Бесплатный Бангкок. 11 вещей, за которые не придется платить

Если для Вас каждая копейка на счету, Бангкок предлагает осмотр разнообразных достопримечательностей (необыкновенных храмов, объектов современного искусства, всемирно известных рынков, складов цветов) абсолютно бесплатно. Предлагаем 11 бесплатных способов знакомства с этим городом.

Погрузитесь в атмосферу одного из крупнейших рынков в мире


 
Чтобы поглазеть на пёстрые витрины, нет лучше места, чем рынок выходного дня Чатучак. Шагните в тесные коридоры, вдоль которых тянутся магазины, где продаётся всё: от массовой сувенирной продукции и кожаных изделий на заказ до товаров тайских дизайнеров и импортной ретро-одежды. Здесь можно купить абсолютно всё, включая животных. Наряду с пушистыми котятами нередко можно увидеть и диких животных, которыми торгуют нелегально.

Современное искусство в современном пространстве


Если любите современное искусство (и кондиционеры), отправляйтесь в Бангкокский художественный и культурный центр – современное здание с магазинами и галереями, прилегающими к центральному атриуму. На нижних этажах вы найдёте частные галереи, бутики и кофейни. Наверху сможете открыть для себя выставки выдающихся художников Таиланда, а также увидите произведения известных художников из других стран.

Духовная культура в центре города


 
Присоединитесь к толпе людей, жгущих благовония и подносящих дары к алтарю Эраван, который располагается совсем рядом с главным торговым районом города. Воспользуйтесь моментом, чтобы воочию увидеть необычайную смесь буддийских и индуистских традиций. Верующие могут нанять тайских танцоров, и их молитвы будут сопровождаться танцами. В течение всего дня сюда приходят посетители, чтобы наполнить это место дымом благовоний и музыкой, а также возложить к алтарю цветочные венки.

Сделайте фото-паузу


 
Поднимитесь по узкой лестнице в спальном районе Эккмай и откройте для себя работы лучших фотографов прошлого века. На бесплатных выставках художественной галереи House of Lucie представлены работы таких фотографов, как Стив МакКарри и Эллиотт Эрвитт. Главная цель этой и многих других галерей – благотворно влиять и поддерживать местных талантливых фотографов.

Проведите время на природе


 
Парк Люмпини с его ухоженными лужайками, роскошными пейзажами и искусственным озером с лодками-лебедями, находящийся в центре Бангкока – идеальное место, чтобы сбежать от городской суеты. Обширные зелёные территории и скамейки в тени деревьев идеально подойдут для того, чтобы расслабиться с книгой в руках или отправиться на пикник. Место оживает утром и вечером, когда температура воздуха ниже. Посетите бесплатное занятие по фитнесу, на котором вместе с местными жителями Вы будете сжигать калории под хиты поп-музыки начала 2000-х годов.

Посетите ещё одну «маленькую Индию»


 
Официальный индийский район Бангкока находится неподалёку от китайского квартала, но улица Сои Пан в районе Силом – ещё один центр жизни индийской общины. Нужно пройти мимо индийских ресторанов и витрин с красочными десертами, чтобы добраться до индуистского храма Шри Мариамман, 6-метровые башни которого украшены искусными резными изображениями богов.

Узнайте, откуда берётся ваша еда

Рано утром отправляйтесь на крупнейший городской продуктовый рынок, чтобы увидеть ингредиенты, которые используют большинство уличных торговцев едой и ресторанов. Иронично, что на рынке Клонг Той (название которого переводится как «ароматный лист пандана») в воздухе ощущается зловоние рыбы и специфический запах дуриана. Но виды здесь лучше, чем запахи, и свежее продуктов, чем на этом рынке, просто не найти. Помимо всего прочего, здесь можно увидеть специально отобранных живых насекомых, кур, ожидающих убоя, и бараньи головы.

Исследуйте новые объекты в творческом районе


 
Находящийся в отремонтированном здании времён Второй мировой войны, центр Warehouse 30 – это собрание магазинов, рабочих площадок и кафе, где регулярно проходят лекции и выставки. Он стал частью развивающегося сообщества творческих пространств в районе Банг Рак. После того как вы посмотрите на работы тайских дизайнеров, перейдите улицу и посетите галерею Fifty Years Gallery, где можно увидеть предметы древности и почти 2000-летние азиатские артефакты. Поверните за угол и запечатлейте на фото живопись художника Vhils на бетонной стене, стоящей напротив посольства Португалии.

Остановитесь, чтобы вдохнуть аромат цветов


 
Чтобы ощутить сладкие ароматы, отправляйтесь на цветочный рынок Pak Khlong Talat, который находится рядом с буддийским храмом Ват Пхо. Там же вы найдёте «сырьё» для пуанг малай (цветочные гирлянды, использующиеся как религиозные приношения или как знак уважения). Мусорные мешки, заполненные свежими цветами, рассыпанными на улице, и павильоны, полные шумных торговцев цветами, гарантируют вам великолепные фото.

Отправляйтесь в китайский квартал

Его улицы пропитаны запахом традиционных лекарственных трав. Китайский район Бангкока подарит такие впечатления, которых вы не получите больше нигде в городе. В узких переулках рынка, идущих от улицы Yaowarat Road, вы найдёте ингредиенты для приготовления традиционных китайских блюд и одежду и услышите восхитительно бессмысленные фразы на английском языке. Не проходите мимо уличной еды, которой славится район. Ночью толпы продавцов и голодных покупателей освещаются неоновым светом знаков с главной дороги.

Рынок амулетов
 
В Таиланде амулеты носят, как правило, мужчины-представители опасных профессий. Возможно, вы заметили один-два амулета в такси. Чтобы посмотреть на людей и оценить разнообразие талисманов, посетите рынок амулетов, где покупатели пролистывают каталоги и проверяют качество товара с помощью увеличительных стёкол.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
22.02.2018     23.02.2018

56.6537 56.7608 +0.1071 69.8087 69.6341 -0.1746
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4