5 лучших мест для посещения в октябре

1.Oктоберфест в Мюнхене

Октоберфест был назван крупнейшей пивной вечеринкой в мире, так как ежегодно он привлекает более шести миллионов посетителей. За время фестиваля люди выпивают более пяти миллионов литров (1,3 миллиона галлонов) пива. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что Октоберфест берет свое начало как неофициальный свадебный прием для кронпринца Людвига (позже короля Людвига I) и принцессы Терезы 12 октября 1810 года. Жителей Мюнхена пригласили на торжество перед городскими воротами. Помимо огромного количества пива люди также празднуют Октоберфест с карнавалами, парадом костюма, концертами и католической мессой.

2.Новая Англия

Посетить Новую Англию осенью значит увидеть невероятную красоту первозданной природы. В октябре леса пестрят яркой листвой в восхитительных красных, оранжевых, золотых и желтых тонах. В это время деревья готовятся к зиме и сбрасывают листву. Куда бы вы ни направились в Новой Англии, вы можете стать лифпипером – охотником за листьями (*прим. люди, которые путешествуют, чтобы посмотреть и сфотографировать осеннюю листву, когда она меняет цвет), а особенно подойдут для этой цели такие штаты как Мэн, Нью-Гэмпшир и Вермонт. Найдите время, чтобы остановиться и почувствовать запах листьев - у каждого листа свой аромат. Обязательно забронируйте место, где будете проживать. Старайтесь избегать проселочных дорог, где вам могут мешать толпы туристов.

3.Флоридa

Вы точно сделаете правильный выбор, если решите отправиться в Солнечный Штат в октябре. Летняя жара спадает до температуры 70-80 градусов °F (21-26 °C), которая весьма комфортна для посещения многих достопримечательностей штата. Как правило, в это время года на улицах гораздо меньше людей. Прибрежные воды по-прежнему достаточно теплые для купания; но наряду с купальниками нужно захватить дождевики, так как возможны дожди.

4.Непал

Октябрь - отличное время, чтобы отправиться в поход в Непале. Это начало сухого сезона, но пока еще на настолько сухо, чтобы увяла зелень с сезона дождей. В это время наблюдаются умеренные температуры, а большую часть дней вы можете любоваться захватывающим видом на Гималаи. Это отличное время для похода в базовый лагерь Джомолунгмы: еще пару месяцев и огромное количество снега, скорее всего, не позволит туда добраться. В октябре непальцы также отмечают ряд индуистских праздников, в том числе Дашайн и Тихар.

5.Баколод 

Фестиваль Масскара Фестиваль Масскара предлагает 20 дней веселья в Баколоде, столице Филиппинской провинции, производящей сахар. Фестиваль возник как способ показать трудности, от которых страдали люди в провинции Негрос, и проводится сегодня для развлечения и стимулирования местной экономики. Участники разрисовывают свои лица или надевают маски и носят красочные головные уборы и костюмы. Самые популярные занятия - пить пиво и танцевать на улицах, но также проводятся соревнования по созданию масок, лазанью по шесту и другие. Это хорошее место для путешественников, коллекционирующих предметы народного искусства и рукоделия.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
11.12.2018     12.12.2018

66.2416 66.5022 +0.2606 75.7075 75.6197 -0.0878
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4