Гид по Франкфурту

Люди привыкли мыслить о Франкфурте стереотипами: здесь пасмурно и холодно, всех интересуют только деньги, нет субкультур, ночной жизни, и вообще, лучше жить в Берлине.
Позвольте нам развеять эти предубеждения. Начнем с того, что жители города весьма доброжелательные и обладают отличным чувством юмора. При этом они деятельны, но не притязательны по отношению к работе. Благодаря этому постоянно открываются новые места для посещения. Например, на начало 2020 года запланировано открытие музея, посвящённого эпохе романтизма (Museum of Romanticism), строящегося рядом с домом Гёте. Заново отстраивается Альтштадт, историческая часть города, разрушенная во время Второй мировой войны. В ходе реконструкции создается прежний образ Старого города, но в современном стиле, без причуд и прикрас.
Районы Франкфурта стремительно развиваются, например, Банхофсфиртель (Bahnhofsviertel), когда-то бедный и неблагополучный квартал, стал одним из самых интересных мест в городе, с ресторанами, галереями и клубами. На востоке, в промышленной части города сеть гостиниц Марриотт открыла третий отель Moxy рядом с Европейским центральным банком.
Однако, по-настоящему город оживает летом: можно отдыхать на берегу реки Майн, пить яблочное вино (Ebbelwoi), кататься на велосипеде и скейтборде или просто гулять, наслаждаясь архитектурным обликом зданий, возвышающихся над горизонтом. Еще несколько небоскребов будут построены в скором времени.
В общем, добро пожаловать во Франкфурт – город, где всегда рады гостям.     

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Музеи и галереи



Несмотря на то, что население Франкфурта составляет всего 730000 человек, в городе вы найдете множество музеев и выставок: галерею Штедель, где собраны коллекции, охватывающие период с XIV века и до наших дней, Музей современного искусства, Музей скульптуры в Либигхаус, галерею Ширн с современными выставками, фотофорум (Fotografie-Forum), Музей Коммуникаций, Музей прикладного искусства с дизайнерской выставкой и многие другие. Если же хотите узнать об истории Франкфурта, посетите Исторический музей, расположенный на площади Рёмерберг в историческом центре города. Музей отражает историю и культуру Франкфурта, представляя такие экспонаты как домашняя утварь, игрушки, текстильные изделия, мебель и картины. Здесь также есть огромный интерактивный снежный купол.

Ботанические сады



В результате Австро-прусской войны 1866 года последний герцог Нассау Адольф лишился земель в Пруссии, и потому был вынужден продать коллекцию уникальных экзотических растений. Франкфуртское акционерное общество приобрело это богатство, основав Пальмовый сад (Palmengarten) в 1871 году. На территории площадью 22 гектара расположились парки, оформленные в классическом стиле, а также старейшая постройка «Пальменхаус» - восемнадцатиметровая стеклянная оранжерея, где представлены растения самых разных климатических зон. Летними вечерами в саду можно послушать джаз и этническую музыку в живом исполнении. Здесь Вы также можете посетить ресторан Lafleur, удостоенный двух звезд Мишлен.

Совершите экскурсию по городу на трамвайчике



Ebbelwei Express, очаровательный трамвай, принесет вам множество положительных эмоций. Колесить по городу это ярко раскрашенное чудо начало в 1970 году. Каждые выходные трамвай возит туристов по таким достопримечательностям как городской зоопарк, исторический Рёмерберг и Вилли-Брандт-Плац в финансовом районе города. Экскурсия длится час, при этом можно выйти на любой из остановок, чтобы ближе рассмотреть заинтересовавшую достопримечательность, а потом сесть в следующий трамвай. Свое название он получил в честь яблочного вина, которым угощают пассажиров. К напитку также подается упаковка соленых крендельков.  

ГДЕ ПОЕСТЬ

Ресторан Druckwasserwerk



Ресторан расположился в огромном машинном зале 19го века, ранее отведенном для парового двигателя, приводящего в движение грузоподъёмные краны в близлежащем порту. В меню представлено всё разнообразие европейской кухни – от венского шницеля до клецок, фаршированных трюфелями, а также стейки, всё приготовлено по высшему разряду. Но особенным это заведение делает обстановка в промышленном стиле.   

Закусочная Dönerboot

Если увидите очередь к красно-белой лодочке, гуляя вдоль реки Майн, знайте: перед вами плавучая закусочная Dönerboot. Здесь Вы можете попробовать турецкий кебаб, жареную рыбу разных сортов и домашний лимонад Omilade, приготовленный по рецепту бабушки хозяина закусочной и названный в ее честь. А по другую сторону барочники заказывают себе на обед кебаб.

ГДЕ ВЫПИТЬ

Летние вечера в Яхт-клубе



Летом на набережных и в парках кипит жизнь. Яхт-клуб (Yachtklub) – это бар на плаву на южном берегу реки, расположенный недалеко от молодежного хостела. Он открывается в апреле и предлагает посетителям недорогое пиво, джин и тоники. Независимо от того, попадете вы на барбекю или живое выступление, здесь всегда можно отлично провести время.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
22.06.2018     23.06.2018

63.7873 63.2396 -0.5477 73.6871 73.7247 +0.0376
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4