Лучшие места для посещения в Черногории

Получившая статус независимости в 2006 году, маленькая страна Черногория, расположенная на Балканском полуострове, быстро стала популярным местом отдыха. Великолепные пляжи, зеленые горы и прекрасные старые города с каждым годом привлекают все больше туристов. И неудивительно, что туризм в Черногории является одной из ведущих отраслей экономики, поскольку эта страна предлагает своим посетителям мягкий средиземноморский климат и возможности для активного отдыха, начиная с катания на горных велосипедах и заканчивая рафтингом.

Возможность насладиться всем, что может предложить страна, которая даже меньше Уэльса, делает отдых здесь еще более привлекательным. Опытные путешественники стремятся добавить достопримечательности Черногории в список мест, где обязательно нужно побывать.

Ульцинь

Ульцинь, самый южный город Черногории, расположенный недалеко от границы с Албанией, является древним морским портом, когда-то известным как пиратская столица Адриатического моря. Сегодня город известен своими многочисленными прекрасными пляжами, из которых песчаный пляж Великий является одним из самых популярных. На морском острове Ада Бояна также есть несколько живописных пляжей. Минареты, возвышающиеся на фоне мечетей в этом мусульманском городе, придают уникальный вид этому городу, а прогулка вдоль набережной, где можно насладиться вкусным кебабом или чашечкой кофе, является лишь одним из возможных времяпрепровождений, которые делают город Ульцинь таким незабываемым.

Национальный парк Биоградская гора

Расположенный между долинами рек Тара и Лим в центральной части Черногории национальный парк Биоградская гора отличается мерцающими озерами, стремительными потоками воды, пышными зелеными лугами и одним из немногих сохранившихся первобытных лесов в Европе. Несмотря на то, что это один из самых маленьких национальных парков Черногории, Биоградская гора предлагает самое большое разнообразие флоры и фауны, включая 500-летние деревья. Большинство посетителей сразу направляются к большому ледниковому Биоградскому озеру, расположенному в самом сердце парка. Недавнее благоустройство близлежащего города Колашин делает его популярным местом для экскурсий по парку.

Остров Святой Стефан

 

Невероятно живописный остров Святой Стефан − уникальное место вдоль Будванской Ривьеры. Город построен на скалистом острове, на котором расположены дома с терракотовыми крышами. Узкий перешеек соединяет его с материком. Остров Святой Стефан был заселён в XV веке и представлял долгое время простую рыбацкую деревню. В 1950-х годах возникла идея национализировать крошечную деревню. Жителей выселили, а Святой Стефан превратили в роскошный город-отель. Отдых на острове был популярен среди многих знаменитостей: в своё время гостями курорта были Мэрилин Монро, Софи Лорен и Кирк Дуглас. В 2010 году остров Святой Стефан вновь открыл свои двери в качестве члена сети отелей «Aman Resorts». У потрясающего и уникального острова есть один недостаток: вы можете попасть на остров, только если остановились там как гость отеля. Но к счастью, все желающие могут насладиться двумя галечными пляжами по обе стороны перешейка.

Гора Ловчен

 

Одна из самых ярких природных особенностей Черногории парящая Гора Ловчен имеет две гигантские гранитные вершины. Эта часть национального парка горы Ловчен является символом национальной гордости. С вершины горы открывается панорамный вид на город-крепость Котор, окружённый холмами и которским заливом. Расположенный неподалеку Мавзолей Негоша с круговой смотровой площадкой является местом отдыха как для туристов, так и для тех, кто хочет отдать дань уважения поэту и философу, похороненному здесь. Петр II Петрович-Негош известен как автор романтической поэмы «Горный венец».

Монастырь Острог

Монастырь Острог, расположенный на большой скале Острошка Греда, является самым необычным архитектурным памятником страны и основным местом христианских паломников. Весь монастырь был вырезан в пещере на почти вертикальном откосе скалы, и поэтому посетителям виден только белый фасад. Монастырь, построенный в XVII веке в качестве убежища от Османской империи, хранит останки своего основателя, Василия Острожского, который умер в 1671 году и был посмертно канонизирован. Монастырь состоит из двух церквей, украшенных фресками, некоторые из которых были написаны непосредственно на каменных стенах.


Хочешь чего-то другого? Может быт тебе больше по душе, родные просторы Урала? Наш туристический портал предлагает Вам ранее бронирование туров, переходи по ссылкам и бронируй, не упусти свой отдых!

Телефон нашего портала +7 (351) 220-51-93 так же можете писать на нашу почту nfo@tyr74.ru. Звоните или пишите и в кротчайшие сроки Вас ждет  предложение от 3ех турфирм вашего города.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
07.12.2018     08.12.2018

66.7377 66.9227 +0.1850 75.6071 76.0777 +0.4706
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4