Как не дать обмануть себя на отдыхе.

Любой турист который приезжает в чужую страну, быстро становится объектом внимания различных проходимцев и мошенников. А так как вы находитесь в другой стране, и зачастую не знаете чужого языка, то обмануть вас становится еще проще. Мы решили рассказать какие способы обмана туристов есть и как с этим бороться.


Двойное меню
Один из самых распространенных и известных трюков обмана туристов. Очень распространен в странах с большим наплывом туристов. Ситуация довольно простая вы делаете заказ по ценам указанным в меню, но при расчете в чеке видите суммы в 2-3 раза выше. Пытаясь как то разобраться, менеджер или официант невозмутимо приносят такое же меню как было, только цены там выше.

Как не попасться:
Одно меню оставляйте при себе, даже если вы не планируете ничего больше заказывать. Меню будет единственным доказательством, тех цен по которым вы заказывали свой обед. Также по возможности старайтесь записать то, что заказали так расслабившись можно будет увидеть лишний кофе или чай в чеке.

Такси.
Таксисты по количеству способов обмануть туристов, могут соперничать с Остапом Бендером. От банального обсчета до поездки на соседнюю улицу через весь город, все зависит от ситуации.

Как не попасться:

  1. Старайтесь не ловить такси у вокзалов, аэропортов или других мест скопления туристов.
  2. Всегда просите включить счетчик (если он есть), «By meter» эти два слова поймет каждый таксист.
  3. Если нет счетчика обговаривайте цену поездки заранее.
  4. Смартфон вам в помощь, приложения по вызову такси есть в каждой туристической стране. Скачайте их заранее.

Принудительное пожертвование.
Есть также множество «честных» способов обмануть туриста. Во многих странах вам предложат сфотографироваться с каким-либо животным на фоне памятника или достопримечательности. Хотите вы фотографироваться или нет никого интересовать не будет. Вам просто посадят животное на плечо, а потом попросят оплаты за фото.
В Европе популярна схема с браслетом «дружбы». К вам подходит группа дружелюбных людей, улыбаются и дарят браслет-фенечку в знак симпатии, а после вас попросят за него заплатить.
Также нередко туристов просят подписать петицию в поддержку чего-либо. Позже выясняется, что таким образом вы согласились с тем что сделаете пожертвование.

Как не попасться:

  1. Ничего не принимайте в руки от тех кого вы не знаете, как бы дружелюбны они не были.
  2. В таких ситуациях ни за что не платите, вызывайте полицию и привлекайте к себе внимание, мошенники бояться огласки.


Фальшивые отели.
Потерять свои деньги можно еще до поездки. К сожалению развитие современных интернет технологий упростила жизнь не только обычным людям, но и различным проходимцам. Мошенники успешно создают и размещают на различных площадках информацию по предварительной аренде жилья, отелей, коттеджей и т. д. Берут предоплату и скрываются, а бедному туристу ничего не остается кроме как заново искать себе место проживания во время отдыха.

Как не попасться:

  1. Не стремитесь сэкономить. Цена в несколько раз ниже рыночной зачастую означает не то что вы такой молодец, а то что вас хотят обмануть.
  2. Пользуйтесь только зарекомендовавшими себя интернет-сервисами.
  3. По возможности, платите только перед засилением.

Местные деньги.
Если турист приезжает в страну впервые, то всегда есть вероятность поменять деньги на местную валюту по двойному курсу или получить фальшивые купюры. В этом виновата не только невнимательность, но также жадность. В аэропортах и обменниках зачастую устоновлены повышенные тарифы по обмену, поэтому туристы пытаются сэкономить и поменять деньги с рук, что и приводит к неприятным последствиям.

Как не попасться:

  1. Не меняйте валюту «с рук». Чаще всего фальшивки распространяются именно через «менял». Всегда есть банки или стационарные пункты обмена. И почти всегда можно воспользоваться банкоматом, чтобы получить местную валюту.
  2. Будьте внимательны при наличных расчетах в туристических местах. Заранее узнайте в интернете, как выглядят местные купюры. И, опять-таки, не меняйте валюту на улице

Не стоит думать, что раз вы турист то каждый вас хочет обмануть. Просто лишняя бдительность никогда не помешает, особенно в чужой стране. Так что, спокойно собирайте чемоданы, берите билет и отправляйтесь в путь, а наши советы держите у себя в голове.

Надеемся, эта статья оказалась для вас полезной. А для того, чтобы не пропускать полезные материалы, вступай в наши группы в социальных сетях и подписывайся на рассылку.

Полезные ссылки:

Горящие туры

Туры по Уралу

Бесплатная заявка на подбор тура

Мы во Вконтакте

Остались вопросы? Тогда звони по номеру +7 (351) 220-51-93 или пиши нам на почту info@tyr74.ru

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
16.11.2018     17.11.2018

66.6159 65.9931 -0.6228 75.5358 74.9022 -0.6336
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4