Дьюти фри: 10 навыков искусных покупок

«Нет» - пошлинам и наценкам. «Да» - очкам, духам, табаку и напиткам. Это все оно — любимое словосочетание 85% российских туристов. Удобное положение магазинов и ассортимент на прилавках заставляет чаще биться наши сердца. Согласно опросу, каждый второй отдыхающий свои «лишние» деньги на курорте непременно припасет для посещения дьюти фри (англ. duty free). Редакция портала www.tyr74.ru подобрала для Вас 10 навыков искусных покупок.

1. Магазин дьюти фри, или мини ликбез.

Магазин, который торгует в розницу товарами без пошлин, это дьюти фри. Правда, определение «беспошлинный» - не совсем верное. В иностранном государстве с Вас не снимут национальный налог, а вот в родной стране — счастливого покупателя ждет таможенный контроль. Вот здесь-то и начнется самое интересное. Если Вы привезли с собой сверх положенной нормы — заполните декларацию и радуйтесь покупкам дальше.

2. Магазин дьюти фри, или место встречи.

Магазины дьюти фри имеют постоянную «прописку» в международной зоне международных аэропортов, морских портов или на борту пассажирских судов. К сведению: на границе между США и Канадой есть магазины, торгующие беспошлинными товарами для автомобильных путешественников. В Токио (Япония) беспошлинные магазины можно найти в деловых районах в центре города. На Филиппинах есть целая беспошлинная аллея под названием «Беспошлинная Аллея Фиесты». Она расположена на приличном расстоянии от аэропорта. Здесь находятся товары из США, Австралии и Азии, которые не найдешь ни в одном из магазинов страны.

Дьюти фри: логотип

3. Популярные дьюти фри мира.

Принято считать, что наиболее популярные и привлекательные магазины дьюти фри находятся в Азии (в том числе и Япония) и на Ближнем Востоке. Первое место в 2010 году путешественники отдали дьюти фри Дубаи. Из плюсов: режим работы — круглые сутки; широкий ассортимент; экономия до 50%. Второе место — у дьюти фри в аэропорте Бангкока. В Европе все иначе — здешние duty-free не считаются дешевыми. Качественные покупки — это духи, алкоголь и табак. Первое место у магазинов Германии — Берлин, Мюнхен и Франкфурт. Хороши в этом отношении швейцарский Цюрих, австрийская Вена и знаменитый лондонский аэропорт Хитроу.

4. Дьюти фри в Москве.

Беспошлинная торговля занимает лидирующие позиции в 42 государствах мира. В нашей стране duty-free базируется в Москве: это дьюти фри Домодедово (2 магазина Chanel: в конце зала и на 2 этаже; хороший выбор косметики Givenchy, Lancome и Guerlain; табачная и алкогольная продукция), дьюти фри Шереметьево (2 магазина в зале ожидания) и дьюти фри Внуково (2 косметических магазина).

5. Дьти фри в США.

Учтите требование: товары должны быть без упаковок и доступны для осмотра таможенником. Полная инструкция доступна по адресу: www.customs.ustreas.gov. Итак, в США можно ввозить: 200 сигарет, либо 100 сигар, либо 2 килограмма курительного табака; 1 литр алкогольных напитков (въезжающий должен достичь 21 года); сувениры и подарки на сумму до 400 долл.

6. Дьюти фри в Китае.

В Китай могут быть импортированы: 400 сигарет, 2 бутылки алкогольных напитков, «разумное» количество духов, 50 граммов серебра или золота. Это правило распространяется на тех, кто пребывает в КНР меньше 6 месяцев. Если вы отправитесь в страну на более долгий срок, то беспошлинными будут: 600 сигарет, 4 бутылки алкоголя, духи и те же 50 граммов серебра или золота.

Дьюти фри Дубаи

7. Дьюти фри в Сингапуре.

Импортировать товары в Сингапур могут все люди, достигшие 18 лет. Не облагается пошлиной: 1 литр алкоголя, 1 литр вина и 1 литр пива. Ограничения наложены на: жвачку, табак, игрушечное и не игрушечное оружия, рыбу, овощи и фрукты. Запрещено ввозить в Сингапур: сигареты и ликер с надписью «Singapore duty not paid», лекарства и психотропные вещества, порнографическую литературу и фильмы, кассеты и лазерные диски.

8. Дьюти фри во Франции.

Во Францию с собой можно привезти: 200 сигарет, либо 250 грамм табака, либо 100 папирос; 1 литр алкоголя свыше 22% (на выбор — 2 литра алкоголя до 22%); 2 литра вина; 50 граммов духов; 500 граммов кофе и 100 граммов чая; другие товары при стоимости до 175 евро. Декларируются: золотые украшения, не предназначенные для личного использования, с весом менее 500 граммов. Запрещено ввозить: растения, лекарства, мясо, антиквариат и «непристойную литературу».

9. Дьюти фри-топ, или наиболее продаваемые товары.

Наиболее покупаемые товары в беспошлинных магазинах: 

  • Женский парфюм. Объемы продаж такого товара как «парфюмерия дьюти фри» составляет порядка 3,2 млрд. долл. По всей планете в аэропортах можно купить Christian Dior, Gucci, Aramis, Elizabeth Arden и Estee Lauder.
  • Косметика. Здесь объемы продаж несколько ниже — 2,8 млрд долларов. В магазинах дьюти фри туристки экономят на помаде и пудре, креме и основе от Guerlain, Clinique, Este Lauder, Lancome и Chanel.
  • Сигареты. Объем продаж — 2,4 млрд долларов. Поклонники «подымить» покупают в дьюти фри кубинские сигары, специальный табак и сигареты от Golden Virginia, Regal, Davidoff и Montecristo.
  • Кондитерские изделия — 1,7 млрд долларов. От конфет со всего мира и до вкусных леденцов.
  • Алкоголь - 1,5 млрд. долларов. Что такое «дьюти фри алкоголь»? Это возможность экономить на алкоголе высшего класса со всего земного шара. К примеру, Chivas Regal, Grand Marnier, Remy Martin или Black Velvet.

Магазин дьюти фри

10. Уловки россиян в дьюти фри.

И последнее, russian tourist – особый вид путешественника. Наши соотечественники умудряются на вылете из Москвы купить 2 литра алкоголя и сложить их в багаж. Последний сдается при вылете. Затем покупается еще 2 литра. С ними-то и проходится таможенный досмотр. После всех перепутий турист получает багаж. В итоге у нас на руках оказываются 4 литра алкоголя! Удачных Вам приобретений, господа путешественники!

Поделиться с друзьями:

Комментарии

инна
мне понравился как в оаэ можно и 4 литра крепких напитков хапнуть только у нас в россии таможеники не дремлют за лишний литр могут привязаться

Серджио Неро
Вот не надо только про россиян как спивающуюся нацию. Просто в дьютике качественный и дешевый алкоголь. А пьют россияне меньше чем пиндосы это факт!
Летел из Шереметьево в Атланту, там стыковка до Далласа, вез 2 литра водки в сувенирной таре, никто из таможенников (как наших, так и американских) даже слова не сказал! А вот зажигалки все из карманов и чемоданов вытащили и выкинули.
Алексей
Это всё детский лепет! (я по поводу п.10). Давеча летал в Испанию из Пулково 2.При вылете решил проверить нервы погранцов и загрузил в корзинку 4 литровых снаряда (2К+2вискаря). на кассе и при входе в самолёт реакции - ноль. про европейские аэропорты я вообще молчу. Европейцы, похоже, к нашим замашкам уже привыкли. Конечно, на взгляд европейцев это выглядит диковато,но кто виноват, что в России не купишь настоящего коньяка или вина по разумным ценам. вот и везём. Не пить же казёную "путлеровку" из нефтяного спирта
Алексей
Да, так и есть - туристы из РФ почему-то скупают именно виски и ром. У них там сухой закон в РФ, что ли? )))
анна
браво спивающейся нации
жанна
Россияне как всегда молодцы. Аплодисменты - соотечественникам

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

Reload Image

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
27.08.2014     28.08.2014

36.1358 36.1397 +0.0039 47.7282 47.6177 -0.1105

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


управление рассылкой »

Реклама

Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4