Несколько советов, которые помогут вам сэкономить на багаже

Начнем с того, что рассмотрим две основные проблемы, которые могут возникнуть:

• Лишние килограммы стали известны на регистрации. Чтобы не делать все в последний момент, можно докупить заранее дополнительные килограммы багажа при покупке билета. Особенно это касается бюджетных рейсов, которые закладывают в цену практически только ручную кладь.

• При посадке выяснилось, что ручная кладь больше допустимых размеров. По правилам, пассажиры эконом-класса могут провозить 1 сумку до 7 кг, с габаритами не более 55 х 40 х 20 см (длина/ширина/высота). 

Итак, как же можно сохранить нервы и средства?

1.Наденьте то самое тяжелое пальто.

Если есть вероятность перевеса — необходимо достать все, что можно на себя надеть. После этого, вес багажа покажет существенно меньшую цифру. После посадки в самолет вся лишняя одежда без проблем уместится рядом с вашим сиденьем в пластиковых пакетах. Средняя экономия — 1-3 кг.

2.Перекладываем небольшие предметы в ручную кладь.

Чтобы не вызвать подозрений, ваша ручная кладь не должна быть большой по габаритам. В отдельных случаях в аэропорту могут взвесить вашу сумку, но чаще всего на точный вес не обращают внимания, главное — не провозить запрещенные предметы.

3.Не забываем о карманах.

Также, малые по размеру вещи можно поместить в карманы — это могут быть блокноты, сувениры и другие предметы за исключением жидкостей.

4.Если не уверены в допустимом весе чемодана — сначала взвесьте его, а потом запаковывайте пластиком.

5.Провоз ноутбука без взвешивания.

Именно ноутбук и все аксессуары к нему разрешено брать в ручную кладь дополнительно и совершенно бесплатно. Единственное условие — техника должна быть рабочей, это проверяют практически всегда.

6.Предварительная подготовка — залог успеха.

Звучит как простая истина, но напольные домашние весы действительно есть в многих домах. Они могут сориентировать туриста по багажу еще до прибытия в аэропорт и сохранить его нервы и время.

7.Покупайте предметы личной гигиены на месте.

Большинство обыденных предметов, таких как шампуни, бальзамы, зубные пасты, крема можно купить уже после перелета. В крайнем случае — в формате тревел-упаковок, меньших по объему.

8.Покупаем в Duty Free.

Эти известные каждому туристу отделы могу похвастаться не только интересными сувенирами, алкоголем и сладостями по приемлемой цене, но и нетарифицируемым весом.

9.Составьте список.

Это поможет потом убрать все не самое важное — по статистике многие предметы можно купить на месте, а половину одежды вы даже не выложите из чемодана.

10.Поможет оформление одного заказа на группу.

При делении веса багажа на количество людей легко можно избежать перевеса, так как не все предпочитают путешествовать с тяжелыми сумками. Этот способ подходит не для всех авиакомпаний, но при возможном оформлении всей группы может стать спасением тяжелых чемоданов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
20.04.2018     21.04.2018

60.8583 61.3222 +0.4639 75.4034 75.6532 +0.2498
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4