Как провести 3 дня в Бангкоке. Часть 2.

День 2: Плавучие рынки и торговые центры

Вчера Вы смотрели архитектурные достопримечательности, а сегодня настало время попробовать старинные и современные способы совершения покупок в Бангкоке.

Утро: Плавучий рынок и дом-музей Джима Томпсона
В зависимости от дня недели, вы можете начать свой день с посещения  плавучих рынков Клонг лат Майом (Khlong Lat Mayom, Пн-Пт с 9:00) или Талинг Чан (Taling Chan, Сб-Вс с 8:00). Имейте в виду, что оба рынка находятся довольно далеко от основного центра города, поэтому мы рекомендуем выходить из отеля пораньше, чтобы добраться к их открытию. Так вам удастся избежать толпы и получить большее удовольствие от шопинга. Наслаждайтесь видами, плавающими палатками, живой музыкой и уникальной атмосферой тайского рынка.


На обратном пути в город загляните в дом-музей Джима Томпсона (Jim Thompson House). Джим Томпсон – американский бизнесмен, известный тем, что практически в одиночку спас шелковую промышленность Таиланда. В 1967 году он таинственным образом исчез в Малайзийском нагорье Кэмерон. Для его поиска была организована крупнейшая наземная поисковая компания в Юго-Восточной Азии. Дом Томпсона  стал популярной достопримечательностью.

День: Торговые центры и парк Люмпини
Раз вы находитесь рядом, посетите огромные торговые центры Бангкока – Сиам-Центр (Siam Centre), Сиам-Парагон (Siam Paragon) и Сиам-Дискавери (Siam Discovery). Самый шикарный из них это Парагон. Здесь находятся почти все крупные дома моды и бренды, а также СИ-ЛАЙФ (SEA LIFE) – огромный аквариум с морскими жителями. Даже если Вы не намерены ничего покупать, загляните в эти центры и  посмотрите, как тысячи молодых и стильно одетых тайцев наслаждаются покупками на западный манер. Кроме того, фуд-корты в торговых центрах Бангкока предлагают большое разнообразие блюд тайской кухни по фантастически низкой цене.


Скорее всего, после долгого похода по дорогим бутикам Вашим ногам нужен отдых, поэтому пройдите еще 15 минут, чтобы добраться до парка Люмпини (Lumpini Park). Парк Люмпини – лучшее место для отдыха от городской суеты. Расположитесь поудобнее и, возможно, Вы заметите варана! Парк Люмпини часто называют Центральным парком Бангкока.

Вечер: Ночь в кино
Это занятие может не стоять в топе ваших планов в Бангкоке, однако, просмотр кино в театре 1960-х стоит того. Театр Скала (Scala) сохранил свою первозданность, как и любая постройка того времени. Созерцание завораживающей старинной архитектуры и просмотр фильма за 100 бат – отличный способ провести вечер.
В окрестностях находится множество восхитительных тайских ресторанов, где можно провести романтический ужин или просто насладиться коктейлями перед фильмом.


Также вы можете направиться к улице Силом (Silom Road). Днем это обычный бизнес-квартал, вечером – одно из самых оживленных мест для прогулок вечером.

День 3: Самый большой в мире рынок выходного дня

Конечно, самое лучшее должно остаться напоследок, чтобы воспоминаний хватило до следующей поездки.

Утро: Рынок выходного дня Чатучак
Если Вы находитесь в Бангкоке на выходных (надеюсь, это так), Вы должны посетить огромнейший рынок выходного дня Чатучак (Chatuchak). Также известный как рынок Джей-Джей (JJ Market), этот уличный базар является крупнейшим не только в Таиланде, но и во всем мире. За день сюда приходит от 200 000 до 300 000 посетителей, поэтому прогулка по рынку может запросто занять все утро, если не целый день!


Совет: если вам нравится вещь, и вы хотите ее приобрести, стоит поторговаться и купить ее сразу, потому как шансы найти товар в том же ларьке позже довольно малы. Ведь ларьков более чем 15 000!
Пока вы здесь, стоит попробовать уличную еду: супы с лапшой, Сом Там (традиционный тайский острый салат из зелёной папайи), зеленый/красный/желтый карри, булочки и, конечно, клейкий рис с манго.
В будний день Вы также можете съездить в Аюттхаю (Ayutthaya) – разрушенный старый город, который является одним из самых популярных мест в Таиланде. Сядьте на ранний поезд или автобус и, пока еще не слишком жарко, отправляйтесь в Аюттхаю. Путешествие не должно занять больше 1,5 часа. Добравшись до Аюттхаи, вы можете осмотреть основные достопримечательности пешком или на велосипеде (возьмите его напрокат) либо, если у вас мало времени, но есть желание рассмотреть менее посещаемые уголки города, нанять тук-тук на весь день. Стоимость тук-тука обычно не превышает 200-250 бат в час.

День: Парк Чатучак и бангкокский сад бабочек
После рыночной суеты самое время провести день в окружении природы и спокойствия в парке Чатучак. Один из старейших в городе, парк – отличное место для отдыха и приятной прогулки.
Всего несколько минут ходьбы по территории парка и вот вы уже окружены цветами, водопадами, и, конечно, бесчисленными бабочками. Это Бангкокский Парк Бабочек (Bangkok Butterfly Garden).


В зависимости от того, когда вы вернетесь в отель, вы можете сходить на традиционный тайский или масляный массаж. Процедуры есть во многих отелях и массажных салонах по всему городу и стоят всего около 200 бат за один час.

Вечер: Улица Каосан или бар на крыше
Вы же не думаете, что можете покинуть Бангкок, не посетив знаменитую улицу Каосан (Khao San Road)? Нравится Вам это или нет, улица Каосан ночью – зрелище не для слабонервных.


Эта улица упоминается почти во всех путеводителях и блогах о Бангкоке. Она славится Тайской уличной едой (в том числе жареными насекомыми), рынками, огромным количеством дешевых напитков, бесчисленным множеством людей и гудящей атмосферой. Если Вас это привлекает, развлекайтесь всю ночь напролет с сотнями путешественников со всего мира. Бар Adhere the 13th и the Day of the Dead – самые известные бары в этом районе,  а The Club и Brick Bar – очень популярные клубы.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
14.07.2018     17.07.2018

62.2934 62.2556 -0.0378 72.4659 72.7955 +0.3296
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4