Лучшие места для посещения в мае

Май − прекрасный месяц, чтобы совершить путешествие, ведь именно в этом месяце в мире проводятся различные фестивали, начиная с выступлений представителей первозданного банджи-джампинга до нарядных слонов, участвующих в храмовых ярмарках. В связи с тем, что некоторые из наилучших для посещения в мае мест находятся в маленьких или удаленных уголках планеты, путешественникам следует подготовиться к путешествию заблаговременно, особенно в вопросах, касающихся проживания. Дополнительным бонусом путешествия во время этого весеннего месяца являются погодные условия, при которых не холодно, но и не слишком жарко − как раз что надо. В ряде случаев удастся избежать и толпы туристов, что сделает отдых еще более комфортным.


Литературный фестиваль в Хей-он-Уай


 
Туристы, полагающие, что фестиваль Хэй («Hay»-«сено» в переводе с англ.) для фермеров, очень удивятся. Фестиваль, проходящий в конце мая в маленьком уэльском городке посвящён книгам, а также музыке и кино.  Городок и общину Хей-он-Уай, на берегу реки Уай в области Поуис, неслучайно называют «книжным городом Уэльса», ведь при населении в 1900 человек здесь насчитывается 2 десятка магазинчиков и лавочек для букинистов, поэтому вполне обоснованно проведение литературного фестиваля именно здесь.  Впервые организованный в 1988 году, фестиваль сегодня привлекает порядка 80 тысяч туристов со всего мира, давая им возможность дискутировать о произведениях с известными писателями, философами и другими деятелями культуры. Это время для конструктивных обсуждений всех аспектов литературного мира.

Нидерланды


 
Вероятно, весной в Голландию стоит отправиться путешественникам, отчаянно нуждающимся в цветовом разнообразии. Нидерланды знамениты огромными плантациями луковичных цветов, благодаря которым вся страна вспыхивает яркими красками. Это настоящий праздник для глаз, который берёт начало в конце марта или начале апреля с раскрытием нежных цветков шафрана. Однако точные даты роспуска бутонов знает только природа. После шафрана распускаются нарциссы, небольшие тюльпаны и гиацинты. Примерно с конца апреля, плавно перетекающего в май, на цветочных полях творится что-то невероятное, т.к. наступает пора цветения крупных тюльпанов. Хотя луковичные цветут по всей Голландии, лучшие участки находятся около дюн Северного моря.

Праздник слонов Триссур Пурам


 
Как правило, люди не считают слонов самыми элегантными животными, но 30 слонов, принимающих участие в празднике слонов Триссур Пурам, могут доказать обратное. На слонах можно увидеть головные уборы, щедро украшенные золотом, колокольчиками и павлиньими перьями, из-за чего хобот остаётся вытянутым в течение всего пути праздничного шествия. На спине слона находятся три наездника, которые держатся за высокие цветные зонтики, пока передают другие зонтики от наездника к наезднику. Этот пёстрый фестиваль длится целую неделю и проводится уже более 200 лет. Фестиваль также может славится фейерверком, запускаемым в 3 часа ночи, народными танцами и другими видами досуга в храмах, окружающих храм Вадаккуннатан. Праздник слонов, проводимый в городе Триссур штата Керала − один из самых популярных фестивалей в Индии.

Андалусия


 
Весна (особенно май) − подходящее время для посещения Андалусии, автономного сообщества провинций на южном побережье Испании. Температура воздуха здесь примерно 20 ̊Цельсия –подобная температура может показаться прохладной, но на самом деле здесь достаточно тепло для того, чтобы окунуться в Средиземное море или позагорать на пляже. Майские дожди здесь бывают лишь изредка. На территории Андалусии находятся две наиболее излюбленные туристами провинции: Севилья и Кордова. У путешественников, планирующих посетить оба города в мае, останутся приятные воспоминания о визите, поскольку им не придется наблюдать толпы туристов. Плюс ко всему − цены в этот период ниже, чем в течение года.

Каннский кинофестиваль

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
22.05.2018     23.05.2018

62.5327 61.2610 -1.2717 73.3321 72.2390 -1.0931
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4