Причудливая красота архитектуры Хундертвассера

Дом Хундертвассера, Бад-Зоден

Строительный комплекс "Hundertwasser in den Wiesen" (Хундертвассер на лугах) в небольшом городе Бад-Зодене был спроектирован как жилой дом, состоящий из 22 квартир.  Здание включает в себя как новую структуру (непосредственно Дом Хундертвассера), так и историческую — первую баню в Бад-Зодене, органично встроенную в дизайн.  Образ здания сильно отличается от традиционной немецкой архитектуры, в нем сочетаются замысловатые украшения стеклянных колонн, позолоченные купола, напоминающие мечети, и крыши в виде балдахина в стиле древних храмов.


Дом Хундертвассера, Плохинген

Дом Хундертвассера в Плохингене приковывает  взгляд своим необычным архитектурным и художественным решением в этом южном городке Германии. Внутренний двор был спроектирован Хундертвассером. Яркие цвета, скругленные формы, необычные балконы на керамических столбах, расположенных на одном уровне, керамические полосы, символизирующие стекающие капли дождя, и деревья, растущие в нишах и на крышах — все это соединяется в творении архитектора.


Зеленая цитадель

Зеленая Цитадель, располагающаяся в самом центре Магдебурга с 2005 года, является последним проектом Хундертвассера.  Изначально создатели планировали переделать согласно своему видению типичный дом в восточногерманском стиле, однако с развитием идеи было решено построить совершенно новое здание. В строении располагаются отель на 42 номера, каждый из которых оформлен в собственном стиле, театр, офисы, магазины, детский садик и 55 квартир. Свое название дом получил благодаря большому количеству деревьев, растущих во внутреннем дворе, на этажах и на крыше.


Лесная спираль (Waldspirale)

Этот жилой комплекс, завершенный в 2000 году, располагается в немецком городе Дармштадте. Название переводится как «лесная спираль», отражая как общий замысел здания, так и тот факт, что у него  зеленая крыша. В комплексе располагаются 105 квартир, автостоянка, магазин и кафе, расположенное на вершине спирали. Ни одно из 1000 окон Лесной спирали не повторяется, каждое из них уникально. То же касается и дверных ручек. Некоторые из помещений декорированы в соответствии с личным стилем Хундертвассера, демонстрируя разноцветную плитку в ванной и кухне, что является отличительной чертой его работ.

Башня Кухльбауэр

Башня Кухльбауэр представляет собой 35-метровую наблюдательную вышку на территории пивоваренного завода Кухльбауэр в Абенсберге, немецком городе в Нижней Баварии. Хундертвассер умер в 2000 году во время планирования структуры, и башня была завершена после его смерти под руководством Леонарда Заллека, владельца пивоварни, совместно с архитектором Питером Пеликаном.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
17.11.2017     18.11.2017

59.9898 59.6325 -0.3573 70.7040 70.3604 -0.3436
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4