Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Куба: свободный отдых

Куба: свободный отдыхТолько представьте себе: лето круглый год, тепло, пляжный сезон, красота и раздолье. Именно такими словами можно кратко охарактеризовать Кубу — остров безграничной свободы и веселья. Однако в случае, если Вы действительно загорелись желанием посетить это сказочное место, стоит поторопиться: пока еще жив Фидель Кастро, здесь и вправду можно интересно провести время. Но после того, как он покинет свой пост, скорее всего, Куба станет еще одной американской провинцией, предназначенной для курортного отдыха. К слову, для россиян сейчас не требуется оформления визы: всего каких-то 13 часов перелета, и Вы попадаете на этот волшебный остров, где имеется сотня и более того возможностей для активного времяпрепровождения.

В сознании большинства Куба ассоциируется с темным ромом, ароматными сигарами, а также зажигательной сальсой. Если говорить об экономической и социальной стороне, то стоит отметить, что здесь царит достаточно большая свобода нравов, а что касается основного дохода острова, то он складывается из сельского хозяйства и импорта полезных ископаемых (каменный уголь, нефть и пр.).

Разумеется, по приезду Вам сразу же бросится в глаза нищета здешнего населения, а потому стоит приготовиться к не совсем лицеприятному зрелищу. Что касается столицы, которая носит название Гавана, то местами она выглядит так, будто бы недавно перенесла стихийное бедствие. Например, обветшалые и старые здания здесь никого не интересуют, их ремонтом никто не занимается. Нередко можно встретить облупившиеся поверхности строений и полуразрушенные фасады домов. В магазинах Вы наткнетесь на отсутствие большого выбора продуктов. Ситуация в целом напоминает положение вещей, характерное для советского прошлого. В туристических районах постоянно дежурят перекупщики, которые готовы предложить Вам что-либо за одежду, предметы обихода и т. д. Средний заработок кубинца в месяц составляет порядка $15. А если эта сумма составляет более $20, можно утверждать, что этому человеку повезло. Скорее всего, он трудится в сфере туризма.

Хотя, собственно, жизнерадостный нрав кубинцев не дает им погрузиться в уныние и отдаться во власть плохого настроения. На Кубе всегда с большой охотой встречают русских туристов, памятуя о том, как СССР в свое время помогал дружественной республике, в том числе и при создании крупных военных баз.

К слову, нищенский уровень жизни кубинцев вовсе не означает, что здесь низкие цены. Вовсе нет, стоимость товаров и услуг во многом приближена к европейским, чему немало поспособствовало развитие туризма. Здесь можно найти не только товары хозяйственного назначения (купить уголь, изделия для дома, посуду и т. д.), но также и найти массу интересных украшений, текстиля и многое другое. Одним словом, Вы наверняка привезете из своего путешествия огромное количество сувениров и приятных мелочей, которые придутся по душе Вашим друзьям и знакомым.

Ну и, соответственно, что касается возможностей именно для отдыха, то здесь Вы найдете практически неограниченные ресурсы для активного и интересного досуга. К Вашим услугам солнечные пляжи, площадь которых поражает воображение, качественный сервис, множество экскурсий и, естественно, только отличное настроение.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
12.10.2019     15.10.2019

64.2237 64.3652 +0.1415 70.7296 70.9305 +0.2009
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4