Самые красивые национальные парки Испании

И хотя Испания не обладает большим количеством национальных парков, они все же производят огромное впечатление! Эти парки олицетворяют красоту нетронутых и самых прекрасных пейзажей мира, благодаря чему и представляют особую экологическую ценность.

В Испании целое многообразие национальных парков: от живописных зеленых пастбищ, голубой водной глади и густых лесов до заснеженных вершин гор и засушливых альпийских регионов. Здесь есть бесплодные вулканические пустыни, тропические острова и подводные бухты с морской флорой и фауной.

Национальный парк Тиманфайя


Потрясающе невероятный облик этого национального парка можно спутать с поверхностью Марса. Этот красно-черный пейзаж формировался с течением истории, создаваемый местными вулканами, покрывшими слоем окаменевшей лавы всю поверхность. Сегодня большинство вулканов спят, но посетители и сейчас могут почувствовать жар, исходящий от земли. Доходит до того, что вода, попадающая на раскаленную поверхность, превращается в гейзеры. Редкие представители флоры и фауны нашли свой способ выживания в этой местности, что и подвигло защитников природы выступить за охрану этой территории. Даже НАСА проявило интерес к этому парку: бесплодные территории были использованы для испытаний Апполона 17.
Национальный парк Айгуэс-Тортес-и-Лаго-Сан-Маурисио


Этот национальный парк − образец девственной природы. Пейзаж в зеленых, голубых и белых тонах представлен заснеженными вершинами гор, густыми лесами и кристально чистыми водоемами. Почти 200 озёр расположены в пределах парка, леса состоят из сосновых, березовых, буковых и хвойных деревьев. Этот национальный парк − единственный в своем роде в Каталонии и прекрасный образец природных комплексов Пиреней в Испании. Несмотря на то, что здесь трудно обнаружить дикую природу, некоторым посетителям может посчастливиться встретить диких коз, бородатых стервятников и сурков.
Национальный парк Маритимо-Террестре де лас Ислас Атлантикас де Галисия


Четыре необитаемых острова в Атлантическом океане, находящиеся на территории Галиции, представляют собой водно-наземный парковый комплекс. Парк, являющийся одним из лидеров экотуризма, доступен для посещения только в летние месяцы в целях сохранения первозданной природы. Пейзаж представлен белыми песчаными берегами, чистым голубым небом и сосновыми лисами. В кристально чистой воде произрастает больше 200 разнообразных видов водорослей, наряду с коралловыми рифами и уникальными морскими пещерами. Морская фауна представлена различными видами моллюсков, дельфинами, китами и китовыми акулами. Цепь островов была когда-то популярным местом среди пиратов, потому сейчас история изобилует сказаниями об этом месте.
Национальный парк Кальдера де Табуриенте


Огромные горные пики, поразительные кальдеры и редчайшие Канарские сосны отличают этот великолепный парк. Кальдера − широкая ровная долина между хребтами гор, на территории которой расположен одноименный парк. Местность сформировалась более 2 млн лет назад в результате вулканического извержения и интенсивной эрозии. Чистый и яркий образ парка по утрам сменяется после полудня на совершенно иной образ – пасмурный из-за облаков, нависающих над кальдерой. Высочайшая точка гор достигает 2000 метров над уровнем долины, в результате чего посетители чувствуют себя здесь несоизмеримо маленькими независимо от времени суток.
Национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо


Ордеса была первым национальным парком Испании, чью красоту невозможно оспорить. Здешние места изобилуют водопадами, реками и ручьями. Они извилисто протекают по зеленым пастбищам, густым лесам и крутым вершинам. В то же время Пиренейский горный хребет − это поистине жемчужина парка. Он образует величественную линию горизонта, которая поражает как посетителей, так и местное население. Самая высокая гора хребта − гора Пердидо, возвышающаяся на 3330 метров над уровнем моря. Это самая высокая известняковая вершина в Европе, выделяющаяся на всей линии горизонта. Среди диких животных, живущих среди гор Пердидо и соседних горных массивов, можно увидеть бородатых стервятников, белоголовых сипов и золотых орлов, парящих над землей.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
18.12.2018     19.12.2018

66.6208 66.7454 +0.1246 75.3814 75.7761 +0.3947
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4