Лучшее время для отдыха в Одессе

 В первой половине июня погода довольно неустойчивая, часто бывают кратковременные дожди и существенные перепады температуры. Днем температура воздуха может подняться до 30 градусов, а ночью опуститься до +15 и даже ниже. Любителям позагорать на пляже в начале июня периодически мешает облачность и холодный ветер. В море тоже особо не покупаешься - вода еще очень прохладная - около 17 градусов, но уже к середине месяца прогревается до приемлемой температуры. Это время, пожалуй, лучшее для ознакомительных прогулок по городу, а в Одессе есть на что посмотреть.

Июль характеризуется устойчивой жарой, количеством туристов и высокими ценами. Температура воздуха в середине июля днем иногда доходит до 40 градусов, вечером держится на отметке +30, ночью +27, влажность воздуха – 66–69%. В море вода прогревается до +25°С, а песок до +65°С, так что босыми ногами по берегу долго не походить. В июле, довольно редко, но бывают и ливни с грозами. После осадков, как правило, жара немного спадает, но ненадолго. Характерно для погоды в Одессе в июле и внезапное понижение температуры воды, когда утром она +22°C, а в обед над морем нависает туман и оно резко становится холодным, не выше 10 градусов. Аномальная температура воздуха и воды становится причиной «цветения» моря, из-за чего оно покрывается грязной пленкой, а на берегу скапливаются зловонные кучи водорослей, что немного омрачает отдых. Такая жаркая погода в Одессе стоит до середины августа. Отдыхающих в это время максимальное количество, почти все одесские пляжи переполнены.

Пожалуй, самый идеальный период для любителей пляжного отдыха - конец августа, начало сентября. Жара начинает постепенно спадать, летняя духота меняется свежестью, дневная температура воздуха +27-30°С, ночью же редко опускается ниже 18-20 градусов тепла. Температура воды не успевает еще остыть после знойного июля и держится в пределах комфортных +21-23°C. Важным преимуществом этого периода является и то, что поток туристов становится все меньше, на пляжах достаточно свободного места (по сравнению с пиком сезона), значительно падают цены на проживания и питание, так что вполне можно бюджетно отдохнуть. Но ближе к сентябрю погода может преподнести неожиданное сюрпризы - похолодание и дожди, поэтому вместе с солнцезащитным кремом не лишними будут и парочка теплых вещей, все же вечера, особенно на побережье, бывают очень прохладными.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
13.12.2018     14.12.2018

66.4225 66.2550 -0.1675 75.2168 75.3916 +0.1748
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4