Лучшие города для посещения в Бельгии.

Бельгия, расположенная в самом центре важных торговых путей, и её городами давно являются местом притяжения богатства и изобилия, но вместе с тем это − место сражений за эти богатства. Улицы её городов пропитаны духом истории. Побывав здесь, вы посетите впечатляющие соборы, церкви и замки. А также здесь, на родине вафель, шоколада, пива и картофеля фри, есть огромный выбор ресторанов высокой кухни и атмосферных баров на самый искушенный вкус. Привлекает ли вас наследие Средневековья в Брюгге, многообразие культур Брюсселя или шумная ночная жизнь Антверпена − города Бельгии наверняка не оставят вас равнодушными.

Нивель

Расположенный в Валлонии старинный городок Нивель очень живописен, и, кроме того, над ним возвышается оригинальная коллегиальная церковь Св. Гертруды. После бомбёжки времён Второй мировой, город был восстановлен, так как в нём люди жили еще 4000 лет до н.э. В городе всё еще можно найти некоторые из завораживающих зданий старого времени. Лучшее время для поездки сюда- в период проведения Карнавала Нивеля и процессии в честь Святой Гертруды.

Турне

Имея один из самых великолепных соборов в стране, а также не менее великолепную площадь Гран-Плас с множеством уютных баров и кафе, Турне часто остаётся незамеченным, но вам однозначно стоит посетить его. Эффектный собор возвышается над городом, а многочисленные церкви XII века и военные здания выстраиваются вдоль его улиц. Кто только не управлял этим городом − франки, римляне, англичане, австрийцы и испанцы! Находящийся всего в тридцати минутах езды от французского города Лилль Турне − отличный вариант для замечательного путешествия.

Остенде

Каждые выходные местные жители направляются на самый популярный морской курорт в стране − Остенде для того, чтобы прогуляться на восхитительной набережной и побывать на просторных, песчаных пляжах. Вторая мировая война не пощадила и Остенде. После бомбежек были отстроены новые серые и жёлтые непримечательные многоквартирные дома. Несмотря на это, вдоль набережной есть изысканные кафе и рестораны, а также огромное казино для тех, кто хочет испытать удачу, а заодно и бурную ночную жизнь. Особенно впечатляет то, как перестроили морские укрепления в городе, в котором кое-где ещё можно встретить отголоски о некогда прошедшей войне.

Брюссель

Брюссель, менее популярный город среди туристов из-за соседних Парижа и Амстердама − место, в котором хочется не только побывать, но и остаться жить. Столица страны является штаб-квартирой Евросоюза. Это место, где можно прогуляться по турецкому кварталу, плавно переходящему в португальский и бразильский районы. Стремительная и в то же время привносящая непринуждённую атмосферу архитектура здесь эклектична и блистательна: красивые здания в стиле модерн отходят на второй план перед изысканными особняками и бесподобными бетонными сооружениями, которые оживлены рисунками из мультфильмов − важной частью культурного наследия Бельгии. В сердце исторического центра находится потрясающая площадь Гран-Плас, которая, вне всяких сомнений, является изюминкой Брюсселя. Недалеко расположено несколько великолепных музеев, которые тоже стоит посетить. На улицах города вы найдете целый ряд уникальных в своем роде атмосферных баров и изысканных ресторанов. Это и многое другое делает Брюссель одной из не самых популярных европейских столиц, которую, безусловно, стоит посетить.

Гент

Город Гент, менее популярный по сравнению с Брюгге, – что-то вроде спрятанного сокровища, которое непременно порадует посетителей своими потрясающими улицами. Это фантастическое место идеально для посещения, поскольку оно не слишком большое, чтобы запутаться и не слишком маленькое, чтобы наскучить. Его средневековый центр поражает красотой: чудесная колокольня, собор и церковь возвышаются над древними улицами. Сторона канала колоритна, очаровательные фасады делают её живописной частью города. Стоит отметить, что в Генте вы не найдете много туристов, но улицы города полны жизни. Гент удивит и восхитит любого путешественника великолепными музеями, необычными барами и старинным замком.

 

Надеемся, эта статья оказалась для вас полезной. А для того, чтобы не пропускать полезные материалы, вступай в наши группы в социальных сетях и подписывайся на рассылку.

Полезные ссылки:

Горящие туры

Туры по Уралу

Бесплатная заявка на подбор тура

Мы во Вконтакте

Остались вопросы? Тогда звони по номеру +7 (351) 220-51-93 или пиши нам на почту info@tyr74.ru

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
16.11.2018     17.11.2018

66.6159 65.9931 -0.6228 75.5358 74.9022 -0.6336
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4