Туристический портал » Новости » Биг-Бен замолчал на 4 года

Биг-Бен замолчал на 4 года

29.08.2017

Легендарный Биг-Бен умолк на 4 года


21 августа, спустя 157 славных лет службы колокол Биг-Бена был демонтирован. На законное место он вернется лишь через 4 года.

Величественная башня Елизаветы (официальное название Биг-Бена), возвышающая над холодной Темзой, вмещает в себя известные на весь мир часы, являющиеся объектом всемирного наследия. Она входит в архитектурный ансамбль Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент, и считается самой известной достопримечательностью Великобритании.

Колокол Биг-Бена звонил каждый час каждого дня в течение 157 лет. 21 августа, спустя полтора века, тринадцатитонный музыкальный инструмент был демонтирован,  и культовая часовая башня больше не оглашает город своим звоном на много кварталов окрест. В следующий раз мы услышим его только через четыре года.
Без привычного боя курантов в канун Нового года Лондон лишится привычной атмосферы праздника, ведь четыре малых колокола замолчали вслед за старшим собратом.

Для чего это понадобилось?
Палата Общин сообщает, что вынужденный демонтаж колоколов Биг-Бена связан с ремонтными работами, необходимых часовой башне.
«Ремонтные мероприятия призваны обеспечить сохранность часов в долгосрочной перспективе, равно как и самой башни Елизаветы», - прокомментировал ситуацию Стив Джаггс, смотритель Биг-Бена.

Что именно ремонтируют?
Биг-Бен будут разбирать поэтапно, уделяя особое внимание каждой шестеренке. Все четыре циферблата почистят, а также будут отремонтированы их металлический каркас и стрелки.
Что касается функции измерения времени, то здесь волноваться не о чем: на время ремонта механизма часов его заменяет бесшумный электрический аналог.
Кроме основного имеется еще четыре безымянных колокола  меньших размеров, которые обычно звонят каждые 15 минут. Они также перестали издавать звуки, чтобы инженеры, занимающиеся ремонтом и обновлением часовой башни, не оглохли во время работы.
Однако, по последним данным, в результате многочисленных жалоб колокол может зазвонить в канун Нового года и в День памяти павших, хотя окончательное решение в этом отношении пока не принято.

 

Поделиться с друзьями:

Туристу на заметку:
малый сунукуль  санаторий Урал-Злак Хомутинино 

Оставить комментарий

Понравилась новость? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
08.12.2017     09.12.2017

59.2948 59.2811 -0.0137 69.9323 69.6434 -0.2889
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4