Куда поехать в июле: подборка интересных мест

Июль – время для посещения различных праздников и фестивалей, в независимости от того, посвящены ли он какому-нибудь святому, историческому событию или организованы просто для развлечения. Когда стоит теплая погода, а на улице светло большую часть суток, путешествовать вдвойне приятней. Представляем обзор лучших мест для посещения в июле.

Фестиваль Гион Мацури в Киото

Гион Мацури, названный в честь района Гион в Киото, является, пожалуй, самым известным праздником в Японии. Праздник проводится в святыне Ясака и длится почти месяц. Его кульминацией является парад, состоящий из украшенных платформ на колёсах, высота каждой из которых равна 25-ти этажному зданию и весит 12 тонн. Все эти платформы можно увидеть уже за 3 дня до парада. Это время, когда центр Киото становится пешеходной зоной, на улицах появляется множество палаток с традиционной едой, люди покупают сувениры и просто получают удовольствие от происходящего вокруг. Гион Мацури, возможно, является самым древним праздником в мире. В первый раз он был проведён в 889 году, когда люди молились богам, чтобы те помиловали их во время вспышки эпидемии.

Западные фьорды

Выбор наилучшего времени для поездки на знаменитые фьорды в Норвегии зависит от того, что вы хотели бы увидеть. Однако желающие получить максимум, скорее всего, предпочтут июль, ведь именно в этом месяце световой день в Норвегии длится целых 23 часа в сутки. Это дает путешественнику достаточно времени, чтобы проникнуться захватывающими пейзажами голубых озер, ледников и гор.  В июле погода в этой скандинавской стране самая теплая в году. Средняя температура ночью составляет 18°С, так что туристам придется убрать подальше свои теплые свитера.

День взятия Бастилии

Четырнадцатое июля для французов значит то же самое, что 4-е число того же месяца для американцев: национальный день независимости. Четырнадцатое июля 1789 года – день, когда восставшие парижане штурмом взяли Бастилию, крепость-тюрьму в Париже. С того момента официально начиналась Великая французская революция, в ходе которой был свергнут режим абсолютной монархии и уничтожен старый порядок, при котором людей часто ссылали в тюрьмы безо всяких на то причин. Хотя праздник и отмечается по всей Франции, наибольший размах он имеет в Париже, где на Елисейских полях проходит один из крупнейших и в то же время самых старых военных парадов в Европе. Также в параде принимают участие отряды иностранных войск, а зарубежные государственные деятели присутствуют в качестве гостей.

Фестиваль грязи в Порёне

Путешественникам, которые не прочь упасть в грязь лицом в буквальном смысле, вероятно, понравится ежегодный фестиваль грязи в городе Порёне в Южной Корее. Говорят, грязь в Порёне имеет целебные свойства, но тех, кто борется в ней, этот факт, должно быть, мало волнует. К другим развлечениям на фестивале относятся скольжение по грязи и плавание в грязевом бассейне. Менее активные посетители могут нанести на себя грязевые маски, принять участие в уличном параде грязнуль или понаблюдать за стройными рядами прогулочных яхт. Каждый день завершается пляжными вечеринками и фейерверками. Ежегодный фестиваль впервые был организован в 1998 и на сегодняшний день привлекает более двух миллионов человек.

Забег быков в Памплоне

Туристам, считающими себя быстрыми бегунами, в июле, возможно, захочется направиться в город Памплона на ежегодную фиесту Сан-Фермин. Важнейшей составляющей этого праздника в честь Святого Фермина, покровителя области Наварра, является забег быков.  Шесть быков и 6 волов специально выпускаются на узкую улицу Памплоны, которая ведет к арене для боя быков. Во время забега у участников есть возможность проверить, бегают ли они быстрее животных. Праздник Сан-Фермин восходит к XIV веку. Фиеста начинается с залпов фейерверков, а заканчивается церемонией свеч на площади Консисториаль. На неделе Сан-Фермина проходит огромный парад, участники которого несут статую Святого Фермина XV века. Также есть день, посвященный созданию шума. В этот день часто играют на барабанах.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
11.12.2018     12.12.2018

66.2416 66.5022 +0.2606 75.7075 75.6197 -0.0878
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4