Главные туристические достопримечательности Исландии

Обзор главных туристических достопримечательностей в Исландии:

Свартифосс


 
Свартифосс, обрамленный черными базальтовыми шестигранными колоннами, висящими, словно трубы гигантского органа, - один из самых необычных водопадов Исландии. Его название, переводящееся как черный водопад, происходит из-за темных колонн. Свартифосс расположен в национальном парке Ватнайекюдль на юго-востоке Исландии. Чтобы увидеть этот потрясающий водопад, туристы должны пройти примерно полтора километра. Дополнительная награда? На пути к Свартифоссу посетители смогут полюбоваться на еще три водопада.


Селйяландсфосс


 
Селйяландсфосс - один из самых популярных водопадов Исландии. Вероятно, часть его популярности связана с тем, что посетители могут зайти за водопад — уникальная и, наверное, единственная в жизни возможность. Предупреждаем: путь за водопадом будет закрыт в течение зимних месяцев. Сельяландсфосс, падающий с вулканической скалы высотой около 60 метров, считается одним из самых красивых водопадов Исландии. Добраться до Селйяландсфосс можно прямо с кольцевой дороги на южном побережье.

Аскья


 
Аскья - это огромная кальдера, находящаяся в горах Дингьйюфьодль (Dyngjufjoll). Это популярный однодневный тур, который занимает около 11-14 часов. Чтобы добраться до Аскьи, туристы должны пройти через Оудаудахрёйн - самую большую пустыню Исландии. Неземной пейзаж в районе создает впечатление, что вы находитесь в другом мире, и неудивительно, что два американских астронавта Нил Армстронг и Базз Олдрин тренировались именно здесь до вылета на Луну в 1969 году. Популярное среди туристов место в Аскья - геотермальное озеро, находящееся в кратере под названием Вити. Озеро наполнено теплой молочно-голубой водой, в которой посетители могут при желании искупаться. Озеро Аскья, второе самое глубокое озеро в Исландии, также находится в этой кальдере.

Церковь Хадльгримскиркья


 
Невозможно не посетить Хадльгримскиркья, если вы находитесь в Рейкьявике. Церковь стоит на вершине холма, а высота ее башни достигает до 73 метров. Государственный архитектор Гудьон Самуэльсон вдохновился удивительными пейзажами Исландии, базальтовыми потоками лавы, ледниками и горами и спроектировал Хадльгримскиркья. Хотя строительство этой церкви началось в 1945 году, официально оно не было завершено до 1986 года. Сегодня это самая большая церковь в Исландии, а подъем на лифте до вершины башни предоставит вам уникальную возможность полюбоваться прекрасными видами города.

Деттифосс

Большинство туристов, впервые увидев Деттифосс, поражено дикой силой водопада. Расположенный в национальном парке Ватнайекюдль, этот великолепный водопад считается самым мощным в Европе. Деттифосс, вытекающий из реки Йёкюльсау-ау-Фьёдлюм, пополняется талой водой ледника Ватнайёкюдль и падает с высоты примерно 45 метров в Каньон Йокульсаарглюфур. Великолепный водопад иногда называют "Прометей", потому что он был снят в популярном одноименном научно-фантастическом фильме.

Гейзеры Хаукадалур


 
Гейзеры Хаукадалур находятся на Золотом кольце Исландии, как и пузырящиеся грязевые котлы и горячие источники. Бесподобная долина, в которой расположены эти гейзеры, известна как геотермальная зона Хаукадалур. Один из самых популярных гейзеров Хаукадалур - это Строккур. Активность этого гейзера весьма высока - он извергается примерно каждые пять-восемь минут, что гарантирует возможность туристам сделать прекрасные фотографии. А Гейзер, от которого произошло слово "гейзер", извергается очень редко. Еще одно популярное место в Хаукадалур - это горячий источник Блеси, который состоит из двух прудов. Первый из них поражает своей кристальной чистотой, а второй - потрясающим синим цветом.

Пляж Рейнисфьяра


 
С его чернильно-черным песком, базальтовыми скалами и огромными штормовыми волнами, пляж Рейнисфьяра временами может казаться почти неземным. Этот великолепный пляж, который также является домом для забавных птичек тупиков, расположен недалеко от деревни Вик на южном побережье Исландии. Неудивительно, что странный вид этого пляжа стал основой одного предания. Согласно местной легенде, базальтовые скалы, которые можно увидеть в океане, образовались, когда два тролля пытались вытащить трехмачтовый корабль на берег в течение ночи. Но их попытки были тщетны, и когда взошло солнце, дневной свет превратил троллей в камень. Предупреждаем: бушующие волны на этом пляже могут быть очень опасны, поэтому держитесь от них подальше.


Лагуна Йёкюльсаурлоун
 
Прекрасная ледниковая лагуна расположилась на краю Национального парка Ватнайекюдль. Ее питают тающие ледники, которые увеличивают размер лагуны каждый год. С 1970-х годов она выросла фактически в четыре раза. Лагуна является одним из самых глубоких озер в Исландии (если не самым глубоким) и наполнена айсбергами, отколовшимися от ледника. Йёкюльсаурлоун и окружающий ландшафт настолько красивы и сюрреалистичны, что их часто снимают в фильмах. Например: “Умри, но не сейчас” и “Лара Крофт: Расхитительница гробниц”.


Ледяные Пещеры Ватнайекюдль


 
Гости Исландии могут отправиться на уникальную экскурсию — посещение ледяных пещер, которые были высечены на реках талых вод глубоко под Ледником Ватнайекюдль. Внутри этих пещер вы откроете для себя завораживающий мир, в котором будете окружены неземным синим льдом. В некоторых местах черный вулканический пепел создал эффект ленты на фоне голубого льда. Экскурсии в эти пещеры, которые также известны как Хрустальные пещеры, возможны только в зимнее время, так как всегда существует опасность обрушения во время теплых летних и весенних месяцев. Кроме того, посетители должны посещать пещеры только с подготовленным инструктором.


Голубая Лагуна


Голубая Лагуна - первая из известных туристических достопримечательностей, которая приходит на ум большинству людей, когда они думают о Исландии. Этот геотермальный SPA расположен в городе Гриндавик на полуострове Рейкьянес. Искусственное озеро наполнено морской водой, прогреваемой соседним потоком лавы. Многие люди считают, что его молочно-голубые воды, содержащие минералы, кремнезем и водоросли, на самом деле могут успокоить и вылечить некоторые заболевания кожи, такие как экзема. Важно отметить, что туристам, желающим насладиться купанием в голубой лагуне, стоит бронировать место задолго до поездки. Эта достопримечательность настолько популярна, что купить билет для ее посещения не так просто.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
25.09.2018     26.09.2018

66.1594 65.8244 -0.3350 77.6844 77.3832 -0.3012
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4