Четверка самых пугающих мест в России.

Четверка самых пугающих мест в Росиии

По данным Всемирного фонда природы (WWF) был составлен список пугающих мест Российской Федерации.

 Долина смерти (полуостров Камчатка)

Не только пустыня Мохаве обладает Долиной смерти. На территории одного из старейших государственных заповедников России в 1975 г. на полуострове под названием Кроноцкий была обнаружена долина, которая полностью усыпана трупами животных. Долина находится у подножия вулкана Кихпиныч. Ученые на протяжении нескольких лет нашли причины гибели животных. Все дело в газе, который выходит через трещины в земной поверхности. Такой газ постепенно и незаметно убивает живые организмы. Кроноцкий заповедник, обладающий огромным количеством вулканов, озерами и водопадами теперь имеет необычное место “Долина Смерти”.

Заповедник Тунгусский (Красноярский край) 

Большинство людей даже и не знает о «Тунгусском метеорите». В 1908 г. на территории нынешнего Эвенкийского района Красноярского края взорвался неизвестный объект. Большая часть тайги была уничтожена. Исследование показали, что следов метеорита так не обнаружили, однако в данном районе наблюдается бурный рост растительности. Тайна такого события пока не разгадана. 1995 г. здесь был основан государственный заповедник.

Гора каменных идолов (Республика Коми)

В землях Печоро-Илычского биосферного заповедника находится гора Мань-Туту-Нер. На горе расположено себе 7 каменных столбов высотой от 30 до 42 м. Каменные столбы настолько уникальны, что имеют различный вид от человека, до животного. Еще в древние времена считалось, это злые великаны целью которых было уничтожить человечество. Как и в любой сказке есть герой, который побеждает зло. В данном случаи герой одолел и превратил великанов в камень. В действительности все гораздо прозаичнее. Эти столбы сородичи древних гор, которым больше 200 млн. лет. За это время под воздействием ветров они имеют такой необычный облик. Этот природный феномен, прозванный «Уральским Стоунхенджем», относится к семи чудесам России. Увидеть это чудо нелегко: местность здесь труднопроходимая и преодолеть 200 км тайги под силу далеко не всем. 

 Плато Укок (Республика Алтай)

Древнее плато Укок это место на стыке трех главных религий (христианства, буддизма и мусульманства). Место обрело огромную популярность, когда в 1993 году обнаружили место захоронения женщины умершей более 2,5 тыс. лет назад. Исследования показали, что девушка относилась к знатному роду и служила жрицей.

После того стали возить по разным городам для изучения, местная общественность требовала вернуть ее на место погребения. Жители считают, что жрица это символ защиты от злых духов. Поток негодования возрос, когда в 2003 году произошел ряд катастрофических событий (землетрясения и наводнения). На данный момент мумия находится в новосибирском институте археологии и этнографии, где продолжается ее исследование. В 1994 г. здесь были приостановлены все археологические раскопки и местные власти объявили это место «Зоной покоя». Кроме места захоронения «Принцессы Укок» этот музей под открытым небом хранит еще около 600 памятников археологии и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
13.12.2018     14.12.2018

66.4225 66.2550 -0.1675 75.2168 75.3916 +0.1748
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4