5 миниатюрных городов, поражающих воображение

Миниатюрк

Миниатюрк, расположенный в Стамбуле, является самым большим парком миниатюр в мире. В нем представлены 105 моделей исторических памятников из Стамбула, Анатолии и бывших Османских провинций, выполненные в масштабе 1:25. В Миниатюрке также можно увидеть уменьшенные копии двух из семи чудес света: храм Артемиды Эфесской и Галикарнасский мавзолей.

Окно в мир

Парк "Окно в мир" находится в западной части города Шэньчжэнь в Китае. В парке представлено около 130 копий самых известных достопримечательностей в мире, расположенных на 48 гектарах (480 000 кв. метров), например 108-метровая Эйфелева башня. Среди других известных построек можно упомянуть пирамиды Гизы и Тадж-Махал.

Парк миниатюр Тобу Уорлд-Сквер

В тематическом японском парке Tobu World Square находится около 100 моделей знаменитых построек в масштабе 1:25 и 140 000 миниатюрных фигурок людей в таком же масштабе. Для создания парка потребовалось пять лет. Среди памятников можно увидеть статую Свободы, пирамиды Гизы, Букингемский дворец и собор Святого Петра. 24 апреля 2017 года в парке  была торжественно открыта крупномасштабная модель башни Tokyo Skytree. При масштабе 1:25 высота башни составляет около 26 метров.

Мадюродам

Самый маленький город в Нидерландах, Мадюродам, представляет собой модель голландского города в масштабе 1:25, расположенную в Гааге. Он включает в себя традиционные голландские здания и знаменитые достопримечательности со всей страны. Строения, рынки, каналы, ветряные мельницы, аэропорт Схипхол, порт Роттердама, площадь Дам, постройки из проекта "Дельта" – все это мастерски воссоздано в мельчайших деталях. В отличие от других неподвижных миниатюрных городов, в Мадюродаме кипит жизнь. Крутятся ветряные мельницы, в аэропорту приземляются самолеты, через парк проезжают поезда, по каналу плывут лодки.


Музей римской цивилизации

Музей римской цивилизации (Museo della Civilta Romana) располагается в квартале всемирной выставки EUR, современном городе, построенном по замыслу фашистского диктатора Бенито Муссолини.   Это один из самых интересных музеев в Риме, однако многие посетители отказываются от его посещения из-за удаленного местоположения. В музее представлен знаменитый масштабный макет древнего Рима, выполненный Итало Джисмонди. Внушительная модель площадью 20 на 20м показывает строения Рима времен правления императора Константина I в начале 4 века. Масштаб миниатюрного города  равен 1:250, а для его создания потребовалось 36 лет. Его можно увидеть с возвышающейся платформы, а также в нескольких сценах фильма "Гладиатор".

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
18.10.2017     19.10.2017

57.3392 57.2721 -0.0671 67.4596 67.3577 -0.1019
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4