Туристический портал » Новости » Вячеслав Кантор призывает к объединению всех наций и религий против террора

Вячеслав Кантор призывает к объединению всех наций и религий против террора

17.07.2017

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор в своей общественной деятельности на посту многих организаций и объединений отстаивает интересы безопасности во всём мире, в том числе безопасности нравственной – без нетерпимости, ненависти и притеснений по национальному, культурному или религиозному признаку. Именно поэтому Вячеслав Кантор на протяжении многих лет остаётся непримиримым борцом с терроризмом, для победы над которым не единожды призывал все правительства мира, а также общественные и религиозные организации объединиться перед лицом общего врага. Да, именно общего – президент ЕЕК убеждён, что для террористов не существует никакой разницы в том, кого именно избирать своими жертвами. Они проповедуют ненависть, а потому их враг – цивилизация как таковая.

Увы, печальные подтверждения его словам совсем недавно сотрясли Великобританию целой серией бесчеловечных терактов. 22 мая в городе Манчестер на местном стадионе подрыв террориста-смертника унёс жизни более 20 человек, ещё несколько десятков оказались в больнице с ранениями, в том числе критическими. Теракт произошёл по завершении концерта известной певицы, поклонниками творчества которой являются в основном подростки и молодёжь. Именно они стали жертвами нападения и, как убеждён Вячеслав Кантор, были избраны намеренно, ведь террористы специально стараются ударить по самым сильным болевым точкам общества. В данном случае жертвами чудовищного преступления оказались практически дети.

«Независимо от нации, возраста, для террористов мы все – потенциальные жертвы. Такова бесчеловечная идеология фанатиков», - заявил Вячеслав Кантор, комментируя трагедию на «Манчестер-арене». В официальном обращении от лица всего ЕЕК Кантор принёс свои соболезнования близким и родственникам пострадавших, а также всему британскому народу.

Очередная серия терактов произошла в Лондоне 4 июня. В ходе наезда автомобиля, а затем и прямого нападения террористов погибли семеро простых граждан, гуляющих в центре города вечером; несколько десятков прогуливающихся были ранены. Стоит отметить, что теракт произошёл в преддверии 8 июня, когда в Великобритании должны были состояться всенародные выборы членов парламента. Таким образом, уверен Вячеслав Кантор, террористы рассчитывали посеять ещё больше паники и страха на фоне и так неминуемого напряжения в обществе.

19 июня Лондон потряс новый удар, и пришёлся он на прихожан мечети на севере британской столицы. В людей, выходящих после службы из мечети, въехал автомобиль. Один человек погиб, ещё десять прихожан были ранены. Подобное беспринципное нападение на религиозное учреждение является атакой на все религии, уверен Вячеслав Кантор. Об этом он заявлял и год назад, когда от рук террористов прямо в церкви погиб католический священник во Франции. Тогда президент ЕЕК заявил, что подобное нападение не является атакой на католиков – это принципиальное нападение на всех верующих и, более того, на всех порядочных европейцев, будь они христиане, мусульмане или иудеи. Именно тогда Вячеслав Кантор заявил, что терроризм – враг цивилизации, враг всех людей.

«Атака на одну религию – это атака на все религии, - вынужден был повторить Вячеслав Кантор после трагических событий у лондонской мечети. - Представители всех конфессий и всех народов должны сплотиться в противостоянии глобальному злу – террору».

Слова Вячеслава Кантора, впрочем, относятся не только к представителям религиозных или общественных организаций. Будучи главой международных организаций, экспертных и законотворческих, Кантор не раз выступал с обращениями и к представителям правительственных кругов с просьбой создать международную коалицию по борьбе с терроризмом, объединить усилия государств, спецслужб и правоохранительных органов. Только подобными мерами, уверен президент ЕЕК, и можно победить столь глобального врага. Ведь борьба с терроризмом – это не борьба с отдельными преступлениями, но противостояние человеконенавистнической идеологии, где каждый гражданин цивилизованного мира – потенциальный враг и жертва.

Поделиться с друзьями:

Туристу на заметку:
Твоя планета Челябинск  Cосновый бор санаторий отзывы 

Оставить комментарий

Понравилась новость? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
12.12.2017     13.12.2017

59.2348 58.8370 -0.3978 69.8023 69.2982 -0.5041
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4