Оформите заявку на тур по телефону: +7 (351) 220-51-93

Или напишите нам:



Туристический портал » Новости » Туроператоры усомнились в исследовании о дороговизне российских гостиниц

Туроператоры усомнились в исследовании о дороговизне российских гостиниц

07.06.2019

Российские гостиницы в сезоне лета-2019 существенно дороже, чем отели Турции, т.к. цены на отечественных курортах серьезно выросли – такие данные представил в своем исследовании сервис Ostrovok.ru. Однако туроператоры к данному заявлению отнеслись критически – по их оценкам, в сравнимых категориях никакой значительно разницы в ценах не наблюдается, причем не только по пакетным турам для «организованных туристов», но и по сервисам бронирований. Если же брать реальные цены турпакетов, которые продаются на данный момент, то средняя российская цена по-прежнему существенно дешевле средней турецкой.

Согласно исследованию «Островка» по анализу бронирований за период с 1 июня по 31 августа 2019 года, ночь в трехзвездочной гостинице Алушты (6 тыс. рублей) обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье (2 тыс.). Соответственно, цена аналогичного номера в отеле Ялты (6.8 тыс. рублей) будет выше на 38%, чем в отеле итальянского Римини (4.9 тыс.). Остановиться в трехзвездочном отеле в испанском Льорет-де-Маре (4.3 тыс.) обойдется на 20% дешевле за ночь, чем в гостинице той же категории в Анапе (5,3 тыс. рублей).

В числе причин, поясняющих эту разницу в ценах, традиционно называется «жадность» отечественных хотельеров, короткий сезон, ограниченное предложение номерного фонда и отсутствие высокой конкуренции, а также ожидание хотельерами большого наплыва туристов, особенно в Крыму после открытия Крымского моста.

Впрочем, отметим, официальные лица данную статистику не поддерживают. Так, глава министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко ранее заявил «Известиям», что цены на размещение на крымских курортах «в значительной части остались на уровне прошлого года, а в некоторых сегментах снизились, например в премиум-секторе».

В Ростуризме также не согласились с приведенными данными сервисов бронирования. По их оценкам, сервис сравнивает отели с разными параметрами. При сравнении цен в том или ином объекте размещения на разных курортах нужно задавать абсолютно идентичные параметры, например удаленность от береговой линии, наличие инфраструктуры, год постройки или реновации, площадь номера и так далее, напомнили в Ростуризме.

В свою очередь, туроператоры в этом вопросе «поддержали» позицию официальных ведомств. Россия, по их оценкам, остаётся на первом месте по критерию цены, а по средним ценам ежедневно продаваемых путевок это особенно очевидно.

«Не совсем понятно, что именно сравнивается между собой, какие конкретно отели и набор услуг включен в стоимость. Мы со своей стороны можем сказать, что на данный момент некоторые крымские объекты размещения еще не закончили оформление своей сертификации и говорить о большой разнице в цене в неких 2-х, 3-х или 4-х звездных отелях некорректно», - отметили в пресс-службе туроператора «Алеан». При этом эксперты подчеркнули, что у туроператора «Алеан» стоимость пакетного недельного тура с питанием на двоих - 40 тысяч рублей. «Причем, вылет из Москвы 13 июня. То есть один турист потратит около 20 000 руб. за все. На европейских курортах сложно найти аналогичную стоимость за такой же набор услуг», - отметили в «Алеане».

«В целом, мы не ведем мониторинг цен у нас и в Турции, мы сравниваем цены отечественных курортов между собой – цены в Ялте, в Сочи, в Анапе. Мы исходим из того, что наша публика сначала выбирает поездку по России, а потом выбирает между нашими курортами», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».

При этом эксперт отметил, что «экстремального подорожания» туроператоры не отмечают, да и реальные данные продаж показывают совсем другой результат. «Согласно статистике реальных продаж турагентств, Россия оказывается номер один по дешевизне тура. Средняя цена туров по России в последнюю неделю составляла 41-43 тыс. рублей, в то время как в Турции – около 85 тыс.», - пояснил Сергей Ромашкин.

Конечно, здесь тоже неизбежны некоторые погрешности – т.к. в Турции, в среднем, берут отели классом выше российских, отметил эксперт. Однако само по себе заявление о принципиальной дороговизне России наглядно опровергается текущими продажами.

Кстати, средняя цена упомянутой Испании превышает и 100 тыс. При этом эксперт отметил, что если даже обратиться к свежим данным сервисов бронирований, то разница цен в три раза «почему-то» не обнаруживается. «Например, средняя цена номера в упомянутой в исследовании Алуште – в хорошей «трешке» на пляже – у нас около 2.500-2.700 рублей на человека в сутки. Если посмотреть выдачу «Букинга» по той же Аланье – то да, можно найти отели дешевле, однако речь идет о городских отелях. Если мы берем пляжные предложения, то цены стартуют от 4.3 тыс. на двоих.

В итоге, даже если сравнение не в нашу пользу, разница незначительная – 2.150 на человека против 2.500 – это никак не «в три раза». При этом по Алуште это средняя цена, можно также найти предложения и дешевле», - резюмировал Сергей Ромашкин.

Поделиться с друзьями:

Туристу на заметку:
дачи Родники  Сосновая горка 

Оставить комментарий

Понравилась новость? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
14.06.2019     15.06.2019

64.6314 64.4326 -0.1988 73.0141 72.6993 -0.3148
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Или напишите нам:

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4