемся на лыжах!

Отдых в Китае. Лечимся, загораем и катаемся на лыжах!Отпуск в Китае может превратиться в сказочное путешествие. Ведь культура этой страны насчитывает множество веков и предлагает на обозрение огромное количество красивейших и неординарных исторических мест. Более того, путешествие будет вдвойне интересным и запоминающимся, если вы  посетите один из многочисленных курортов. Позвольте немного о них рассказать.

Бальнеологические курорты Китая

Если вы решили совместить отдых в Китае с лечением, то добро пожаловать в СПА-курорты. Ярким представителем такого типа мест является курорт Таганцзы. Во времена правления династии Тан, китайские солдаты доставлялись сюда для залечивания своих ран и восстановления сил. В 1930 годах император Пу приказал отстроить здание в этом месте, оно стоит здесь и по сей день. Термальные воды Танганцзы лечат застарелые травмы и артрит. Но это еще не все. Население, особенно пожилые люди, уверены, что здесь можно вылечить даже рак.

Стоит остановиться на бальнеологическом курорте Цзюхуа. Этот элитный курорт особо популярен у российских туристов. Он расположен на горячих источниках, богатых литием и стронцием, совсем рядом с Пекином. Здесь активно практикуются методы традиционной китайской медицины.  Используются такие способы лечения, как травяные ванны, рудная сауна и, конечно же, все виды массажа.

Пляжный отдых в Китае

Когда со здоровьем полный порядок, а ваш отдых в Китае только начинается, можно обратить внимание на пляжные курорты этой страны. Из них выделяется китайский город Далянь. Приезжать сюда лучше с июля по октябрь - это наиболее благоприятный период для купания и загара. Городской пляж Фуцзячжуань недосягаем для ветра, а глубокое море начинается уже со ста метров от берега. Единственный минус - это большое количество отдыхающих, но как говорится «в тесноте, да не в обиде».

Культура и философия Китая явно прослеживается на курортном острове Путошань. Это место малоизвестно среди туристов и основная масса отдыхающих – коренное население. Остров Путошань станет отличным выбором для тех, кто хочет совместить отдых с пляжами, буддийскими храмами и медитативными пещерами. Недаром этот курорт называют Китаем в миниатюре.

Горнолыжный Китай

Горнолыжный курорт НаньшаньЕсли отдых в Китае ассоциируется у вас с активными видами спорта, то горнолыжные курорты с радостью предоставят вам возможность, прокатиться по его заснеженным склонам. Ябули - самый известный горнолыжный курорт в стране. Расположен он в Маньчжурии, в провинции Хэйлунцзян на севере страны. В Ябули имеется все, что связано с лыжами и снегом. Трассы для горных и беговых лыж всех уровней сложности, тобогган, катание на санях в собачьей упряжке. Не остались в стороне и любители коньков. Для них тут имеется отличный ледовый корт на территории озера. Уютные гостиничные номера и отдельные коттеджи сделают пребывание на курорте комфортным.

Планируя свой отдых в Китае, сначала определитесь с целью вашего посещения этой чудесной страны. Может быть, вы решите поправить подорванное плохой экологией здоровье или приобрести заряд солнца и морского воздуха. Или вдруг захотите прыгнуть с горного трамплина на лыжах, а то и вовсе, полюбоваться на средневековый Китай. Поэтому то, каким получится ваше путешествие, зависит только от ваших интересов ии неуемного желания познавать эту страну.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
16.08.2019     17.08.2019

65.8907 65.9961 +0.1054 73.4550 73.2227 -0.2323
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4